ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инициация

Настройки текста
Проснулись все быстро, но никто не нашёл Ольгу, лишь следы от кошачьих лап были на песке. - Локи, - начал Форсети, - где она? - Кто она? – гневно спросил бог огня. - Ольга, - назвал имя девушки бог справедливости, - тут и твои следы. Он указал на следы от лисьих лап, которые вода смыть не успела. - Ну, да, я её видел, - не стал лгать бог обмана, - она уже в воду зашла, я попытался её схватить, но она меня оттолкнула и сказала мне: «Всё, не могу с вами», а я её спросил: «А как же Эрик?», а она мне: «Слышать уже не могу о нём, сыта им по горло!» - Что? – недоумевающе спросил Эрик, быстро отойдя от шока. - Да, так всё и было, - ответил Локи, кивнув и посмотрев на беспризорника, - но посвящение будет, не волнуйся. - Когда? - Сегодня, так что жди, - ответил ему бог огня и махнув хвостом, лёг на песок. После завтрака Локи куда-то пошёл, оставив группу в ожидании. Подросток волновался, но пытался говорить себе: «Там мне просто дадут воинское имя, и мы разойдёмся» - Всё! – крикнул неожиданно появившийся бог лжи, поправив пояс, - Идём. Пока они шли, Эрик не знал, кого Ольга выбрала перед посвящением. Он думал, что это будет Магни или Форсети, которые знают закон и понимают всю важность ритуала. Но реальность оказалась суровее, когда на огромный обломок скалы взобрался Локи в облике светло-рыжего кота. Бог лжи сел, распушив тусклую редкую шерсть на хвосте. Когда все более-менее успокоились, кот начал говорить, пытаясь сделать голос более серьёзным: - Сегодня в племени событие! Этот ученик прошёл все испытания и готов принять воинское имя. За решительность, упорство, инцы… инцытив…- он попытался правильно выговорить слово, - и-ни-ци-а-ти-вность, (скандинавский мат), еле выговорил. Эрик нервно сглотнул. «Ольга, за что?» - Эрик! – услышал он голос бога огня, - Ты услышал?! - А? Что? - Ты готов стать воином? – спросил его кот. - Э… - протянул юноша, - да, готов, - запинаясь ответил он. - Богини тебя услышали! – торжественно воскликнул Локи. – Теперь и до твоей смерти тебя будут знать под именем Буран. - Буран! – прокричали все имя бывшего ученика. В этот момент Локи спрыгнул со своего места и подойдя к молодому человеку, приложил холодный, влажный нос к его лбу и произнёс: - Да будет так! На этом обряд закончился, и приняв человеческий облик, бог лжи сказал: - Расходимся. И только Эрик продолжил стоять, обдумывая то, что сейчас произошло. «И это всё? Я учился, чтобы меня так посвятили?!» - недоумённо спрашивал он, смотря в небо. - Буран, ты где там? – услышал он крик Лофта. Это заставило молодого человека очнуться и пойти к спутникам, помогать собираться. В оставшемся тусклом свете луны путники отправились к месту, которое должно было стать их последним испытанием, после которого им будет открыта дорога к мосту стихий. В ночном мраке приходилось ориентироваться только с помощью огненных нитей Нарви. Но это было лучше, чем идти вслепую. Постепенно становилось жарко, поэтому двигаться дальше было просто невыносимо. Многие даже начали снимать верхнюю одежду. - Чёрт, - выругался Эрик, снимая с себя свитер, - почему так жарко? - Это Муспелльхейм, - ответил Локи, оттянув ворот рубахи, - тут всегда жарко. - Стоп, - перебил его молодой воин, обернувшись и посмотрев на собеседника, - а почему ты в одежде? В ответ Локи захохотал, как раненая чайка и не смог внятно ответить на вопрос. «Идиот» - подумал новоиспечённый воин и погнал Ховварпнира, они сильно отставали от Нарви. Сколько они ехали, Эрик уже не понимал, но вскоре они увидели холм, на вершине которого стоял огромный остроконечный камень с необычными рисунками и письменами. Поднявшись на вершину, все увидели вокруг камня окружность с необычными рисунками на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.