ID работы: 10401664

Траурные одежды, запятнанные кровью, превращаются в свадебные

Слэш
R
Завершён
340
автор
САНДАСТ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 92 Отзывы 152 В сборник Скачать

Ну а что же мне еще делать?

Настройки текста
      До Гусу Вэй Ина вели в тишине, обходя большие города и не останавливаясь на ночь.На мечах лететь было рискованно. Во-первых, никто не мог предсказать поведение пленника, а во-вторых, двое помощников Лань Чжаня были слишком вымотаны дракой с тёмной энергией Старейшины Илин, поэтому решено было идти пешком, но в быстром темпе.       На место они пришли ближе к вечеру, когда у адептов было свободное время в промежутке между учёбой и ужином. Из-за этого все свободные жители Гусу, почувствовав тёмную энергию, хоть и не такую сильную, выбежали на улицу. Правда не многие задержались там надолго. Вэй Усянь даже в фактически обездвиженном состоянии выглядел мрачнее, чем его описывали маленьким детям перед сном. Красные глаза, сведённые брови и совершенно недоброжелательный вид, от которого даже у взрослых по коже пробежали мурашки. Ну, а дети и вовсе разбежались в разные стороны, стараясь спрятаться за родителями.       Увидев, что он поднял суматоху в одном из самых прославленных орденов одним только своим видом, Вэй Ин усмехнулся, что заставило смотрящих попятиться назад, сохраняя дистанцию (кхм…шутки про коронууу). Усянь уже думал рыкнуть на них, чтобы хоть что-то подняло настроение, как им на встречу вышли Цзэу-цзюнь и Лань Цижень. Ванцзи сразу же потянул Вэй Ина за руки и все остановились. Некоторое время они провели в молчании. Казалось, всё вокруг них замерло.       Первым тишину нарушил Лань Цижень: — Ванцзи, почему ты не сообщил, что отправляешься на Луанцзан? Это могло быть опасно и ты должен был предупредить меня. — Ха, так это не вы приказали напасть ему на меня из-за спины? Неужели это был план благородного Цзэу-цзюня? От Вас я такого не ожидал, глава… — Вместо продолжения фразы Вэй Ин чуть дёрнулся вниз от очередной боли в руках. — Ванцзи… — Лань Сичень вышел вперёд, — это правда? — Давайте обсудим всё это в другом месте, — Цижень развернулся и пошёл в обратную сторону.

***

В ханьши Лань Сиченя, закрытое несколькими заклинаниями, сейчас было всего четыре человека. Хуань расставлял кружки с чаем, что Цижень сверлил взглядом Вэй Ина, которого всё ещё удерживал Лань Чжань. — Прошу, отпусти господина Вэя, — обратился к брату Сичень, когда чай уже был налит и расставлен, — Не думаю, что в нашем присутствии он воспользуется тёмной энергией, чтобы сбежать. Да и ханьши закрыта моими талисманами. Также, надеюсь, на разумное поведение Старейшины Илин. Сейчас мы лишь хотим всё разъяснить в мирной обстановке. Присаживайтесь.       Лань Чжань недоверчиво посмотрел на пленника, но всё же отпустил его, обещая себе непрерывно за ним следить. Когда все уселись за стол, разговор вновь начал Цзэу-цзюнь. — Ванцзи, ты обещал лишь отправиться на Луанцзан, чтобы ещё раз поговорить с господином Вэем. Неужели ты и правда применил физическую силу и напал со спины? — Прости, я не хотел, но мне пришлось… — Второй нефрит взглянул на фыркнувшего Вэй Ина. — Я вижу, что ваши мнения расходятся, — продолжил глава ордена, — Может вы тоже выскажетесь? — Хорошо, я скажу то, что думаю об этом происшествии. Это чем-то похоже на то, как в начале обучения в Гусу Лань Ванцзи напал на меня с мечом, не разобравшись в произошедшем и даже не выслушав меня. Сейчас же он, воспользовавшись моментом и прикрывшись добрым делом, напал на меня на моей же территории. Я готов дать отпор в честном бою, но подлую атаку со спины я считаю грязным приёмом. Второй молодой господин Лань, почему же вы так поступили? Я был бы рад сразиться с тобой, и, возможно, после этого боя тебя прозвали бы спасителем мира от ужасного монстра, чьё имя ходит в ночных рассказах. — Старейшина отпил из пиалы, — Так что же случилось? Ванцзи вновь бросил гневный взгляд на Вэй Ина и заговорил: — Я не хочу тебя убивать. Я лишь хотел, чтобы ты вернулся в Гусу, — Лань Чжань посмотрел на дядю, ожидая его реакции и продолжил, — Всем будет легче, если ты останешься тут. Так пострадает минимальное количество людей. Но добровольно ты бы не пошёл с нами… — Ладно, я из этого как-нибудь выберусь, но неужели ты хочешь оставить тех невинных женщин, детей и стариков в таких ужасных условиях? Если я их мог защитить, когда был там, то сейчас они могут подвергнуться нападению нечисти или одного из кланов. — Вэи Ин развернулся к Лань Сиченю, — Если уж Вы не собираетесь останавливать своего брата и разрешите ему запереть меня тут, то хотя бы защитите невинный народ. На руках каждого из нас в разы больше крови, чем у всех их вместе взятых. — Господин Вэй, если там правда лишь невинные люди, то я могу послать туда несколько своих людей, но Вас, к сожалению, отпустить я не могу. Мы должны разобраться во всей случившейся ситуации, — Цзэу-цзюнь вздохнул, понимая, что для обеспечения всеобщей безопасности придётся ставить условия, чего он очень не любил делать, — Я предлагаю договориться о том, что я отправляю людей на защиту Вэней, а Вы остаётесь на некоторое время в Гусу, чтобы мы всё обсудили. Не волнуйтесь, мы будем делать это тем же составом, что и сейчас сидит тут. Все хором посмотрели на молчащего всё это время Лань Циженя, на что тот лишь вздохнул и кивнул. — Хорошо, я согласен, — Вэй Ин поставил пустую чашу на стол. — Тогда Ванцзи отведёт Вас в свободную комнату. Вы можете спокойно ходить по Облачным Глубинам, но не за его рамками. Если Вас увидит кто-то ещё, то придётся оправдываться перед другими кланами. Желательно также использовать, как можно меньше тёмной энергии. Усянь кивнул, когда к нему подошёл Ванцзи и начал сверлить взглядом. Вэй Ин поднялся с места и его тут же повели к выходу, схватив за запястье.

***

На улице уже почти стемнело. Они дошли до самого крайнего дома и там же остановились. Вэй Усянь хотел было уже зайти в своё новое временное место жительства, но его руку так и не отпустили. — Вэй Ин, ты правда останешься в Гусу? — Ну, а что мне ещё делать? Не драться же со всем Гусу, будучи ослабевшим из-за тебя. Конечно я останусь тут, пока меня не отпустят или пока я сам не уйду. — Старейшина вновь повторил попытку вырваться и пойти к себе, но вновь не вышло. — У меня в комнате есть вино… — сказал Лань Чжань, всё же отпуская Усяня, но показывая всем видом, что очень хочет, чтобы Вэй Ин пошёл с ним. — У тебя есть Улыбка Императора? Ха, это и правда то, что нужно увидеть своими глазами. Чтож, веди. Лань Ванцзи развернулся и пошёл в сторону своей комнаты, мысленно ликуя. Первая часть плана выполнена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.