ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Берег

Настройки текста
К следующему полудню мореплавателям всё же удалось доплыть до берега. Только они выбрались, полуденный свет быстро сменился ночным мраком. Путники посмотрели в небо с испугом. Первым из ступора вышел Локи и громко сказал: - Прекрасно, ещё и солнце погасло! - Что прекрасно, Локи? - непонимающе спросил шокированный Эрик. - Я шучу, идиот, - сказал ему бог лжи. - Вьюголап, ты что, ухода Солнца не видел? – спросила воительница в человеческом обличии, посмотрев на берег, - И почему тут всё выжжено? - Это же Мусспельхейм, - сообщил ей Форсети, - земля огненных великанов. - Угу, прекрасно рассказал, спасибо огромное. - Да заткнитесь вы! – гаркнул на них бог огня, выпуская из ладони языки пламени. В этот момент его глаза окутала бледная дымка. На несколько минут стало чуть светлее. За эти несколько минут путники успели вывести коня и разобрать вещи, которые они смогли сохранить. По истечению этого времени пламя начало слабеть, а вскоре совсем погасло. Локи сел на выжженную землю. - Всё, я больше не могу, - сказал он, растирая руки. Было ясно, что его силы иссякли. Вместо него свет начал поддерживать Нарви, выпустивший связку огненных нитей. Из оставшихся вещей путники развели костёр и начали греться. Эрик от холода прижался к Труд, которая уже успела сладко уснуть даже на земле. Ольга лежала рядом, вылизывая и покусывая шерсть, иногда выплёвывая комья снега и земли, которые застряли в густом меху. После этой процедуры она подозвала ученика к себе. Он подошёл, и наставница сказала ему: - Вьюголап, у меня для тебя две новости: одна хорошая, другая плохая. - А, это я выбрать должен? – спросил юноша, он понял, что его голос окончательно огрубел, - ну, давай с хорошей. - Хорошая новость в том, - начала воительница, - что ты станешь воином раньше, чем нужно. - Как? – не понял Эрик, - я же был хорошим учеником! - Не в этом дело, - сказала она, - я думаю, ты достаточно вырос, и тебе моё наставничество уже ни к чему. - И что? – спросил юноша, - всего девять месяцев из двенадцати прошло! - Но это нужно, - ответила кошка, - ты вырос, и тебе нужно стать воином. - Но…но ты же будешь меня посвящать? – спросил юноша, с надеждой смотря в бирюзовые глаза наставницы. В ответ кошка помотала головой. - Дело в том, - начала она, - что меня, возможно, не будет в племени, поэтому тебя будет посвящать более старший воин. - А кто это? – спросил Эрик. - Узнаешь, но во время церемонии. - А когда она будет? - В четверть луны, - ответила наставница спокойно. - То есть, через неделю? – с воодушевлением спросил подросток. Кошка кивнула и свернулась в клубок, сказав ученику перед сном шёпотом: - Завтра я приму твои умения. После этих слов она уснула. Парень пожал плечами и ушёл к спутникам. Все уже крепко спали, но по отдельности, так как здесь было теплее. Эрик лёг рядом с Труд и удивился, как она изменилась. Теперь перед ним лежала не девочка, а почти взрослая девушка, с прекрасной упругой кожей, длинными тёмными волосами, прекрасными очертаниями лица и тела. Несмотря на это, он отвернулся на бок и начал думать, что он сделает, когда станет воином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.