ID работы: 10407128

Так не должно быть

Джен
R
В процессе
47
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Шёл дождь, будто бы сами небеса в данный момент оплакивали умерших... точнее убитых людей. У всех людей, бывшими друг другу одноклассниками, были мрачные лица или слёзы на глазах, и почти никто из них не смотрел на других. Некоторые лучшие друзья и подруги с недоверием изредка зыркали на каждого.       Сегодня были не совсем полноценные похороны, без близких людей, но здесь собрались все. Даже те, кто не покидал общежитие без критических ситуаций. Удивительно, как эти люди оплакивали убитых, но были готовы хоть сейчас перегрызть глотку ближайщему человеку, лишь ради своей никчёмной жизни и эгоистичных желаний.       Вся эта толпа была сейчас на улице, не желая оказаться в помещении с предполагаемым убийцей, почти, взаперти. Дождь заставлял намокнуть, практически всю, некогда сухую одежду, исключением являлись те, у кого с собой оказался зонтик, защищающий их от влаги. Всё-таки скоро начнутся занятия, единственная вещь, что проводится, несмотря на все эти жестокие убийства.       Лишь инструмент для отвлечения внимания. Так считал Кёя Онодэра, угрюмый парень с весьма светлыми, почти белыми, волосами голубоватого отлива. Его сине-зелёные глаза прыгали от одного подозреваемого к другому, а мысли были заполнены догадками. Он, почти на сто процентов, уверен в том, что предыдущие убийства совершила очень примечательная особа.       Нана Хиираги. Девушка с волосами розового цвета, переходящих в нежный белый на кончиках. Она номер один в подозрениях парня. Всё лишь упирается в мотив и доказательства. Это несколько раздражало Кёю, но он не мог сделать ничего. Сейчас же, девушка стояла чуть отдельно от толпы, прямо под не щадящими каплями дождя. — Так ведь и заболеть можно..., — неслышно для самой Хиираги, Онодэра оказался рядом с ней.       Девушка простояла ещё несколько секунд недвижимо, пока до её ушей не достиг голос беловолосого парня, а после она немного заторможено взглянула на него очень уставшим взглядом. Казалось, ещё чуток этих гляделок и парня просто засосёт в этот водоворот усталости и капли безразличия. — И что? — повернула в другую сторону голову девушка. Её взгляд переместился на толпу учеников, что уже собрались понемногу расходиться. — Как странно..., — прошептала девушка, думая, что её голос был заглушён дождём. — Что странного? — склонил голову в бок Кёя, находящийся прямо около лица Хиираги. — Просто предлагаю встать под зонт... Или я сделал что-то не так?       Девушка немного вздрогнула, почти подпрыгнув, от внезапности этого парня. Её извечный соперник, мешающий её планам по убийству всех одарённых. Очень умный человек, если брать объективно. Его догадки и подозрения слишком точны, чтобы находиться с ним рядом. И она полностью уверенна, рано или поздно — он раскроет все её карты. — А?! — взвизгнула девушка через мгновение. — Не пугай так, Кёя! Особенно так внезапно! — актёрская игра Наны, как всегда, была на высоте. Любой, незнающий о её истинной личности, мгновенно бы влюбился в девушку такого типа. — Ты не ответила..., — расслабившись, парень, наконец, выпрямился, встав в полный рост. — Что? А, нет, ничего. Это я про свои мысли о происходящем..., — грустно опустив голову, пробормотала Нана. — А ты что, не идёшь с остальными? — Конечно нет, зачем? — будто бы для него что-то значили остальные люди. — Где-то среди нас бродит убийца, нельзя позволить ему отсечь одинокие цели.       В чём-то Онодэра был прав, учитывая, что настоящий убийца никто иной как сама Хиираги. Вполне возможно, что он теперь не будет отходить от неё дальше чем расстояние вытянутой руки. Но... Последние события заставили её усомниться во всём, что она делала.       П о с л е д н е е у б и й с т в о с о в е р ш и л а н е о н а . . .       