ID работы: 10406493

Спаси мою душу....

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 7. Туда и обратно.

Настройки текста
- Я проспала ,извини - извини - извини.- протараторила Варя , садясь в машину: - И тебе доброе утро. - произнес Олег выруливая на дорогу: - Ой , доброе утро. -Варя закинула сумку на заднее сидение: - Ты с утра не завтракала как я понял? - спросил мужчина: -Я едва успела принять душ. О завтраке даже не думала. - призналась Варя: -Тогда заедем в ту же кафешку , что и прошлый раз. Я , как и стоило ожидать , так же не позавтракал. - Можно включить музыку? - спросила Варя: - Да. Провод в бардачке. - ответил Олег не отвлекаясь от дороги. Варя полезла в бардачок , достала оттуда провод, подключила к телефону и приступила к выбору песни: - А что включать то? - растерянно спросила девушка. Олег засмеялся: -Да любую, кроме рэпа. - заявил он. Включив первую попавшуюся , Варя положила телефон между сидениями: - Как я понял ,ты еще не думала над моим вчерашним предложением? - спросил Олег: -- Подумала и я согласна. - ответила Варя : - Возможно это то ,что мне нужно будет. Но я так и не поняла причем здесь работа? - спросила девушка: - Ну а на гастролях ты думаешь нам пирожками платят? - усмехнулся мужчина: - Ты собираешься брать меня на гастроли? - переспросила девушка: - Ну а как ты думала? Просто пригласил в группу чтобы ты сидела в студии? Нет конечно. Я хочу чтобы ты гастролировала с нами как полноценный участник группы. - ответил Олег: - Ты уверен? Я вчера задавала этот вопрос, но задам ещё раз: Ты уверен , что я в один момент не испорчу всё, когда буду играть? - переспросила Варвара: - Уверен. Во -первых , я видел ,что ты уже научилась контролировать руки. Во - вторых , будем заниматься ,пока ты не убежишь в слезах от меня. - дал ответ мужчина: - Даже в таких ситуациях ты находишь момент для шуток. - тихо засмеялась Варя. Дальше дорога прошла в тишине. Варя наблюдала за пейзажами ,которые медленно сменялись в окне несмотря на скорость автомобиля, а Олег был сосредоточен на дороге. Подъехав к уже знакомой придорожной кафешке, молодые люди вышли с машины и направились наконец - то подкрепиться. Заняв столик у окна , Варя и Олег начали изучать меню. В этом кафе меню было небольшим, но блюда были знакомы всем. Варя выбрала овощной салат и пюре с куриным филе ,тоже самое взял и мужчина: -А здесь очень даже вкусно готовят. - заметила Варя: -И фаст - фуд у них отменный. - подмигнул Олег ,напомнив как они первый раз здесь брали в дорогу еду: - Это точно.- согласилась Варвара. Покончив с едой ,Олег и Варя снова отправились в дорогу. *** - Соня, Варя приехала! - прокричала Лиза открыв дверь и увидев сестру: - Привеееет!- бросившись к Варе, Лиза нечаянно свалила её в снег: - Ну ты чего , Лизка? Аккуратнее нужно быть немного. - отчитала появившаяся из-за угла София. Варя поднялась с земли, стряхнула снег с себя и вошла в дом за Лизой. Олег остался в машине:- Быстро иди за вещами , мадам. - сказала София и Лизу как ветром сдуло:- Как ты будешь с ней эти две недели справляться то? Это ж дьявол во плоти какой-то. - Варя пожала плечами: - Надеюсь справлюсь. Как мама? Она не спит? - Нет, она в своей комнате. Иди к ней , а я помогу Лизке с вещами.- Софи скрылась за дверью, а Варя направилась в комнату мамы. Они не виделись несколько дней, но девушка едва узнала свою маму. Бледная и худая, схожа на скелет. Слезы вот - вот бы хлынули с глаз, но Варя сдержалась и подошла ближе к маме: -Привет ,мам.- сев рядом ,поздоровалась Варвара: -Варечка , здравствуй.- слабо улыбнулась Виталина: - Как твои дела? -Хорошо ,мам. Как чувствуешь себя? - Отлично. - хоть мама и улыбалась, но Варя не верила ей. Всё ведь было видно невооруженным взглядом...: - Ты с Лизой будь осторожна. Она очень энергичная последнее время. И не сильно балуй её. - подмигнула Виталина: - Постараюсь, мам. - улыбнулась Варя: - Я готова! - детский крик заполнил дом: -Мне пора. Я вечером наберу тебя.