ID работы: 10409908

Раздевайся, мы уходим

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 36 В сборник Скачать

Альтернативная концовка. Колесо сансары.

Настройки текста
Я услышал выстрел, звук падающего наземь тела и судорожно обернулся. Дазай. Я похолодел, наблюдая, как мучитель подрагивает от предсмертных конвульсий. Из его рта текла кровь, а я дрожал. Дрожал сильно, крупно. Что я должен сделать? Едва ли я хотел его спасти, хотелось только…исчезнуть отсюда. Просто, чтобы всё это, наконец, закончилось. Было страшно, дико страшно. Рампо мёртв, он не сможет меня защитить. Теперь я… совсем, совсем один. Вот, тело Дазая обмякло. Похоже, он и правда мёртв. Я не знал, что чувствую по этому поводу. Я не был рад и не был печален. Было, наверное, всё равно? Может, мне слодовало бы радоваться? Никакого облегчения не было. Тем более, что я всё ещё держал в руках труп человека, ставшего мне почти родным отцом. Тьма охватила моё сознание, и я с удовольствием бросился ей в объятия.

***

Год спустя

Кабинет был охвачен сумерками, я сидел за столом, боясь даже шевелиться. Убил. Я убил человека. Я убил человека. Строгий костюм, казалось, сдавливает всё тело, воротник и галстук — душат. Я убил его. Убил. Нет, я не хочу жить так, я не могу жить так. Я не хочу этого всего, я хочу быть обычным подростком, как же я хочу тихой, спокойной, нормальной жизни. Я не хочу жить так. Нужно сказать отцу, что я не буду больше делать всё это. Я не хочу и никогда не хотел этого. Дверь отворилась и в проёме показался светловолосый юноша, не намного старше меня. — Вас вызывает босс, — сказал он и, дождавшись моего кивка, скрылся из виду. Я медленно встал из-за стола и на одеревеневших ногах пошёл в кабинет Огая Мори. Сердце глухо ухало в груди, а голова кружилась, но ни один мускул не дрогнул на моём лице. Впечатление от видимых мною недавно картин не отпускало. Охранники пропустили без слов, открыв передо мной массивную деревянную дверь. — Вызывали? — спросил я, отвесив лёгкий поклон. — Да, проходи. — холодный тон обдал с ног до головы. Этот кабинет был наполнен полумраком, таким жутким, что хотелось только поскорее спрятаться. Этот колючий взгляд фиолетовых глаз заставлял замирать от страха. — Как справился с первым серьёзным заданием? — Отлично, — ровно ответил я. — Но с меня хватит. Я не хочу заниматься этим. Найдите себе другого пса. — Нет уж, теперь не получится. Этим должен был заниматься Дазай, но теперь его нет. Есть ты. И теперь ты мой преемник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.