ID работы: 10404163

Серая гниль

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
48 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про хэнза

Настройки текста
13 хорошо помнит. Его хэнз – спокоен и собран. Он сидит возле оружейной единицы часами перед подключением, что-то долго муторно рассказывает. Очень тихо – эхо ангара совсем неразборчивое. – Ты похож на меня. На полевых испытаниях он не торопится. Говорит, что нельзя так сразу сработаться, но времени у них нет. Так что пусть этот «первый раз» будет одолжением. Для общего блага. Цель достигается за рекордное время. И втягиваться так легко – задача, еще одна задача. И решать – как попадать в десятку. – Я так странно себя ощущаю от одной этой штуки, – он показывает на свою имплантированную руку. – Слабо представляю, что с тобой происходит. – Какое тебе дело. – Ты же теперь мой партнер. 13 лающе смеется. Звучит пошло и неоднозначно от того, кто с таким трепетом поправлял ему форму перед вылазкой. – Моя рука – просто код. Ты меня можешь и не слушать. Но всё больше кажется, что хочется слушать только его – не отребье из штаба, не вшитую программу. Просто слушать его монотонную речь вместо сводящей с ума тишины. Ту самую, которую он услышал первой и запомнил. Что они – хэнз и оверэкстенд, стрелок и пушка – похожи. – Как ты его легко обуздал, так держать. Хэнз молчит. Он знает правила – теперь код в его руке унифицирован. Уникален. Один на двоих. Теперь в его руке и человек, и уничтожающий армии берсерк. Подчиненная оружейная единица. – Ну что, с почином нас, – он устраивается рядом в фургоне. Достает из кармана пачку сигарет. Закуривает сам, предлагает. – Мне говорят, я так быстрее умру от рака, чем дождусь славного возвращения на гражданку. Не хочешь? Убирает обратно. Двигает вещмешок подальше, забираясь на сиденье с ногами. Он похож на того, кто и правда получает удовольствие от этой сигареты. – Мне стоит отработать свой долг, – чуть тише говорит он. – Теперь мы будем один на один еще долго. Давай. Скажи. Что ты хочешь взамен? Взамен. Поощряющего голоса программы и долбящего в голову того химического коктейля, которым его накачали под завязку. Лишь бы ластился к кормящей его руке. Лишь бы выполнял задачу. 13 сидит неподвижно. Не смотря на тряску по бездорожью. – Можешь рассказать еще раз: почему мы похожи. – Конечно. 13 хочется стать продолжением его руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.