- поцеловав маму , Варя вышла с комнаты в подавленном состоянии. Она всё понимала...но вера в то, что мама выздоровеет , не покидала её. - Вы как приедете, позвони мне.- сказала Соня: - Сонь, может тебя подменить? Андрей не против , что ты здесь живешь, по сути? - спросила Варвара: - Он всё понимает. Да и сам в командировку по работе уехал. Я сейчас не одна, рядом Димка. Мы с ним меняем друг друга. А тебе нужно думать о себе. - Варя поймала себя на мысли , что её сестра никогда не измениться , ведь Соня всегда думала в первую очередь о семье ,а потом уже о себе: - Я тебя люблю.- Варя обняла Софию: - И я тебя, сестрёнка.- улыбнулась Краснова - старшая: -Ну мы едем или нет? - подала голос Лиза. Варя и Соня засмеялись и отстранились друг от друга: - Беги к машине. Пусть Олег уложит твой чемодан в багажник. - скомандовала Варя: - Я рада , что в твоей жизни появился Олег. - призналась София:- Береги его и не давай себя в обиду. - Я тоже рада..- прошептала Варя и вышла ,попрощавшись ,с сестрой. Как только Варя вышла с дома , ей тут же прилетела снежка в голову. Застыв от удивления ,девушка посмотрела в сторону машины - Олег и Лиза пытались не засмеяться: - Я вас двоих убью когда-то! - пригрозила Варя и направилась к машине. Разместившись на своих местах ,Варя попросила Лизу пристегнуться ,и они выехали на дорогу: -А сколько нам ехать ? - спросила Лиза: -Почти четыре с половиной часа. - ответил Олег: - Вау! - девочка пришла в восторг: - Я обожаю такие поездки. Варя, помнишь как мы с папой так ездили к бабушке? - Варя взглотнула: - Жаль, что папа теперь с нами не живет. С ним было весело. - Олег посмотрел на Варю. Девушка опустила взгляд в пол и шмыгнула носом: - Очень жаль. - ответила Варя ,но это была ложь. Засмотревшись в окно ,Варя ушла в себя. Она вспоминала все хорошие моменты с отцом. Их было много. Очень много. Как в один момент примерный семьянин стал изменником и лжецом? Сколько их семья прожила во лжи отца? Знала ли мама об этом? Голова разрывалась от мыслей... Лиза... Она ведь правда любит отца: - Варя , аауу! - Лиза помахала ладошкой перед лицом девушки: - Что? Я задумалась ,извини. Что ты хотела? - Мне нужно будет делать уроки , которые передает нам учитель. У нас есть группа в WhatsApp, туда будут писать уроки. Ты мне будешь помогать? -Буду. Но не надейся ,что я буду всё решать за тебя. А то знаю я тебя , хитрюга.- ответила Варя: - Ну и ладно. - покривлялась Лиза: - А я могу поспать немного? Соня меня рано разбудила ,и я не выспалась. - Поспи , конечно. Нам ещё долго ехать. - ответил Олег : - Ты тоже можешь поспать.-обратился мужчина к Варе. Девушка посмотрела на мужчину и легонько улыбнулась: - Я потом буду как выжатый лимон. А мне ещё вот это чудо нужно покормить и устроить в комнате. - ответила девушка, указывая на Лизу:- Поужинаешь с нами? - предложила она: - Не сегодня , Варь. Мне нужно смонтировать видео. Сроки поджимают. Но можно завтра.- ответил Олег: -Хорошо, тогда завтра жду тебя в гостях. - ответила Варя. Спустя два часа в дороге ,погодные условия значительно ухудшились. Видимость снизилась почти до нуля, и Олегу пришлось сбавить скорость. Варвара немного запаниковала. Ей казалось что вот-вот с снежной пурги на них вылетит машина. Руки задрожали ещё сильнее и мужчина это заметил: - Варя , всё хорошо, успокойся. - взяв одной рукой её ладонь, мужчина несильно сжал: - Ничего с этим поделать не могу. - ответила девушка посмотрев на спящую Лизу: - Нам осталось не так уж и много. Скоро будем дома. Лучше поспи. Так время быстро пролетит. Проснешься и мы уже дома. - успокаивал мужчина. Откинув сидение девушки немного назад, Олег вернулся следить за дорогой. Варя уснула быстро, будто после тяжелой работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.