На этот раз погиб примечательный парень со способностью к частичной неуязвимости собственной кожи. До вчерашнего дня, он был самой опасной целью для Хиираги, из-за немалой физической силы. Но он был убит. Просто подвешен в своей же комнате общежития. Всё выглядело как самоубийство, но никаких прямых намёков на это не было, и именно поэтому всё записали на счётчик неизвестного убийцы.       Кёя с первой секунды подозревал Нану, но вскоре он понял, что они даже не пересекались, а уложить такого человека она не могла бы. Её физические показатели заставляли желать лучшего, чтобы один на один справиться с ним и его способностью.       На теле парня, конечно же, видимых повреждений не обнаружили. Вскрытие провести тоже не представлялось возможным, тело парня всё ещё оставалось слишком прочным даже после смерти. А с момента смерти такого сильного человека, все остальные, будто сорвались с цепи, подозревая друг друга во всём, в чём только возможно.       В эту категорию, наверное, не входила лишь подруга Наны, местный ангел — Мичиру Ирукай, которая всячески пытается привести в чувства своих одноклассников, находящихся на раскалённых иглах, медленно подводящих их к убийству за кривой взгляд на них. — Ты как всегда... Холодно уже, давай пройдём в здание... Там тепло..., — слегка улыбнулась девушка, призывая к скорейшему отбытию с этого места, где проводили похороны остальных учащихся.       Парень кивнул и сразу же развернулся в сторону школы. Начал идти он только тогда, когда Хиираги тоже зашевелилась и встала вровень с ним.       Почему-то, э т а д е в у ш к а к а з а л а с ь е м у с т р а н н о й . . .       Спустя некоторое время, они уже оказались в более менее тёплом помещении. В школу они зашли чисто для галочки, учиться никто из присутствующих не собирался, просто игнорируя всю речь учителя. Такого мнения придерживались почти 75 процентов остатков живых людей.       Кёя и Нана прошли в класс, заняв свои места. Их количество знатно прорядилось больше чем на пять человек. Но теперь настоящий убийца был не у руля, и количество убитых может возрасти. Все взгляды моментально перекинулись на этот дуэт, каждый из одноклассников с подозрением глядел на Кёю, на Хиираги же глядели скорее, чтобы убедиться в том, что она в порядке.       Сама Хиираги не была против этого и готова чуть ли не игнорировать эти убийства, но... Это не относится к ней сейчас. После осмысления своих поступков, она не знала, что ей делать. Слишком большой груз на её плечах отдавался глухой болью в голове и усталостью... С каждой секундной эти ощущения нарастали... Пока... — Боже, Нана! — донеслось до теряющей сознание девушки... — Кто-нибудь, помогите!

***

      Угрюмый Онодэра находился прямо за дверью в комнату девушки. Внезапная потеря сознания у Наны. Паника, обвинения в убийстве. И всё это для того, чтобы оказалось, что она просто перетрудилась. Добавим к этому всеобщий стресс, и вот результат — свалившаяся с ног лидер.       Растрёпанные волосы, не заправленная рубашка и небрежно накинутый галстук. Всё это было визитной карточкой Кёи, который сейчас находился в коридоре, ожидая, пока Мичиру выйдет оттуда, ей нужно было привести в порядок свою подругу. Не парню же это делать?       Пока всё это происходило, парень наметил себе цель — следить за Наной. Все его предположения о последнем убийстве разбивались вдребезги, когда он подводил к ним Хиираги. Это было очень странно. Но позволять ей что-либо делать тоже нельзя, хоть у него и было множество сомнений. Дверь комнаты открылась. — О, Кёя, ты ещё здесь. Я думала, что ты уйдёшь. — Наконец, местный ангелок покинула комнату Наны, и он мог пройти внутрь. — Я же говорил, что буду на её защите, нельзя позволить убийце совершить ещё хоть одно... — Я поняла. Тогда я пойду, моя комната совсем рядом, провожать не нужно! — кивнула Мичиру, медленно растворившись в темноте коридора. Кажется, на её лице промелькнуло сомнение.       