ID работы: 10409248

Мой личный бариста

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1, в которой мы знакомимся с главными героями.

Настройки текста
      Малфой любил кофе. Эта любовь — одно из немногого, что передалось ему от отца. Ему нравилось находить новые уютные кофейни, но интерьер и атмосфера его интересовали гораздо меньше, чем сам кофе. Везде он делал один и тот же заказ — латте. Самый вкусный кофе для Драко всегда готовила мама. Кажется именно благодаря ей, у мужской части семейства Малфоев привилась эта любовь /зависимость, если позволите/. Каждый заказ он надеялся, что в этот раз будет как у матери. И каждый раз это было не так.       Сегодня Драко отпросился у главного редактора и взял работу над статьей на дом. Он плохо себя чувствовал после вчерашней /очередной/ ссоры с Ноттом. Парень конкретно его достал своими «Драко, сколько можно работать. Давай отдохнем, сколько можно писать эти статьи», ему-то, конечно, хорошо говорить, любимый сынок живет на деньги компании отца и ни о чем не заботится. Его самого Малфой-старший сразу вычеркнул из всех бумаг, как только узнал, что внуков от сына не дождется. В тот же день Драко съехал. Сначала к Панси, а потом подзаработал и сам снял квартиру. С тех пор он поддерживал связь только с матушкой, которая решила пожить во Франции какое-то время и уже года 3 не возвращалась в Англию к отцу. Возвращаясь к Теодору Нотту, его парню, уже с приставкой экс. Вчера его слова стали последней каплей и Драко высказал ему всё, что он думает о нём и деньгах его папаши, параллельно собирая в спортивную сумку все вещи любовника. Завершив свой монолог, он лучезарно улыбнулся и вытолкал Тео на лестничную площадку вместе с сумкой. — Найди себе кого-нибудь по-свободнее, — сказал парень и захлопнул дверь.

***

      Выйдя из офиса еще до обеда и не попав в «пробку» работников, молодой человек запрокинул голову, вдыхая свежий апрельский воздух, и решил прогуляться до съемной квартиры пешком /благо он жил не так далеко/. Песни через две он заметил на другой стороне улицы новую кофейню. «Шалость удалась» прочитал он и улыбнулся строчкам в ушах «I'm fired up and tired of the way that things have been». Звучит как вызов решил блондин и, посмотрев в обе стороны, перебежал через дорогу с совершенно необыкновенной для себя прытью. Отдышавшись, он посмотрел через стеклянные стены, и его взгляд зацепился за улыбающегося бариста, который упорно что-то доказывал смеющейся кудрявой девушке. — Симпатично, –подумал Малфой то ли о самом заведении, то ли о его работнике и открыл дверь. — Добрый день. Меня зовут Гарри, — глаза зелёные, как летняя трава в родительском доме, а улыбка буквально «до ушей», — Что приготовить для Вас? — Латте, будьте добры, — Драко успел произнести заказ до того как затянувшаяся пауза стала неловкой. — Будет готово через 10 минут, — чуть зависнув, неловко улыбнулся бариста и начал готовить кофе, — Можете пока пройти, выбрать себе место. Официант принесёт Ваш заказ, — он говорил это полностью погруженный в работу, уже не смотря на посетителя. Блондин прогрузил сказанное пару секунд и, кивнув /что Гарри естественно не увидел/, развернулся и прошагал к ближайшему столику. — Вряд ли это шаблонная улыбка, — подумал Малфой, не сводя взгляд с бариста, — не могут же их заставлять так широко улыбаться каждому клиенту, рот бы устал. Он задержал свой взгляд на умелых руках мастера, а потом решил осмотреться. Это была небольшая чистенькая кофейня со светлым интерьером, кажется в скандинавском стиле. Панси стопроцентно сказала бы «корейский вайб» и, наверно, не ошиблась бы. «Будет обидно, если кофе в этом месте окажется не особо» с сожалением подумал парень, наблюдая как та самая кудрявая официантка направляется к нему с заказом. «Ей не помешало бы причесаться» заметил про себя Драко и улыбнулся, кивнув девушке.       Взяв красивый стеклянный стакан в руку, он сделал глоток и сразу понял «это оно». Вкус был абсолютно идентичный с тем латте, который готовила ему мама. «Этого не может быть» улыбнулся про себя юноша, радуясь своей находке и обещая, что обязательно ещё ни раз придет сюда ради этого чудесного вкуса /ну и немного ради бариста/.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.