ID работы: 10408691

Инструкция для курьера

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
lotteRi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка закинула нога на ногу и скрупулёзней вчиталась в изменения на официальном сайте, с которого они с братом чаще всего заказывают пиццу. Теперь, помимо выбора пиццы, появилась возможность, которая Юре очень быстро приглянулась, — написать инструкцию или свои пожелания курьеру. Как поняла Юра, этим могло быть всё, что угодно: написать на коробке какие-нибудь слова, по-особенному выложить пиццу или украсить чем-то. Безусловно, за данную услугу заказчик доплачивает, но цена была слишком мизерной, чтобы не испробовать её.       Пока Юра задумчиво закусывала нижнюю губу, размышляя над инструкцией, в комнату заглянул высокий парень и кивнул в её сторону:       — Чай, кофе, Кока-кола… — перечислял Чанёль, упираясь плечом о косяк, — виски? — в конце он издевательски изогнул бровь, проверяя девушку на выдержку. Он был тем ещё шутником, пусть и совсем безобидным. Когда Чанёль учился в школе, то ещё как-то держал свой сарказм в узде, но сейчас, на четвёртом курсе в университете, его язык стал совсем без костей.       — Шути-шути свои тупые шутки, — промычала Юра, — да чтобы я с тобой хоть ещё раз пила, нет уж, увольте, — наотрез отказалась она, махнув рукой в доказательство. Стараясь не вспоминать постыдные истории их маленьких семейных посиделок, коротко пролепетала «чай», глядя, как на лице парня расплылась удовлетворённая и лукавая улыбка.       — Очень жаль, — его фигура скрылась из виду, и Юра вдруг снова почувствовала это дурацкое смущение за своё поведение в прошлом. Конечно, кто не творил чуши по пьяни?       Оглядев место, где секунду назад стоял Чанёль, Юра хитро прищурилась и загадочно улыбнулась. Её наманикюренные пальцы в ту же секунду стали клацать по клавиатуре, издавая ненавистный Чанёлю треск.       Фильм брат с сестрой выбирали без пяти минут целую вечность. Чанёль настаивал на ужастике в стиле «Проклятия» или «Оно», уверяя, что они давно не трепали себе нервы, а Юра, сославшись на то, что каждый день треплет себе нервы на работе, требовала комедийный боевик а-ля «Джуманджи» или «Телохранитель киллера». Их борьба закончилась на остановке комедия плюс ужастик и грозными толчками.       Пак отложил в сторону высокий стакан с колой и промычал что-то о голоде, прежде чем в домофон позвонили.       — Иди, — отчеканил Пак, толкая девушку в сторону двери. Она неодобрительно посмотрела на него исподлобья и заметила:       — Тебе ближе.       Пока они спорили насчёт того, кто пойдёт открывать дверь, Юра из-за своего плана, а Чанёль — из вредности, звонок домофона стал давить на уши. И Чанёль, наконец сдавшись, ругнулся, когда с кряхтением подорвался с дивана и побежал к двери, чуть не поскользнувшись на ламинате и не впечатавшись носом в стену.       Открыв подъездную дверь, Пак, решив дождаться курьера в коридоре, недоумевающе смотрел на сестру, сдерживающую смех из последних сил. На вопрос «что смешного» она ответить не успела, поскольку в дверь постучали. Плюнув на девичьи бзики, Чанёль открыл дверь и увидел перед собой низенького парня в кепке с эмблемой его любимой пиццерии и вкуснопахнущей коробкой в руках.       Чанёль коротко поздоровался, принимая из рук курьера коробку, и смутился резкой смене выражения лица. Непонимающе оглядев себя с ног до головы и поняв, что в его виде нет ничего пугающего — простые шорты и футболка — Пак вопросительно изогнул бровь, смотря на то, как парень с миловидными чертами лица начинает растерянно хлопать глазами и то и дело открывать и закрывать рот, как рыбка в аквариуме. Ничего не говоря, курьер протянул Чанёлю чек, который необходимо подписать, и ручку, едва её не уронив, но вовремя словив в воздухе. Пак поймал эту волну смущения в чужих глазах, но виду не подал. Расписался на чеке и вручил его обратно.       — Всё нормально? — всё-таки поинтересовался Чанёль, видя, как краснеют уши парня напротив.       — Извините, — с заиканием протянул курьер, — я думал, мне откроет девушка.       — А в чём, собственно, проблема? — усмехнулся Чанёль, начиная жопой чуять какой-то подвох.       — Нет. Просто… — парень с красивыми карими глазами вдохнул поглубже и, подняв голову, уже твёрже произнёс: — Милый, ты не дашь мне свой номерок?       Чанёль несколько секунд смотрел на него сверху вниз и упрямо пытался проморгаться, не понимая, послышалось ему или нет. Так получилось, что с Паком ещё никогда не заигрывали парни-курьеры, а свой номер он давал лишь от силы двум-трём девчонкам, с которыми делал парные доклады. И сейчас Чанёлю казалось, будто он сделал что-то постыдное и смущающее, именно по этой причине у него порозовели щёки и кончики топорщившихся ушей. Хотя по внешнему виду курьера можно было предположить, что ему не легче в такой ситуации.       Чанёль не понимал, что заставило его всё-таки дать свой номер парню, который так искренне назвал его милым, — то ли храбрость курьера, то ли любопытство и интерес. Однако когда он закрыл дверь, как в прострации держа в руках пиццу, из комнаты воодушевлённо выпрыгнула сестра.       При виде Чанёля она захлопала в ладоши и завизжала так громко, что тот едва не выронил их ужин, дёрнувшись.       — Что за хрень, Юра? — сквозь зубы процедил смущённый Чанёль.       — О Боже, — девушка продолжала смеяться, в истерике катаясь по стене и хлопая по ней ладошками. — О мой Бог, ты так смутился! У тебя всё лицо красное!       — Я не понимаю, — закрыв глаза, Пак упёр одну руку о бедро и внимательно взглянул на неё.       — Я чувствую себя лучше, чем когда сдала все экзамены в школе на «отлично».       — Блядь, не тяни резину, — отрезвил её старший брат, направившись в комнату.       — На сайте появилась функция написать инструкцию для курьера, — давясь смехом, говорила Юра, — и я написала, чтобы курьер назвал открывшего ему дверь милым и попросил номерок. И Боже, ты правда дал ему свой номер? Ты правда так смутился?       Сев на диван, Чанёль поднял неутешительный взор на хохочущую и довольную собой девушку и сквозь зубы процедил беззлобное, а скорее обидное:       — Да чтоб ты подавилась этим куском.

