Часть 1
11 февраля 2021 г. в 20:54
— Что может быть хуже, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка? Ответ на этот вопрос может с уверенностью дать зам Варии — Суперби Скуалло. Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка, — Фран взмахом ресниц передвинул камеру на объект интервью. — Скажите, что вы при этом чувствовали? А как вы чувствуете себя сейчас?
Скуалло, обвязанный червяками с яблоком на голове, размахивал мечом, вырывая из своей груди протяжное и мучительно грозное «врооой!».
— Полагаю, — продолжил свой монолог иллюзионист, — это означало что-то типа «Я не ожидал такого, и очень опешил таким прикольдесом, дорогой мой милый Фран-чан, ты молодец». На этом наш полуденный выпуск подошёл к концу, прощаемся с вами, но ненадолго! — Фран с каменным лицом подмигнул камере - камера выключилась и пропала.
— Да что б тебя, травоядное! С тех пор как ты скачал тикток, ты стал ещё более невыносимым! — Скуалло почти разобрался с червяками и уже был готов нанести удар.
— Зато у меня миллион подписчиков, и нашу трансляцию видело 385 тысяч. Ску-тян, мы популярны!
— Какой я тебе Ску-тян?! — взревел Суперби и махнул мечом, метя чётко в голову иллюзиониста. Иллюзионист, как ему и свойственно, пропал облаком тумана. — Чтоб тебя!
Скуалло пришлось снимать сапоги, чтобы вытряхнуть оттуда остатки этого мусорного фокуса. Но нужно было торопиться, через полчаса следовало важное совещание. Последнее время Вария зачастила с проблемами выполнения заданий. Занзасу туда точно нельзя было идти, иначе бы он спалил всё и всех до тла, чем только усугубил бы положение. Поэтому обычный мечник снова взвалил на себя все тяготы быть боссом, и выходит в свет за босса, и принимает все удары на себя. Скуалло тяжело вздохнул, но взял себя в руки и стремительным шагом направился к машине.
Мужчина несколько раз перепроверил свою экипировку, чтобы, не дай бог, что-нибудь случилось. Вроде, всё было в порядке.
Вот и 14-й этаж, большой просторный кабинет за большим столом. Серьёзные люди в костюмах.
— Что касается группировки под командованием Занзаса… Кстати, где он сам?
— Я за него, — громко и чётко сказал Скуалло, вставая. — Суперби Скуалло к вашим услугам. — Босс ушёл на важное задание.
— И ещё не вернулся, — хмыкнул кто-то из зала.
— И ещё не вернулся, — мрачно отозвался мечник.
Он ощущал очень странное волнение, как ребенок перед контрольной. С чего бы, если им всем срать должно быть на Варию? Апокалипсис не устроили и ладно…
— Хорошо, напомните, это не то ли задание с Маунтизом, которое вы уже провалили буквально вчера?
Скуалло оторопел. Откуда они могли знать? Как так скоро?!
Стоп. Снова паника? С чего бы?
— Может быть, — нашёл как отмахнуться, — босс меня в столь тонкие подробности не просвещал. Вы только об этом хотели поговорить?
— Нет, — зашуршали бумаги. — Мы бы хотели обговорить компетентность вашей команды в целом и…
И тут заиграло. На весь зал. Может, даже на весь этаж… Что-то очень яркое, похабное, просто срифмованное и дико нелепое. Спустя секунд пять Скуалло понял, что заиграло — у него.
— ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ, ЛЯГУШКА, — взревел мужчина и выбросился из кабинета. Это был он. Скуалло точно знал, что это проделки этого мальчишки!
С тех пор, как Бельфегор начал пропадать и тратить деньги компании на ребристые презервативы и букеты, Фран начал доставать почему-то именно мечника. Скуалло ворвался в особняк, пробежал мимо подготовленной иллюзии и из тени вытянул хрупкое тело мальчишки.
— Да я тебя на куски порву!
— Ну-ну, я просто позвонил спросить не надо ли тебе чего, — как можно невиннее процедил Фран.
— Тебе какого чёрта от меня нужно?! Бел нашёл себе новую пассию, и тебя ебать некому?!
Фран на миг растерялся. Не ожидая таких слов, он дал слабину, которой воспользовался Скуалло. Миг — и парень уже на столе. Плащ сорван, рука на ширинке. Алые щеки. Тяжёлое дыхание. Грудь быстро вздымается и опускается. Сердце Скуалло пропустило удар. Он выругался про себя и отпустил мальчишку.
— Найди себе занятие, или я сам его тебе найду, — прошипел Скуалло.
Весь оставшийся день Фран его не трогал. И славно, ведь дел разгребать пришлось немеренно…
Вечером Скуалло вылез, наконец, из завалов объяснительных, отчетов, ответов на почту и прочей рутины, которой заниматься, собственно, должен не он. Он вышел из резиденции, прошёлся по свежим вечерним улицам и опустился в ближайшем парке с бутылочкой спиртного.
— Ай-ай, заместитель, как не стыдно, — явился Фран.
Скуалло тяжело вздохнул, но так задолбался, что никак не отреагировал. Фран попрыгал вокруг мужчины. Покорчил рожицы. Ноль эмоций.
— Слушай, я заебался, оставь в покое, не до тебя вообще, — и ещё четыре смачных глотка.
Фран спокойно сел рядом. Поковырял подошвой песок. Помялся и три с половиной раза пытался что-то сказать.
Скуалло встал. Фран замер. Суперби выбросил бутылку и спокойно ушёл.
— Я считаю, что ты больше достоин быть боссом, чем Занзан. Ты лучше.
— Мне плевать, я не буду участвовать в твоих видеотрансляциях.
Фран догнал мужчину, схватив его за локоть.
— Нет, я… — его одёрнули. Скуалло прыгнул и исчез во тьме. — Я искренен…
В следующий раз Фран застал мечника в его покоях.
— Опять ты? Мне из-за тебя разобраться с боссами босса, а это пострашнее парочки разбитых бутылок. Мы и так почти на испытательном сроке! Из-за вашей недисциплинированности нас едва ли не выкидывают из организации, — устало прорычал Скуалло.
— Прости, — Фран подошёл к нему, медленно, размеренно. Протянул руки. Пальцы коснулись предплечья, и отчего-то стало так тепло и приятно… Суперби почти таял. Он так устал… Так хотелось…
Он расслабился. Положил голову на плечо парню. Прикрыл глаза — и вот они уже лежат вместе.
— Я действительно считаю тебя лучше, — сладкий шёпот иллюзиониста.
Сознание плывёт. Плеч касаются то лёгкий ветер, то нежные пальцы. Мягкое одеяло прикрывает ноги.
— Что, если я скажу тебе, что всего этого не было… — Скуалло прикрывает глаза и поддался. Его нежно гладят по голове и спине. — Это всего лишь мой пранк, вышедший из-под контроля…
Это сон… — нежные губы теперь касаются лба, и Скуалло, кажется, засыпает. — Прости… я… тебя…