Вздохнув, Кёя вслушивался в окружение. Капли дождя ритмично отбивали по крыше, издавая стукающий звук. Ветер был слышен даже в здании, хоть и слегка ослабленно. В остальном же, всё было довольно привычно. Слишком заманчивая погода для совершения убийства.       Через несколько секунд, он всё-таки решился войти в девичью комнату, пробормотав: — Извиняюсь за вторжение..., — совсем как главный герой знакомой ему манги, он прошёл внутрь помещения, сняв с себя свой мокрый пиджак.       Комната не могла похвастаться чем-нибудь особенным. Комната как комната, ничего примечательного, поэтому Онодэра не стал заострять на ней своё внимание, приблизившись к кровати девушки.       Сейчас её лицо было освобождено ото всех сковывающих её цепей. Никаких обязанностей лидера, никаких волнений. Оно было полностью спокойным, лишённым каких-либо эмоций. Ни улыбки, что вызывала доверие у других людей, ни-че-го. Абсолютное умиротворение.       Пододвинув стул, некогда стоящий у письменного стола позади, он сел около кровати, чтобы в очередной раз оглядеть беззащитную девушку. Кажется, в манге тоже был такой момент, и по всем законам жанра, он должен был либо поцеловать её, либо каким-то невероятным образом пробудить из глубокой отключки.       Ни первого, ни второго он сделать не мог. С первым всё ясно, всё-таки он не её парень, и не единожды напрямую говорил о её причастности к убийствам. Второй же вариант тоже отпадал. Восстановить он мог лишь себя.       В его голове назрел самый главный вопрос...       З а ч е м е м у в с ё э т о ?       Конечно, он уже говорил свою причину. Но... Это ведь не то, что он думает. Ему нужно сейчас же пойти и найти убийцу своего одноклассника, чтобы поймать его и хотя бы ограничить его свободу, а в крайнем случае убить его. Это естественно, убрать угрозу до критичного момента. Ведь так бы поступил герой манги? И тут он задумался...       Ч т о о н б у д е т д е л а т ь, е с л и у б и й ц е й о к а ж е т с я Н а н а ? — Смогу ли я? — прошептал он, смотря на бессознательную девушку. Довольно странные отношения возникли у этих двоих, он это прекрасно понимал, как и сама Нана.       Парень уже и сам не мог сказать, зачем продолжает копаться в этом деле с поиском виновника. Зачем он взялся за него в начале? Никакой угрозы его жизни не может быть в принципе. Бессмертие — слишком огромный агрумент. Учитывая, что покушение на его жизнь уже было.       Первоначально он собирался узнать то, что происходит на этом острове, и куда исчезла его сестра. Ни более ни менее. Завести друга скорее второстепенная задача, которую он и рад выполнить, хоть и кандидатов не так уж и много. Хиираги попадала под категорию друзей, даже учитывая всё то, что он наговорил.       Немного осмотревшись, Кёя увидел телефон Наны, который был почти всегда со своей хозяйкой. В его мыслях промелькнула мысль узнать о содержимом, но он быстро отбросил эту идею. Всё-таки она его друг. Вся остальная комната не содержала ничего полезного, поэтому парень вернул свой взгляд на девушку.       Лицо спящей девушки исказилось, а из глаз потекли слёзы. Руки под одеялом пытались вскинуться вверх и ухватиться за что-то невидимое. Это показалось Онодэре странным ровно до того момента, как из её уст послышались слова... — Мама... Папа... я... я... виновата..., — после этого, её голос затих, а лицо несколько расслабилось.       Его глаза расширились в удивлении. Ведь он, в отличии от Мичиру, ещё не слышал истории этой весёлой девушки. Отведя взгляд, он понял, что услышал кое-что лишнее, а потому решил забыть об этом и хоть немного поспать.       На следующий день... М и ч и р у н а ш л и м ё р т в о й в л е с у . . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.