ID работы: 10407998

Эрик - сын человека. Мост стихий.

Гет
R
Завершён
13
Размер:
217 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимняя гроза

Настройки текста
Утро, а в городе уже кипела жизнь. Люди спешили: кто на работу, кто в школу, кто в институт, не успевая насладиться светом утреннего, зимнего солнца. В этой суете шёл подросток, глядя на асфальт, засыпанный свежим снегом. За плечами он нёс тяжёлый портфель, набитый учебниками и тетрадями. В его бездонных глазах не читалось никаких мыслей, как и в его голове. Неожиданно утреннее, зимнее ясное небо ни с того ни с сего заволокло тяжёлыми тучами, раздался грохот, и ослепительная молния сверкнула вдалеке. С неба, как из решета, полились крупные капли дождя. Это отвлекло юношу и он посмотрел наверх. Накинув капюшон, он побежал в укрытие. Пробежав совсем немного, парень почувствовал чью-то руку, схватившую его за запястье и дёрнувшую в сторону. Подросток не успел понять, что произошло, но повиновался и пошёл следом. Наконец, спрятавшись на пустыре за разрушенной стеной от любопытных глаз, он увидел фигуру в чёрном меховом плаще до пола, с капюшоном на пол-лица, держащую его за руку. - Узнаёшь? – спросила она. - Нет, – ответил удивлённо парень – а мы знакомы? Фигура лишь вздохнула и сняла скрывающий лицо капюшон. - А теперь? Пред юношей предстала девушка его возраста, лет шестнадцати. Её длинные. тёмные волосы трепал ветер, карие глаза сияли. Глаза юноши придирчиво бегали по каждой детали, и неожиданно в его мыслях возник до боли знакомый образ девочки: темноволосой, с карими блестящими глазами, с маленьким носиком - картошечкой и озорной улыбкой. В этот момент он с заиканием спросил: - Т… Труд? – и обнял её, поняв, кто перед ним. - Ты ли это?! - спросил подросток. - Эрик, – сказала девушка, прижавшись к нему, – ты узнал меня. - Как не узнать? – спросил юноша. - Да, но столько лет не виделись, - оправдалась она. - Нет, такие глаза я бы никогда не забыл. Труд засмеялась, но освободившись из дружеских объятий, серьёзно продолжила: - Но я приехала по делу. - Приехала? – переспросил Эрик. – На чём? И зачем? Девушка не ответила, она только сунула два пальца в рот и свистнула. Спустя минуту послышался гулкий стук копыт и из-за ограды выскочил крупный серый конь с длинной угольно-чёрной гривой. Юноша почти сразу вспомнил его имя и с неподдельным восторгом сказал: - Ховварпнир! Девушка улыбнулась и, погладив жеребца по лбу, произнесла: - Садись, я по дороге объясню. И вскочив на спину скакуну, продолжила: - Сумку тут оставь. Эрик оставил ранец у стены и сел сзади, схватившись за девичий пояс. Труд дернула за поводья, конь поскакал галопом. Спустя немного времени они скакали по городскому покрытию, ловя восхищённые взгляды прохожих. А выехав за пределы города, сбавили темп. - Теперь расскажешь? – спросил юноша. Труд кивнула и начала свой рассказ. - Близится страшная зима, что грозит всему живому. Боги сдерживали её с помощью стихий: земли, огня, воздуха и воды. Соединялись они мостом, но он разрушен и стихии вырвались наружу. И переведя дыхание, окончила рассказ. Эрик сидел в ступоре, но услышав тишину, очнулся. - Я понимаю, это сложно понять, но придёт время, сам поймёшь – сказала девушка, словно прочитав его мысли Далее они ехали, молча, иногда переглядываясь. Конь шёл медленно, срываясь на бег трусцой, оставляя луга, реки и горы. На заметённой снегом долине они остановились, устремив взгляд в небо, очистившееся от серых туч. - Скоро будем в Асгарде, – произнесла Труд и дёрнула за поводья, когда в небесах засияла радуга. Ховварпнир сорвался на галоп и так разогнался, что Эрику пришлось схватиться за пояс девушки, чтобы не упасть.