ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Когда они вышли, Эрик увидел, что все пришли посмотреть на это зрелище, от этого ему захотелось убежать. Но вспомнив о мечте, сдержался и уверенно вошел в центр импровизированной арены. Воительница же обернулась кошкой и, запрыгнув на крышу, выдохнула и торжественно объявила: - Сегодня важный день для нашего племени: Великие богини одобрили посвящение этого котёнка, - она указала на подростка, - в ученики. Пусть же они увидят, на что он способен. Затем спросила: - Готов ли ты испытать свою силу? - Готов, - решительно ответил подросток. - Тогда начнём! Кошка подняла передние лапы, словно атлант, держащий небо, и произнесла: - Силу лап твоих проверит богиня Солнце. Прыгни, как она, с Востока на Запад. Эрик не очень понял, но то, что прыжок должен быть высоким и долгим, догадался. Вспомнив, как прыгают кенгуру, юноша присел, напряг мышцы, зажмурился и, выдохнув, оттолкнулся обеими ногами. Но только ступни коснулись земли, он открыл глаза. Вместе с тем стал слышен смех, словно кричала раненая чайка. «Неужели не смог?» - спросил себя подросток, но не решил оглядываться. Вскоре вновь заговорила воительница: - Быстроту твою увидит Луна, обгоняющая вьюгу. Эрик понял, что сейчас он должен бежать изо всех сил. Собрав волю в кулак, юноша сорвался с места, как по сигналу стартового пистолета, и побежал со всех ног. «Мне кажется, имя Слизень ему подойдёт» Услышал он голос, хрипловатый, саркастичный. Эрик собрал последние силы и пробежал, как он думал, ещё несколько метров. Но затем упал лицом в снег без сил. - Вставай! – услышал он голос Ольги. Подросток не мог ничего сказать, но когда он услышал: - «Быстро встал!» Ему пришлось встать и идти, передвигая отяжелевшие ноги. Сердце бешено колотилось, и он не слышал, что говорили его спутники. Ему важно было услышать, что скажет воительница. Около дома юноша сел на колени и поднял взгляд на Ольгу. Кошка же еле заметно улыбнулась и произнесла: - Луна довольна твоим бегом, Солнце порадовал твой прыжок. «Значит» - подумал подросток. - Ты показал свои навыки и доказал, что теперь можешь стать учеником. Теперь и до того, как ты станешь воителем, тебя будут звать Вьюголап. Тут же Эрик услышал, как его спутники кричат хором: - «Вьюголап!» Затем воительница спрыгнула с крыши и сказала, подойдя ближе: - Твоим наставником стану я. И надеюсь, ты сможешь оправдать мои ожидания. После этих слов она носом коснулась его лба. Все начали поздравлять и Ольгу, и Эрика. Во время поздравлений подросток увидел Труд, стоявшую поодаль, с покрасневшими, безрадостными глазами. Ему захотелось подойти и обнять её, но смог это сделать, когда все, в том числе и воительница, ушли. В эту минуту юноша подошёл к девушке и взял её за плечо. Труд посмотрела на него. Её тёмные глаза были покрасневшими, словно она плакала. - Труд, - начал Эрик, пытаясь подобрать слова. - Не надо, - прервала его девушка, - я знаю, почему ты стал её учеником. Ты в неё влюбился. И ничего не объясняй. - Нет! Ты не так поняла… Дочь Тора приложила палец к его губам и холодно перебила: - Не оправдывайся, будь с ней счастлив. Затем она ушла, оставив Эрика одного. Он понял, что потерял любимую. После её слов подросток сел на колени и закрыл лицо руками, опустошённый, брошенный. Только когда он увидел Вали с Фьёльниром, опомнился. Сын Фрейра снял котомку с травами и похлопал юношу по плечу, спросив: - Что с тобой? - Я стал учеником Ольги, - тихо ответил Эрик, посмотрев в карие глаза собеседника. - Немного мы и пропустили, - сказал волк, встав на задние лапы, как человек. Юноша удивился. Хвоста теперь у целителя нет! А ростом он стал, наверно выше отца. - Радоваться надо, если стал учеником, - холодно сказал волк. - Наверно, но меня Труд бросила, - оправдался подросток. - Жаль, а такая красивая пара была, - сочувствующе сказал Фьёльнир. - Не велика печаль, - холоднокровно отрезал Вали, - ещё себе найдёшь волчицу. В этот момент из дома вышла Труд. Холодно глянув на Эрика, она удивлённо посмотрела на волка и спросила: - А где твой хвост? - Исчез, - ответил целитель. Юноша понял, что хвостовые позвонки вросли и стали бесполезным копчиком. Посмотрев на девичье лицо, подросток закрыл рот рукой, сдержав смех, а увидев, что целитель сдержанно улыбнулся, отвернулся и открыв дверь, вошёл внутрь. Краем глаза он увидел, как Вали остановился, видимо оценивая свой рост и высоту дверного косяка, затем пригнулся и вошёл, отодвинув Эрика в сторону, при этом ударившись об косяк головой. Нарви, сидевший на лавке, ухмыльнулся, посмотрел на брата и сказал: - Шлем надень! Ётун! - Завидуй молча, - ответил целитель и сел с Фьёльниром у очага. Маг закатил глаза и начал перебирать струны на гитаре, посмотрел на Локи и спросил: - А Вали точно твой сын? - Закрой (скандинавский мат), а то зашью, - ответил бог лжи, сидевший в самом тёмном углу. Подросток не понял, о чём речь, но решив, что это такой юмор, сел рядом с Ольгой, спросив: - А когда мы тренировки начнём? - Не сегодня, Вьюголап. Тебе ещё нужно кое-что сделать. - Что? - Ночью ты должен молча обойти границу, - ответила девушка. - Но…тут же нет границы… - перебил её Эрик. - Вокруг дома походишь, - объяснила воительница, - но главное – молчать. Это последняя часть посвящения Эта часть обряда для будущего ученика началась лишь в полночь, когда все легли спать. Эрик надел куртку и вышел с Ольгой из дома. Там она похлопала юношу по плечу, сказав: - Это не на долго. И закрыла дверь. Оставшись в одиночестве, подросток начал молча ходить вокруг дома, иногда останавливаясь и смотря на дверь. Собеседником для него стал ветер, свистевший в ушах и бивший в лицо снежинками. Это заставило Эрика закрыть горловиной свитера нос и рот, при этом не сказав ни слова. Подойдя в очередной раз к двери, он сел, прислонившись спиной к стене, дрожа от холода. В этот момент из дома вышла Ольга в облике кошки и подойдя к ученику, похлопала его по плечу пушистым хвостом, махнув головой в сторону двери. В тепле, у очага, подросток уснул, почти не раздеваясь, грея себя мыслью о том, что завтра сможет заниматься с наставницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.