ID работы: 10412982

За что ?

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

«Глава I. Ты мне нужен»

Настройки текста
Шкатулка была разрушена, и Шестая приняла свой прежний облик. К ней подбегает Моно и спрашивает: - Шестая ? Ты как ? Вопрос так и остался без ответа, резко Шестая рванула в ближайший коридор, а Моно за ней. Осознание пришло быстро - «это место разваливается» Моно, продолжает следовать за подругой. Ноги быстро ступали с пятки на пятку, а в голове, была лишь одна мысль - «хоть-бы не споткнуться» Разные камни и кирпичи падали с потолка, и стен бледной башни, а занозы в ногах, лишь придавали ещё больше неприятных ощущений, и так уставшему мальчику. Однако, и без того ужасное место, превращалось в ещё больший кошмар, здание оно словно пульсировало, будто живое, приобретя яркий и насыщенный оттенок кровавого фарша, издавая протяжные звуки, некого урчания. «Боже, сейчас вырвет» - подумал про себя мальчишка. Яркие ошмётки плоти, перемешивались вместе с огромными глазами, они были подобны человечьим, живые и смотрели по сторонам, как будто ища что-то, это субстанция начала быстро заполнять коридоры башни. И вот Моно дал залп ! Бежал, бежал так быстро, как только мог ! Даже если ноги подкашивались, он не терял веру в успех. Последний рубеж, и вот уже виднеется мост на конце, которого стоит включённый телевизор. «Отлично!» - подумал про себя парень. Шестая даже не оборачивалась, она просто бежала, её словно не волновала судьба мальчишки. Хотя явно, он и не думал так. И вот отстающий Моно бежит в след за Шестой: «БАХ!» Середина моста с треском разваливается, парень успевает лишь прыгнуть, всё-же Шестая успела его поймать до ракового момента. Вздохнув с лёгким облегчением Моно стал помогать своей подруге поднять его, но в её планы это явно не входило. Шестая слегка ослабила хватку, юноша не молчал: - Шестая поднимай, ну же ! Шестая... ? Но лишь сказанное ею слово вырвалось из уст девочки. - Прощай, Моно. Шестая отпустила руку Моно, лишь смотря на его падение, словно всего того, что они вместе пережили, никогда не было. Так думал мальчишка. Голова Моно в первый раз, за всё время, заполнилась отчаянием, предательством, гневом к той, кого он знал, и кому он доверял, даже родителей, он знал не так близко, как свою подругу. Но перед своим последним, свободным падением, он всё же, успел пробубнить вопрос - «За что ?» Шестая, покинула измерение кошмара, а портал завалило. Моно падал и думал, лишь об одном - «Почему ?» «Почему ?» «Почему ?» - Я ... я не хочу, не хочу умирать здесь, я хочу ... хочу жить ... пожалуйста кто-нибудь, пожалуйста ! Пожалуйста помогите мне ! ПОЖАЛУЙСТА! Голос паренька, становился всё более тихим, однако он не сдавался, и старался продолжать: - Кто нибудь ! Умоляю ! Пожалуйста ! Шестая ! ПОЧЕМУ !? Слёзы пошли, по щеке парня, он понимал, что это конец. Однако остановиться, он не собирался. - ПОЧЕМУ ШЕСТАЯ ?! ПОЧЕМУ !? Мальчишка, всхлипывал, он не мог продолжать говорить, спокойным тоном. - По... по... почему ? Моно громко зарыдал, распространяя крик отчаяния, по и так тихому месту. - За что ? В этот момент тяжёлое мужское дыхание, оборвало крики Моно: - Хотел бы и я знать. Резко мысли юнца оборвались, и он почувствовал приземление на матрас. Протерев свои глаза, от слёз тот огляделся, по виду абсолютно простая комната. В ней находилась кровать, телевизор и стул, но было то, что удивило паренька намного сильней, рядом с ним стоял человек, тот тощий в деловом костюме и шляпе, однако что удивило мальчишку ещё больше, так это то, что он был жив. Пацан с непониманием в голосе задал вопрос: - Где мы ? Тот же со своей непоколебимой хладнокровностью ответил: - Это мой мир - Ты спас меня ? - Как видишь - Почему-же ? «Что за странный вопрос» - подумал про себя Тощий. - А что не надо было ? Парень опешил и добавил: - Я не об этом Вещатель тяжело вздохнул, и с очень слабой заботой в голосе спросил: - Как ты себя чувствуешь ? - Голова немного болит - Ничего, пройдёт Мальчишка же, вновь огляделся по сторонам. - И что теперь ? - А ты чего хочешь ? По лицу Моно вновь пошли слёзы: - Хочу спросить почему ... - Шестая бросила тебя ? С лёгкой грустью закончил Вещатель: - Да... Протяженно ответил паренёк: - Ты можешь спросить у неё сам Лицо Моно поменялось, и он очень возбуждённо спросил: - Я могу вернуться обратно ?! - Тихо, тихо Моно не кричи, научись сдерживать эмоции Моно слегка набрал воздуха в лёгкие и более спокойно спросил: - Я могу вернуться ? - Да Моно с недоверием посмотрел в лицо Тощего: - А это точно не ловушка ? - Уверяю тебя я бы придумал, более обдуманный план, если бы правда хотел этого. Тощий указал на телевизор стоящий в комнате: - Ты выпустил меня тогда, помнишь ? В той комнате. - Ты был заперт ? Тощий поменялся в лице, и скептично ответил: - Да, можно и так сказать. - Но как и кем ? - На этот вопрос я считаю, ты должен сам узнать ответ. Резко комната приняла размытый вид, и стала словно исчезать. Тощий с лёгкой улыбкой на лице, протяженно вздохнул: - Твоё время вышло. - Подожди что происходит ? - Ты очень сильно повредил меня тогда, поэтому на данный момент тебе нужно поторопиться. - Стой мы ещё увидимся ? Обеспокоенно спрашивает Моно: - А ты хочешь ? - Но у меня ещё много вопросов. Отчаянно говорит, мальчишка: - Всему своё время, а теперь иди. Моно направился в сторону телевизора, и как только, он подошёл к своему телепорту Тощий окликнул того: - А ... и Моно, если найдёшь в себе силы, то сделай кое-что для меня и себя. - Что же это ? С интересом спросил мальчишка: - Убей её. - Не за что ! Я не стану, таким как ты ! Резко ответил бывший носитель пакета, чей гневливый взгляд был направлен прямо в пустые и серые глаза, тощего. Повернувшись в сторону телевизора Моно, попытался представить себе телевизор, в той злополучной комнате. «Давай, давай Моно ты сможешь, вдох и выдох, вдох и выдох, и... есть !». Плавно руки Моно, прошли сквозь экран, как и остальное тело, и он отправился в пункт назначения, но позади себя, он успел услышать свой ответ, из уст тощего - «Таким ... как я ?». Последние слова и вот Моно опять в этом коридоре с дверью. Он идёт, просто идёт по направлению к двери, и дойдя до её конца, он оказался на другой стороне телевизора. И сюрприз на следующей стороне, удивил его не меньше тощего.

