ID работы: 10401664

Траурные одежды, запятнанные кровью, превращаются в свадебные

Слэш
R
Завершён
340
автор
САНДАСТ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 92 Отзывы 152 В сборник Скачать

Напившись вина...

Настройки текста
— Доброе утро, Вэй Ин. Опять заснул на холодном камне, который ты пытаешься называть столом? Может, всё же хоть раз поспишь нормально со мной? — женская рука легла на щёку Старейшины Илин, а на губах отпечатался лёгкий поцелуй, как еле заметное касание. Усянь медленно открыл глаза и обнаружил, что уснул прямо на своих записях, размазав чернила по листу. Повезло, что на последнем листе была лишь небольшая заметка, которую заклинатель и сам помнил, так что ничего страшного в этом не было. — Постой, у тебя краска на лице, — Вэнь Цин аккуратно вытерла небольшое чёрное пятно на лице мужчины, и полюбовавшись своим трудом, вновь начала отчитывать Вэй Ина: — сколько раз я тебе говорила, что нельзя засиживаться до поздна и засыпать за столом. Тебе приходится тратить много сил на то, чтобы контролировать всю тёмную энергию, а ты тратишь их на какие-то изобретения, которые могут и подождать. Во всяком случае, спать в таком положении вредно для спины. Потом не жалуйся, что у тебя всё болит, прославленный ты наш заклинатель. Тоже мне, мастер всех искусств… Усянь слышал речь девушки отрывками, пытаясь сложить их в логическую цепочку в ещё не проснувшейся голове. Они с Вэнь Цин стали парой совсем недавно и их отношения ещё были чем-то средним между друзьями и влюблёнными. Они обнимались, спали вместе (ну, по возможности), но девушка заявила, что ни к чему серьёзному она пока не готова, поэтому даже поцелуи были лёгкими и невинными. Они и правда любили друг друга, но обоим нужно было время. Столько всего произошло за последнее время и дела только-только наладились. Теперь были выстроены почти все дома, не так плохо рос картофель и редис, а другие заклинатели оставили попытки завоевать себе честь и славу за победу над Старейшиной Илин. А точнее решили залечь на дно и выжидать момента. — Вэй Усянь, ты меня вообще слушаешь? Если ты сейчас же не выйдешь на завтрак, а потом сразу же не пойдёшь спать на что-то более менее похожее на кровать, то тебе никакая тёмная энергия не поможет! — Вэнь Цин демонстративно нависла над Старейшиной, скрестив руки — Да, я сейчас выйду, — сказал Вэй Ин в перемешку с зевком и встал с места. Он был бы не против сразу пойти спать, но без завтрака его просто никуда не отпустят, из-за чего и пришлось подняться с «кровати» и выйти в главный зал. Сегодня на улице было пасмурно, поэтому все ютились здесь, что бывало довольно редко. Жители горы собрались вместе в одном помещении и оживлённо обсуждали свои дела, иногда посмеиваясь или прикрикивая. Завидев такую картину, Вэй Ин уже собрался разворачиваться и идти обратно, ведь он никогда не обедал вместе с Вэнями и думал, что им не очень приятно контактировать с ним. У Усяня уже выстроилось в голове, что он спас их за то, что они, а именно Вэнь Цин, спасли его и сейчас просто скрывались от общего врага, но из размышлений его вырвал голос дядюшки, главного из оставшихся: — Господин Вэй, — он встал из-за стола, — мы хотели бы, чтобы Вы сегодня позавтракали с нами. Мы приготовили много разных блюд из всего, что нашли. Прошу, попробуйте. Мы хотели бы отблагодарить Вас за наше спасение, но Вы всё время заняты и мы боимся потревожить… Но, раз уж Вы вышли… Вэй Ин осмотрел весь зал и поймал на себе кучу заинтересованных взглядов. Шум в пещере стих и все отложили еду в ожидании ответа Старейшины Илин. Чуть потупив, он улыбнулся и направился к столу со свободным местом. Как только он сел, зал заликовал, не отрывая взглядов от спасителя. Завтрак продолжился, сопровождаясь ещё большим шумом, хотя за столом у Вэй Усяня было некое напряжение, пока дядюшка не сказал: — Мы смогли найти продукты для вина. Я слышал, что Вы его очень любите. Не хотите ли попробовать? — Вино, — Усянь окончательно проснулся и оживлённо посмотрел на сидящих, — я с радостью попробую! В это время с «кухни» вышел Вэнь Нин, несущий поднос с кувшином и пиалами. Когда вино было на столе, в нос ударил запах вина, которого Вэй Ин довольно давно не пил. Когда напиток уже был разлит по пиалам, Усянь взял свою и чуть покрутил, вдыхая аромат алкоголя. Он приподнёс пиалу к губам и отпил содержимое, разбирая вкус. До Улыбки Императора не дотягивает, но какая разница. Сейчас он на горе с теми, кто теперь ему новая семья и они всеми силами стараются отблагодарить его. Усянь искренне улыбнулся, залпом допивая оставшееся у него вино, после чего один из сидящих рядом доливает ему из кувшина. — Прекрасное вино! Неужели вы сами его готовили? — Вэй Ин вновь опустошил свою чашу. — Да, я давно научился его готовить, а сейчас все равно нечего делать, да и ингредиенты подходящие нашлись. — Даже А-Цин не против? — Старейшина посмотрел на сидящую рядом девушку, что наградила его своим обычным взглядом мамы, приглядывающей за маленьким ребёнком. — Если бы я была против, то ты бы сейчас ел сухой редис, так что наслаждайся утром, больше такого не будет, — она взяла кувшин и разлила по чашкам.

