ID работы: 10412596

Переполох в доме Уизли

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Переполох в доме Уизли

Настройки текста
      Рождество-волшебный праздник, в который исполняются все заветные мечты и желания. Во всяком случае, молодой девушке по имени Рид в это охотно верилось. Особенно в доме самой чудесной семьи колдовского мира-Уизли. Все в их гостиной перемешалось; с самого утра галдели постоянные гости рождественского дома. Молли Уизли как всегда с самого утра готовила праздничный ужин, прерываясь разве что на громогласные крики в сторону близнецов и на беспокойство о Гарри, которому миссис Уизли заменила родную мать. Практически вся мужская половина пыталась справиться с гномами в саду, которые в праздник совсем разбушевались и кидали снежки в окна. Женская же часть пыталась помочь миссис Уизли, но управившись с небольшим списком доверенных им дел, отправились в комнату младшей и единственной мисс Уизли-Джинни.       — Знаешь, мне кажется, тебе стоит поговорить с Роном, — незадолго до рождественских каникул Гермиона и Рон немного повздорили, что сказалось на их зарождающихся отношениях. Хоть ссора была незначительной, но оба были гордыми и первыми на примирение идти не хотели.       — Нет, Джинни, он должен понять свою ошибку и извиниться первым! — Гермионе хотелось бы согласиться со словами подруги, но гордость этого допускать наотрез отказалась.       — Гермиона, будто ты не знаешь моего брата! Он же без ума от тебя! — младшая Уизли активно жестикулировала, а после чуть придвинулась корпусом ближе и тихо проговорила, — тем более, по части отношений он не всегда блещет умом и не знает как выходить из подобных ситуаций, уж поверь мне.       — Хорошо, я поговорю с ним, но это будет первый и последний раз! После на подобные уступки я не пойду, так и знай! — погрозив указательным пальчиком, заверила Грейнджер, а после расхохоталась от своего импульсивного движения. Ее подруги тоже принялись хохотать, после хохот внезапно прервала Джинни таким же внезапным вопросом:       — Рид, а как у вас с Фредом, он немного поник и стал задумчив, что для него сродне концу света.       — Не имею понятия чем он так озадачен, но у нас все хорошо, — только после слов Уизли она не была так уверена.       Эту занимательную беседу прервал колокольчик, звон которого доносился из кухни. Он извещал о том, что праздничный ужин вот-вот начнется и стоит спускаться, дабы не злить миссис Уизли, которая и так подняла весь дом на уши с самого утра.

***

      Гостиная постепенно начала заполняться всеми постоянными жильцами и гостями небольшого, но самого уютного, наполненного любовью и семейным счастьем дома. Но в этот вечер в этом доме были и другие запахи: картофельного пюре с маслом, свежесваренного тыквенного сока, сливочным пивом для более старших обитателей и безумным ароматом индейки, которая была водружена в самый центр валящегося от количества еды стола. Все обитатели расселись по местам. Каждый был в свитере, который был связан с любовью и заботой Молли. Она гордо и с наслаждением оглядывала свои творения. Все были безумно довольны вещью, кроме Рона: ему снова связали свитер из свекольного цвета пряжи. Старший Уизли поднялся во главе стола и постучал вилкой по стакану, в котором пенилось сливочное пиво:       — Прошу минуту внимания, — он стучал по посуде в руке, пытаясь перебить и заглушить гогот множества голосов за столом.       — Отец, можно я сегодня скажу праздничную речь, — от голоса Фреда мимолетно прекратились все разговоры. Близнецы всегда замолкали последними, речь они тем более никогда не говорили, но сейчас Фред был на редкость серьезен, а Джордж подозрительно ухмылялся, поглядывая то на брата, то на Рид.       — Я прошу у вас всех внимания, — неуверенно откашлившись, рыжик продолжил, — я рад, что сейчас вся моя семья, мои друзья в сборе после всех этих ужасных событий. Мы постояли за Хогвартс, отвоевали спокойствие и порядок в нашем волшебном мире. После всех этих событий я долго обдумывал насколько все могло измениться, проиграй мы тогда, сколько всего я не сделал. И сегодня мне хотелось бы сделать пожалуй главное решение в своей жизни.       Буквально со слезами на глазах, Джордж смотрел на брата, Фред одарил его ласковой улыбкой, достал что-то квадратное из кармана и повернулся к рядом сидящей девушке:       — Рид Морелл Нельсон, — парень встал на одно колено, — ты станешь частью нашей семьи, разделив со мной фамилию Уизли?       В гостиной настала тишина, все бесшумно вытирали слезы умиления, даже Джордж не мог держать эмоции в себе, он буквально рыдал от счастья. Лицо Фреда уже давно окропили соленые слезы.       — Да, — срывающимся голосом проговорила Рид.       Это было началом их истории. Прекрасной истории любви, которая не знала границ. Джордж тоже вскоре обручился, но от этого близнецы, казалось, стали еще роднее и ближе. Хотя, казалось бы, куда ближе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.