Ребята поскакали по радуге, и Эрик не успел заметить, как под копытами коня начали проноситься облака, а когда безумная скачка закончилась, послышался девичий смех, после чего юноша посмотрел вниз. Там виднелась земля, и с высоты птичьего полёта всё выглядело как детские игрушки. Затем он услышал голос Труд, что говорила с каким-то мужчиной. - Да, это он! Я клянусь. - Не похож, – ответил мужчина, – не похож. - Но это он Хеймдалль! – вновь ответила девушка – Это Эрик! - Что случилось? – спросил юноша у Труд и слез с коня. Подросток посмотрел на мужчину, стоявшего у огромных железных ворот. Он был высок и статен, на его загорелом лице выделялись синие глаза. Одет страж был в белоснежные доспехи, а в руках он держал меч. - Если ты Эрик, то ты должен дать ответы на мои вопросы. Какая богиня была спасена тобой? - Идунн – ответил без замедления юноша. - Какого бога Эрик – сын человека, видел в подземелье Хеля. -Бальдра. - В каком мире Эрик – сын человека нашёл Идунн? - В Утгарде. – Ты правильно ответил, - задумчиво сказал Хеймдалль, почесав подбородок, - можете пройти.Он открыл перед ними ворота, и подростки вошли в Асгард – мир богов. Въехав за стены, юноша огляделся. Бескрайние луга открылись перед ними. Но не успел он наглядеться на виды, как Ховварпнир встал на дыбы и Эрик упал на мягкую траву. Труд звонко засмеялась и, соскочив с коня, побежала во всю прыть. Юноша быстро встал и побежал за ней. Наконец, они остановились. Это место было сердцем города. В свете солнца переливались крыши Вальгаллы, Вокруг был расстелен зелёный ковёр, расшитый прозрачными речушками. Это он видел и ранее, но удивился, словно впервые. - Это был Асгард, – сказала подошедшая девушка, коснувшись рукой его плеча. - А что с ним не так? – спросил он. - Это иллюзия, – ответила Труд, – а вот реальность. Она провела рукой по глазам юноши, и он увидел заснеженный город, окутанный сном. - А что тут случилось? – спросил Эрик, смотря на полуразрушенный город. - Стихии, – ответила девушка, – они уже успели натворить дел. Труд прошла вперёд, увязая в снегу. Эрик последовал за ней. Они шли долго, часто падая в белое снежное одеяло. Пройдя небольшой отрезок пути, молодые люди подошли к полуразрушенному дому, который, по словам девушки когда-то был чертогом Бельсгирнир. - Идём, нам нельзя оставаться снаружи, – сказала девушка на выдохе и ввела его внутрь. Войдя в полуразрушенный чертог, юноша неожиданно для себя увидел очаг, в котором ещё слабо горел огонёк, хотя и было тепло. Сев у огня, подростки прижались друг другу, чтобы стало теплее. Вскоре девушка встала и, подойдя к волчьей шкуре, села, обхватив колени руками. Эрик сел рядом, но под собой почувствовал какое-то подобие лезвия с рукоятью. - Что это? – спросил он, вставая. - Это? – переспросила она, отворачивая край шкуры. Под ней лежал острый кинжал. Труд подняла клинок с пола и, дав юноше в руки, ответила: - Это Муддур – твой кинжал. Эрик взял клинок и с упоением вспомнил, как это лезвие обагрила кровь многих великанов, когда он с Труд искал Идунн. Любуясь оружием, он не заметил, как девушка уснула, свернувшись калачиком. Увидев это, он залюбовался ею, в жилах закипела кровь, но сдержав пыл, лёг рядом с ней и, обняв её, уснул, и спустя мгновение ему приснился сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.