ID работы: 10409219

Прикосновения

Thief, Dishonored (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корво предпочитает не вспоминать как он докатился до такой жизни. Если сказать просто, то он не успел. Слишком долго провалялся в канаве затопленного квартала. Когда он очнулся и отправился на поиски Эмили, то всё что он находил - только трупы. Дауда разорвали собственные приспешники. Пьеро и Соколова накрыли до того, как они смогли достать последний чертеж. Калиста, Лидия, Сесилия - он нашел их в мусорном баке. Эмили убил Адмирал Хэвлок, чтобы власть не досталась никому, перед тем как выстрелить себе в висок. И всё это потому что Корво нужно было несколько лишних часов, чтобы отойти от яда. Он бы винил себя во всём произошедшем долгие месяцы, на первое, что нужно было сделать, это смыться из города, где его считают преступником первой тяжести. Он попросил Сэмюэля отвезти его куда подальше, и почти через сутки изнуряющего плавания они оказались на побережье абсолютно незнакомого ему города. Его приветствовали хмуро и неодобрительно. И был повод - чужак явился в слишком дорогой когда-то, но сейчас потрёпанной и грязной одежде, с измученным от голода и недосыпа лицом. Все было чужое и неизвестное. В кармане ни одной бутылочки эликсира, так что он мог рассчитывать только на свои силы. Чтобы банально достать еду, пришлось найти приличный домик. В оживленный вечер внутри не горело ни одной свечи, и он надеялся что никого внутри нет. У него не было плана, нужно было только осторожно проверить каждую комнату и схватить какую-нибудь безделушку, на которую он проживёт пару дней. Забравшись по трубам на уровень второго этажа, он увидел открытое окно, в котором развивалась шторка. Вот это удача. Он залез внутрь и оказался в зале с большим камином и бархатными креслами. Прямо под потолком прокладывались несущие балки, которые скорее всего были во всем доме. Отличное место, чтобы незаметно все исследовать. Оказавшись на балке, он проскользнул в следующую комнату. Прямо посередине была витрина с украшениями. Он тихо спрыгнул прямо перед ней. В душе было четкое ощущение, что он здесь не один, хотя он несколько раз все осмотрел. Без силы ему нельзя рисковать - один раз попавшись, он проведёт остаток жизни в тюрьме. Витрина оказалась незаперта. "Бывает же такое везение" - подумал он, и услышал скрип лестницы. Внутри пробежал холодок, а сердце заколотилось. Он не успеет забраться наверх, что же делать? С призрачными остатками надежды он начал шарить глазами по комнате. Шкаф! С прорезями, хлипкий и узкий, но выбора больше нет. Шаги приближались. Он распахивает дверь, и видит внутри мужчину в маске и капюшоне. Один глаз, под которым был глубокий шрам, ярко светил голубым светом. Он был одет в странный костюм, напоминающий женский корсет. Незнакомец приложил палец к губам, он явно напуган не меньше Корво. Быстро смекнув, что к чему, он втиснулся в шкаф за секунду до того, как дверь открылась. Во взгляде другого мужчины в тусклом свете читалось всё - непонимание, страх, гнев, но он не мог ничего сказать, иначе их обоих бы повязали. С замиранием сердца они слушали как кто-то ходил по комнате, чудом не заметив отсутствие замка на витрине, и буквально через минуту ушёл, закрыв за собой дверь. Не вылезая из шкафа, мужчина выхватил нож и приставил его к горлу лорда-защитника. - А теперь назови мне хоть одну причину, почему бы мне не оставить тебя истекать кровью прямо здесь. Корво на секунду задумался. Это легкий выход. Он останется здесь, в этом шкафу, где его не будут преследовать мысли об Эмили, как он мог ее спасти, о Джессамине и всех, кому он мог помочь, если бы его ослабленное ядом тело побыстрее шевелилось. Но он не может. Не может человек, смыслом жизни которого было защищать корону, кто был один из самых