***

— А-Цииин, у нас ещё осталось вино? — Осталось, но вам, пьяницы, хватит. Оставим на потом. И так полдня потеряем, а ты хочешь до отвала напиться! Вот протрезвеешь — пойдёшь картошку копать. — Нуууу, А-Цин… — Никаких ''ну''… Что случилось? Вэй Ин полез рукой в складки ханьфу и достал догорающий талисман. Увидев его, сидящие в зале вновь затихли, пытаясь оценить ситуацию. — На гору… Барьер разрушен, — Вэй Ин поднялся с места, чуть пошатнувшись и нащупал флейту за поясом. — оставайтесь здесь, я разберусь. — А-Ин, в таком состоянии ты один не справишься… Даже с А-Нином! Я соберу людей, которые ещё могут сражаться. В ответ Вэй Усянь лишь что-то пробурчал и, подозвав Вэнь Нина, направился к месту пробития защитного купола. На половине пути они встретились с огромной кучей людей из совершенно разных кланов: от самых прославленных до самых мелких. Увидев Старейшину Илин, они мигом остановились и достали своё оружие. — Вэй Усянь! Сдавайся, нас намного больше, мы всё равно победим. Вэй Ин усмехнулся и вновь пошатнулся, разглядывая напавших. Взгляд зацепился за белые налобные ленты и за каменное лицо Лань Ванцзи. — Пф, не победили один раз, но думаете, что сможете сейчас? — Усянь машинально начал крутить флейту между пальцев, но немного пошатнулся и сбился, из-за чего флейта чуть не упала. Заклинатели начали переговариваться и пару фраз дошло и до объекта сплетен. «Совсем спятил на своей горе», «Он так долго тут просидел в контакте с тёмной энергией, что стал сходить с ума», «Он даже шататься начал», «Говорят, он был лучшим заклинателем». «Может нам удастся его спасти…» — Аххаха, спасти меня от чего? Тёмной энергии или от вас самих? Хах, да что вы о себе возомнили. Даже учитывая то, что мы просто сидим на горе и никому не мешаем, вы решили просто напасть на нас? И вы хотите от чего-то меня спасти? — флейта приняла своё боевое положение, заклинатели насторожились, заиграла звонкая музыка. Хрип и вой со всех сторон заглушили удивлённые крики заклинателей, толпа чуть уменьшилась. Видимо, не все понимали, на что идут. А мертвецы, смешавшись с некоторыми Вэнями, тем временем все нападали на толпу. Вэй Ин почувствовал движение сзади и резко развернулся, прикрывая спину тёмной энергией. Перед ним встал Лань Ванцзи, держа меч наготове. — Вэй Ин, вернись со мной в Гусу… В ответ музыка лишь усилилась и тёмный дым атаковал второго Нефрита. Завязался отдельный бой, что был чуть ли не разъярённее, чем первый. Вэй Усянь горел жаждой убийства, глаза застал туман, а размум был мутным из-за алкоголя. Вэй Ин видел только врагов, которых надо уничтожить и мчался к своей цели, выпуская всю иньскую энергию, что держал под контролем. Ванцзи же, заметив такое состояние Усяня, придерживался своей тактики, спокойно отступая назад, к скале. Всё