ID работы: 10413729

В сердце джаз

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Черноволосый парень отмерял нервными шагами кабинет, окунаясь в рой мыслей. Порой настолько, что даже не замечал друга, что неуверенно смотрел на него, желая узнать подробности. Сам парень пытался высказать мнение по поводу всего ранее перечисленного, но к этому, возможно, подойдем чуть позже, ведь сейчас был важнее не сам процесс изнурительного мучения брюнета, а его мысли, что он уже давно заметил за собой, списывая все на усталость. Но, прежде чем начать такую вот незатейливую историю, хотелось бы больше рассказать про самого героя, который поначалу мог показаться нам обычным богатым человеком с прекрасной внешностью, но ведь поговорка — «не судите книгу по обложке» — давно приелась в народе, а если так, то, возможно, стоило бы копать глубже.       Учиха Саске — человек, владевший огромной компанией, что передалась ему от отца. Само собой, парень был слишком молод, чтобы взять на себя бразды правления, но от приказа главного в семье не уйдешь, и вот на его плечи свалилось такое бремя, которое несло за собой последствия. С одной стороны, положительные, с другой — и отрицательные. Тяжело было в столь юном возрасте управлять тысячами подчиненных, требовавших от него снисходительности, чего он, конечно, не допускал. Но и знаменитость, деньги и многое, что мог пожелать любой человек, брюнет имел в достатке, а это, само собой, было огромным плюсом. Друзья, ценившие и уважавшие его, в любую минуту готовые выручить. Любимая девушка, что заставляла его сердце не заледенеть, согревая своими искренними чувствами. Жизнь, можно сказать, просто идеальная, но даже в таком, созданном брюнетом мире найдётся и черное пятно, застилавшее все его мировоззрение. Я не хочу рассказывать так подробно об этом человеке, ведь все вы узнаете чуть позже.       «Мне казалось, будто я опускаюсь в эту пустоту все глубже и глубже, и конца этому никогда не будет», — такие мысли не покидали брюнета все время, что он провел в душном кабинете. Всё правильно, — даже такая шикарная жизнь начинает приедаться, словно каждодневный пончик в соседней кафешке. И те светлые краски, что поначалу существовали, гармонируя с другими, стали превращаться в серую массу быта. Каждый день бессмысленные вечеринки, которые отнимали время и энергию, порой заканчивались одним и тем же, а посему стали проявляться причины, имевшие последствия. В какой-то степени Саске задумался: а стоило ли и дальше продолжать так жить, не замечая всех минусов? Но ведь от мыслей в своей голове не уйдешь, и приходилось снова возвращаться к исходной точке. А даже если так, что же можно сделать, чтобы не думать о таком? Именно по этой причине сейчас он, словно у психолога, никак не мог выговорить свою проблему другу, пытаясь подобрать нужные слова. И все же сформулировать свою мысль он смог слишком коротко, но и не стал заморачиваться по этому поводу, сказав все просто, как есть.       — Я устал, Наруто. Устал от этой жизни. Каждый день всё повторяется, словно день сурка. Это начинает раздражать меня, — вяло проговорил брюнет, падая в огромное кресло, откинувшись на спинку, наконец-то чувствуя облегчение. Ему далось с великим трудом подобрать слова, которые бы могли описать его состояние.       — Прости, что? — тихо проговорил молодой человек, сидя на роскошном диване и не отводя взгляда от друга.       — Ты прекрасно понял меня, и я не хочу снова повторять эти слова, — закрывая глаза, пробормотал брюнет, моля друга понять все без подробных объяснений и критики в его адрес.       — Как же так — надоело? О чем ты вообще говоришь, Учиха? — До конца не поняв своего друга и проблему, что убивала его изнутри, блондин мог лишь задавать глупые вопросы, которые весьма раздражали молодого парня.       — Всё слишком сложно, чтобы объяснить. Я просто устал, Наруто. — Запуская тонкие пальцы в волосы, он неряшливо потрепал их, поднимая голову. Сложно объяснить эмоциональную грань, когда ты не можешь почувствовать её на физическом уровне, и уж тем более прикоснуться. Саске отчетливо понимал одно, — он устал от жизни, которая у него была. Но не настолько, чтобы отбрасывать коньки, согласился он как-то с внутренний голосом в голове. В его жизни присутствовало всё, кроме одного, — в ней не было души. Или, если выражаться иначе, эмоциональной составляющей.       — Ты как-то нехорошо выглядишь. Может, заболел?       Подойдя к брюнету, парень слегка коснулся его лба, проверяя достоверность своих слов, но, увы, черноволосый красавец был здоров и более чем вменяем.       — Я здоров, здоров! — отталкивая собеседника, недовольно пробурчал парень, окидывая яростным взглядом. — Зачем я тебе вообще это говорю? Все равно не поймешь. Он поднял руки вверх, и с треском опустил их на колени, поднимаясь с кресла. Наруто никогда бы не понял его, так как жизнь этого человека состояла из череды сумбурных событий. Он уже жалел, что вообще позвонил ему и позвал в такое ранее время, на откровенный разговор. Подсознание подсказывало, что такие вопросы с блондином нужно решать под определенным градусом. Но желание выговориться было куда сильнее, чем предполагал Саске.       — Ну, я твой друг и просто обязан тебя понять, — одарив брюнета приятной улыбкой, отчего сердце стало биться быстрее, тот не смог сдержать ответную улыбку, что впоследствии растеклась по красивому лицу. — Неужели ты улыбнулся, — весело прощебетал блондин, направляясь к выходу.       — И куда ты уходишь? — поинтересовался парень, внимательно смотря на Наруто.       — У меня, между прочим, перерыв уже закончился, поэтому мне пора, а ты, пожалуйста, не забивай голову такой ерундой и будь готов. Отведу тебя в отличное место для разнообразия, — последнее, что сказал молодой человек, перед тем как покинуть просторный кабинет, оставляя брюнета без ответов на банальные вопросы, что должны были последовать после последних слов.       Саске вновь окунулся в угрюмые мысли, не покидавшие его. Возможно, сегодня стоило бы расслабиться, освобождаясь от желания скрыться в тихом месте ото всех. Даже если ему и надоела такая жизнь, повода покидать её у него не имелось — а значит, стоило и дальше жить, наслаждаясь всем тем, что у него было. Конечно, мысли не уйдут, и в скором времени он сломается под натиском этого сумбура, но, когда это произойдет, он будет готов.       «Как бы я хотел оказаться сейчас на твоём месте, Итачи. Я готов душу продать, лишь бы уйти от этой никчемной жизни, как когда-то ушел ты», — снова огромный вопрос «почему?» пробирался в мысли, заставляя искать ответ. Где-то там, далеко, его брат наслаждался такой жизнью, о которой он мог бы лишь мечтать. Свобода действий, возможность наслаждаться и впитывать частичку мира, а не быть затворником в собственном клетке, под грузом отвественности. Была ли его жизнь идеальной? Была ли девушка любимой? Была ли дружба крепкой?       — Всё, надо отвлечься. Этот дурак что-то придумал ведь, — опустившись на мягкое кресло, громко произнес парень, лицезрев кипу бумаг, что стояла на его столе в ожидании работы. Он ждал вечера. Он надеялся, что все изменится, и это надежда была совсем не лишней, ведь он ещё не знал, как поменяется его жизнь одним лишь вечером, который не отличался ничем от других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.