ID работы: 10405201

Камуфляж, шпионаж и стекло

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед прочтением рекомендуется прочитать комментарии к работе.       Лэнс оказался слишком самоуверенным. Понял он это только тогда, когда очнулся прикованным к железному креслу. Со стонами боли он открыл глаза, в которые светил неприятный красный свет, и не спеша поднял голову. Агент попытался освободить руки от железных пут, как услышал сбоку себя чужие шаги.       — Чувствуешь страх? — спросил Киллиан, скорее, риторически, все ближе подходя к агенту. — У-у, чувствуешь? Страх, который окутывает тебя, как туман, — злодей нажал кнопку на пульте и на многочисленных мониторах неприятный красный свет стал ярче, из-за чего неприятно пощипывало глаза.       — Говорил же: я тебя даже не знаю, — хмуро проговорил Стерлинг, следя за хождениями злодея с железной рукой возле него.       — Зато, — железная рука схватила Лэнса за шею, поднимая голову вверх, — я знаю тебя. Подумай об этом, — агент водил глазами по полу, пытаясь вспомнить этого человека, но все тщетно. Мысли занимали о неуклюжем мальчишке Беккете. — Нет? Я тебе немного помогу, — массивные железные пальцы впились мужчине в плечо, от чего тот зажмурился, пытаясь не издать и звука боли.       — Гх… — но все же пару болезненных кряхтений вырвались сквозь крепко стиснутые зубы.       — Киргизия, — начал Киллиан, отойдя от того, кто испортил ему жизнь. У того шестеренки в голове заработали активнее. Он наконец вспомнил и широко распахнул глаза. — О-о, он помнит, — жутко улыбнулся злодей. — Я-то уж точно не забуду тот день. Ты был великолепен. Ты был человек армия, — о нет, злодей нисколько не восхищался агентом. — Куча забойных фразочек. И у тебя были эти понтовые игрушки, — голос переходил на повышенные тона, — которые делали бум, — на последнем слове он особенно близко приблизился к своей жертве. — Бум, — перед ним предстала железная часть лица. — Бум.       Стерлинг непонимающе помотал головой.       — Вас была целая куча злодеев, готовых нанести вред многим невинным людям. А моя работа — чтобы все были в безопасности, — раздраженно бросил он. После сказанного он немного призадумался, но закончить свою мысль ему не дал вновь заговоривший злодей:       — Говоришь все? Хм, — Киллиан издал недобрый смешок. Ему так и хотелось поскорее расправиться со всеми близкими этого человека-совершенство, но нужный момент еще не наступил. — Я видел, как все… до единого, все мои люди погибли. Когда сила оружия твоего агентства обрушилась на нас, — злодей закрыл глаз. На черном фоне появились многочисленные картинки прошлого, сменяющиеся одно за одним. — Ты отнял у меня все, — Лэнс опустил голову, чувствуя некое грызение совести. — И ты знаешь правила. Ты сильно ударил меня.       Наконец, подходящий момент настал, что могло не радовать, когда твой план приходит в действие.       Прозрачное стекло, что показывало на прекрасный вид колыхающейся воды снаружи, медленно поползло вверх, обдувая помещение небольшим ветром. В темной части показались красные фонари дронов.       — Но я бью сильнее.       Киллиан дал команду дронам и те, одни за другими, быстро полетели прочь из помещения. Казалось, им не было конца, настолько их много, но вот их уже покинула последняя машина для убийств. Лэнс прекратил жмуриться и принял прежнее сидячее положение. Он посмотрел прямо на злодея, глотая огромный ком в горле.       — Все это, — тот вновь принял точную копию лица агента, — только из-за тебя.       Появившееся уведомление об опасном приближении отвлекло двоих мужчин от взгляда друг на друга. Киллиан вернул свое лицо, заинтересованно глядя на монитор. Он мог лишь строить догадки, кто бы это мог быть. Сердце Стерлинга забилось в два раза чаще.       — Он возвращается ради меня… — произнесенное им предложение достроило цепочку злодея, и тот догадался, кто к ним пожаловал. Забавно. — Уолтер нет. Нет, нет, НЕТ!       — Уолтер, — Киллиан железной рукой схватил кресло и потащил к открывшемуся виду на море, чтобы он видел своими глазами смерть этого наглого глупого мальчишки, который смог помешать ему.       — Нет! Нет-нет-нет! — Лэнс паниковал. Еще не хватало потерять человека, к которому он успел привязаться за проведенное время с ним. С его этими идеями, переживаниями, рвением делать добро всем. Глупость, конечно, но он начал нравится одинокому агенту. — Эй! Мальчишка безобидный, он не имеет к этому никакого отношения, ясно? — над его головой парили два дрона в боевой готовности. — Мы разберемся с тобой. Посмотри, посмотри на меня, — пытался привлечь внимание злодея, но не вышло. - Прости меня, — роботы по команде отправились в путь. — Можно же по-другому! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? — проорал он, отчаянно пытаясь выбраться.       Дроны опустились под воду.       Стерлинг почувствовал сильное давление на грудь. Конечно, он правильно сделал, что отправил мальчишку от этого опасного места, ведь он не хотел потерять его. Да, как бы не было тяжело ему признавать, а проценты симпатии все росли и росли, и добрались уже до пика в этот самый момент. Если бы не его самоуверенность, то он не сидел бы сейчас прикованный к железному стулу, злодей с плохим прошлым не осуществил свой план истребления целого агентства. Кто он такой против несколько сотен машин-убийц? Кто он без Уолтера Беккета?       — Не смей. Трогать. Этого парня, — с запинками обратился он к Киллиану, но тот даже голову не повернул.       Дроны близились к цели, готовясь пульнуть.       — Нет, не делай этого, — чуть ли не умоляющим голосом просил Стерлинг.       Дроны отправили бомбы в цель.       — Прошу. Не делай этого! — агент снова попытался освободить руки. Но, как и прошлые разы, у него не вышло.       Взрыв.       — НЕЕЕТ! — прокричал Лэнс, не веря в происходящее.       Красная точка пропала с монитора.       Это конец.       По щеке агента скатилась слеза. В один момент он перестал что-либо чувствовать: прекратил мешать ком в горле, успокоилось сердцебиение, на грудь больше ничего не давило. И желание выбраться так же покинуло его.       — Я забираю у тебя все, — последнее, что сказал злодей, прежде чем удалиться.       Лэнсу было уже все равно. Он не чувствовал ничего, что могло бы его заставить сделать одно лишнее движение. Он безразлично смотрел на серые волны, а слезы с его глаз все никак не прекращали катиться маленькими каплями вниз, попадая прямо на костюм. Уолтера больше нет.

