ID работы: 10404163

Серая гниль

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про оружие

Настройки текста
Оружие требует ухода. – Давай гляну. Ну что ты, дружище, – тянет за портупею. Больше или меньше – зависит от модели. И от целей. И от предпочтений. – Обслуживание не требуется. Хэнз закуривает, на секунду словно теряя интерес, но вновь тащит вниз: – Сядь. 13 беспрекословно опускается. Быстро, но почти бесшумно – замирает так. Рядом с ним кладут инструменты. А движения хэнза легки и педантичны: он делает это почти играюще, чуть ли не лучше инженера. Или только потому что это делает именно он. Разбирает, зачищает, смазывает, протирает. – Люблю револьверы, – бормочет себе под нос он. – Совершенно неприхотливые. 13 прислушивается: как щелкает барабан. Чувствует, как тот кладет живую руку на его шею, проводит большим пальцем по позвонкам. С горячим дыханием на загривке и запахом его сигарет. И это системное «правильно», клокочущее, несравнимое ни с чем другим. Долбящее в голову адреналином. Словно сейчас нужно будет убивать. У него взгляд все тот же. – Что-то не так? Тот вздрагивает и тут же усмехается: – Всё в порядке, – хлопает по плечу. – Никак не привыкну, что затылком ты тоже видишь. Не так хорошо, но все же. – Теперь я понимаю, почему ты так любишь свою сбрую, – он поднимает защитный чехол, распутывая все пряжки. Стальные крепления звенят на коричневой коже основы. Под ней отполированный корпус ствола не заметен на солнце. И в песчаных бурях не так беспокойно. Первый ремень хэнз застегивает стоя сзади. Второй – справа, придерживая за челюсть. Спереди – перед стволом – даже он маячить не рискует. По крайней мере сейчас. – Ты уже остыл с боя, а грудная клетка ходуном ходит, – отпускает язычок ремня, кладет искусственную руку между лопаток. – Может быть это нормально? – тушит сигарету ботинком. – Нам не говорили. Напарник поправляет защитный чехол – на какие-то миллиметры. Но руки не убирает, поглаживает стык под челюстью, где гладкий металл переходит в шершавую обшивку. И вот он уже сидит перед 13, расслабленно потягиваясь. – Теперь получше? – косится. Система молчит. – Я в норме. Он же и есть неприхотливый револьвер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.