***

      Паки снова грызлись между собой, выбирая фильм из только вышедших новинок. Юра пыталась перетянуть ноутбук на себя, пока Чанёль одной рукой отстранял её лицо и уже ставил ужастик на весь экран.       — Да ты достал со своими ужасами. Я спать не смогу ночью, — жалобно ныла девушка, натягивая на лицо тоненький плед и не понимая, почему ей так не повезло с братом. Однако их семейная традиция встречаться в квартире Юры и смотреть фильмы не менялась, сколько бы времени ни прошло.       — Двигайся, а то жопа толстая стала, — шутливо пропыхтел Чанёль, подталкивая девушку к краю дивана.       — Не такая толстая, как твоя. И вообще, здесь дофига места, имей совесть! Приходишь ко мне, ещё и правила диктуешь.       Пока Чанёль и Юра перекидывались едкими фразами, на столик перед ними опустилась тарелка с ещё горячей, прямиком из духовки, пиццей. Учуяв сногсшибательный запах, ребята подняли глаза на вошедшего в комнату парня.       — У Бэкхёна получается самая вкусная пицца, — подорвалась с места Юра, плюнув на ужастик. — Бэк просто золотце.       — Это не так уж и сложно, — благодарно просиял Бэкхён в ответ и плюхнулся на диван рядом с резко потеплевшим Чанёлем, который тут же коротко поцеловал его в губы, пока сестра нарезала пиццу на кусочки.       — Я всё видела, — задорно хихикнула девушка, осознавая, что теперь у Чанёля есть кое-что подороже их любимой пиццы «Четыре сыра». Кое-кто.       — И пусть, — гордо, без тени смущения ответил Чанёль, ловя довольные искорки в красивых карих глазах любимого. Пак перекинул одну руку через голову Бэкхёна, как бы хвастаясь своим парнем перед сестрой, и по просьбе Бэка накрыл его пледом.       — А ведь если бы не я… — многозначительно протянула девушка, вспоминая день, когда Бэкхён впервые оказался на пороге её квартиры в роли курьера и по инструкции назвал Чанёля милым.       — Если бы не ты, нам бы с Бэком больше пиццы досталось. Мы знаем, — саркастично выдохнул Чанёль, включая фильм.       Юра иронично закатила глаза и сквозь темноту взглянула на тесно прижимающихся друг к другу парней, чувствуя в груди радость за своего брата. Бэкхён и правда был настоящим золотом, а теперь ещё и стал полноправным участником их маленькой семейной традиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.