«POV Шестая»

И вот моя рука вырывается из цепкой хватки Моно, он летит вниз в бездну. И не смотря, на то, что мы вместе пережили, я должна, должна была это сделать! Я должна спасти мир от монстра, который погубил, почти весь мир. И вот я прохожу через портал и оказываюсь на другой стороне телевизора, отряхнувшись от пыли и грязи. Я расположилась на ближайшем матрасе, и прижала колени к груди, и стала размышлять, что делать дальше ? Но Моно, этот дурак никак не выходит из моей головы. Правильно ли я поступила ? Что если бы он изменился ? Из моих уст вырывается истерический смех. Ничего, он это заслужил да ? Правда ? Заслужил да ? Моно заслуживает этого: - Моно, ты заслужил это, страдай, страдай за всех тех кто погибли от твоей руки, страдай за-то, что ты бросил меня как жалкий трус, тогда... страдай Моно.

«Конец POV Шестая»

Со временем Шестая, сама не замечает, как начинает плакать, а голова кипит словно по ней бьют молотком. «Что я наделала ?» - Спросила Шестая саму себя, то всхлипывая, то проливая на пол слёзы: - Что если бы он не стал таким ? - Я ... дура ... самая настоящая В какой-то момент телевизор, стоящий неподалёку, начал светится выплюнув, от-туда того, кого Шестая думала больше, никогда не увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.