***

      Сколько Лэнс проспал неизвестно, но на дворе уже давно было затемно. Где-то сверху раздался непонятный звук. Из-за него агент проснулся и пытался вспомнить, что произошло. А когда вспомнил, то стал мрачнее тучи. Странный звук не утихал и Стерлинг начал лениво осматриваться по сторонам, мечтая поскорее снова забыться во сне.       Вдруг на его плечо сел упитанный голубь. На другое сел голубь пострашнее и костлявее, с красным леденцом на голове. Агент уже сомневался, что проснулся. Но вот вполне реальная голубка Лави приземлилась на его колени, забавно урурукая. Глаза Лэнса в тот же миг распахнулись шире и сердце его, наконец, забилось с новой силой. Можно даже сказать: с новой жизнью.       Три голубя из его стаи, которую он неохотно, но все же признал, дали ему надежду. Железное кресло развернулось и перед глазами Стерлинга явился мальчишка. Такой живой и такой родной.       Парень стоял в забавной позе, но Лэнсу на это было все равно. Он жив. Его уже признанный возлюбленный жив! Это не могло не радовать его, из-за чего уголки губ потянулись вверх, одаряя парня широкой улыбкой. Агент начал говорить, как же он переживал за него, но тот непонимающе уставился на него. Причиной его странного поведения оказались наушники, которые были незаметны с приличного расстояния.       — Уолтер, — дыхание Лэнса перехватило. Он все еще не мог поверить в происходящее, — но я же видел… Как ты.?       — Ну, знаешь, один из моих дурацких гаджетов, — напомнил ему Уолтер, освобождая напарника от железных оков. Сказал он это довольно обиженно, из-за чего мужчина почувствовал вину за свои слова.       — Я думал, что потерял тебя.       Беккет слегка покраснел, но не подал виду.       — Я всегда буду защищать тебя, Лэнс.       Оба смотрели друг на друга. Лэнс с различными эмоциями на лице, а Уолтер пытался скрыть свои наружу рвущиеся чувства. Чувств было настолько много, что парень не выдержал и заключил мужчину в крепкие объятия. Да, он с ним, теперь не о чем переживать. Стерлинг замешкался, но обнял его в ответ, не желая отпускать со своих рук.       — Эй, прости, что выстрелил тебе в шею, — искренне извинялся агент, ткнувшись носом в шею изобретателя.       — А ты прости меня за клоаку, — шёпотом улыбаясь вторил ему Беккет, сдерживая смешки. От горячего дыхания на своей шее он начал плавиться как сырок.       Уолтер отстранился от объятий и сел на колени напарника. Тот не ожидал этого, но был рад такому повороту событий. В дальнейшем они обговорили все детали предстоящей битвы с Киллианом. План действий был не прост, но Беккет, которому было поручено решать все самому, справился с этим. Стерлингу ничего не оставалось, кроме как прислушаться к новоиспеченной идее и пытаться следовать ей.       Настало время выступать. Но прежде чем они встанут, Лэнс решил признаться в своих чувствах. Для него было в новинку вся эта тематика с любовью, признаниями, он даже толком не знал, что и как делать. Поэтому решил начать с самого банального:       — Уолтер, я… — но договорить ему не дал прижавшийся к губам чужой палец.       — Ничего не говори.       Их губы слились в долгожданном долгом поцелуе, в который они вкладывали все свои чувства: которые были, есть и будут.       Двое почему-то знали, что одержав победу над главным злодеем они непременно займутся чем-нибудь таким классным, что сблизит их еще больше. А пока они не спешили спасать мир. И все равно, что их поцелуи могут привести к погибели целое агентство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.