уважаемых людей в городе и провел все отрочество в тяжелейших тренировках, так просто сдаться. - Я смогу помогать в твоём деле. - Ты выглядишь как бездомный, и я отсюда слышу урчание у тебя в животе. Чем ты мне поможешь? - Ты слышал про Чужого? - Этот языческий божок? - Он наделил меня своей силой. Я могу мгновенно перемещаться с одного места на другое. Могу останавливать время. Вселяться в других людей. Все, что мне для этого нужно - раздобыть эликсир, который восстановит мои силы. - Что ты несешь? Никогда не слышал подобной чепухи. Корво показал левую руку и напряг последние силы на Перенос. Ничего не произошло, потому что он все давно истратил, но в попытке создать магию, татуировка загорелась. - Видишь? Я бы показал тебе её в действии, но мне нужен эликсир. Секунду помешкав, мужчина сложил нож. - Только попробуй что-то вычудить. И если вдруг ты мне врешь, отправишься в клетку с крысами. *** Они провели вместе уже почти месяц, почти каждый вечер выходя на новое дело. Где мастер-вор их брал, он до сих пор не признался, но работы хватало. Корво ничего не рассказывал ни про то, откуда он, ни тем более что за его голову можно было обогатиться. По легенде он попал в передрягу, из-за чего какое-то время скитался по улицам. Конечно, Корво не соврал, и в том же вечер когда они встретились, отыскав бутылочку эликсира он показал Гаррету на что способен. Вор думал что на своем веку его вряд ли что-то удивит, но когда осознал какой силой обладает этот на вид доходяга, присвистнул. С того момента они работали вместе, намного успешнее, чем мастер-вор мог бы в одиночку, и делили всё пополам. Корво было ужасно неприятно это осознать, но ему нравилось. В нем абсолютно все перевернулось после событий в Дануолле. Он увидел всю развращенность лордов, как они, только почуяв власть, сцепились за неё как крысы. Теперь он понимал, что теперь вряд ли когда-то будет законопослушным. Здесь у него снова есть смысл жить, а затем в его сердце проникло новое чувство. С каждым днем он все ярче ощущал симпатию к своему напарнику. Сначала, возможно, это была благодарность за спасение от саморазрушения. Но постепенно оно приобретало необычные формы. Корво на него засматривался. Когда тот копался в бумагах, точил ножи или отрабатывал вскрытие недавно изобретённых замков. С интересом, а потом и с восхищением. Его начало тянуть с неимоверной силой к мастеру-вору, пока все не дошло до абсурда. Иногда он незаметно проводил рукой между ног, находясь прямо за его спиной. Иногда он кончал глубокой ночью, сдавленно дыша и закусывая костяшки, тайно надеясь, что тот проснется и увидит его. Благо у Корво была стальная выдержка и он не позволял себе показывать лишнего. Но потом внутри что-то щелкнуло, и он заметил очевидное. Гаррет слишком сильно прижимался к нему пока Корво переносил их на крышу ближайшего здания. Слишком близко приближал свое лицо, когда они разговаривали наедине. Слишком часто брал его за руку, помогая перелезть через забор. Ему нужны были ответы. Когда он достал Сердце, в голове пронеслась мысль, что он поступает неправильно. Он может нарушить их отношения, и вообще, чужая душа - потемки. И всё же, пока Гаррет занимался подсчетам их прибыли за месяц, он навёл на него сердце. "Он думает про тебя каждую ночь" отдалось эхом в голове. И что теперь с этим делать?... Несколько дней об этом думал, не зная как подступить к этой теме ненавязчиво и с возможностью отступить. Повод представился после очередного большого куша. Им удалось стащить в ювелирном магазине крупный рубин, продав который можно с удовольствием жить целый год. - Мне удалось выменять бутылку тивианского красного. Элитная вещь в моем городе. Предлагаю сегодня забраться на крышу над нашей комнатой и отпраздновать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.