это время он пытался начать разговор, но понял, что Старейшина Илин не слышит ничего и продолжил вести его. Тишина… Легкое шуршание алых цветов под ногами… «Но откуда они здесь? Это Луанцзан? Не похоже… Неужели, я умер… " В дали что-то зашевелилось… Начали проясняться силуэты… Сколько их? Кажется… Три, четыре… Фигуры начали проясняться и можно было разглядеть, что трое из них в фиолетовом ханьфу, а один в желтом. — А-Ин, прекрати играть… Ты хочешь, чтобы пострадали важные тебе люди? Ты хочешь повторить наши смерти? «Шицзэ!» — Ты навлёк беду на целый орден. — Не уберег А-Чэна. «Мадам Юй, дядя Цзян. Простите я…» — Нечего сказать? Признай, ты слишком слаб, чтобы защитить себя, а сам пытаешься взять под опеку других людей. Ты делаешь только хуже, не лезь. «Цзысюань… Нет, нет… Не может быть, нет… Я… Почему, почему…» — Он в тупике! Нападайте! — Разберёмся с ним — разберёмся с мертвецами и Вэнями! — Награда за его голову моя! — Нет, мы заберём его живым, он научит нас своим техниками и наш клан станет даже лучше чем Гусу! «Шумно… Они так между собой передерутся. Ха. Хахаха… Я погублю ещё ордена… Я отомстил, мне большего не надо… Будет лучше, если я уничтожу печать… Да, лучше… » — Вэй Ин, нет! Картинка мигом прояснилась, он оказался стоящим на краю скалы, перед ним Лань Чжань, дальше — бегущая Вэнь Цин… Видимо, это она кричала… Потом всё та же толпа, только в два раза меньше. Он убил около двух тысяч заклинателей за один только день. Треск, вспышка энергии, печать летит вниз… Это все закончится. Раскинуть руки, отклониться назад… Его кто-то удержал… Усянь открыл глаза и увидел Вэнь Цин, которая всеми силами пыталась его удержать. — Прости, А-Цин, так будет лучше… Берегись! Поздно… Ванцзи протыкает её мечом, кровь льется по опущенной руке, которая уже не держит другую, мужскую. Усянь падает вниз, уже не сдерживая слёзы… Всё… Всё закончилось… Темнота…

***

Вэй Ин резко открывает глаза. «Где я?» Усянь оглядывается и понимает, что находится у себя в комнате, которую ему так любезно предоставил клан Лань. — Ты звал А-Цин, кто это? Холодный голос, от которого стало не по себе, раздался недалеко и резко затих, но не на долго. — Ладно, ты сейчас не в состоянии отвечать, я зайду позже. Послышался звук закрывающейся двери и Усянь приподнялся на локтях. Место ранения прошибло болью и он невольно посмотрел туда, обнаружив, что рана не перевязана и нижние белые одежды были испачканы кровью. Видимо, его ханьфу было совсем не пригодно для того, чтобы спать в чистой кровати Гусу. Внезапно начался приступ кашля, и Вэй Ин по привычке закрыл рот рукой, но, как только откашлялся, вновь коснулся лица. Щеки его были мокрыми и он вспомнил о сегодняшнем сне. — Как хорошо, что это не было правдой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.