ID работы: 10401664

Траурные одежды, запятнанные кровью, превращаются в свадебные

Слэш
R
Завершён
340
автор
САНДАСТ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 92 Отзывы 152 В сборник Скачать

Похищение главного преступника

Настройки текста
      Никто не с двинулся с места и не проронил ни слова. Они так и смотрели друг на друга, но смотрели совершенно по разному. У одного в глазах читалась ненависть, гнев и обида. Он будто прожигал дыру в заклинателе в белых одеждах, жалея о том, что доверился ему и повёлся. Он думал, что этот человек будет с ним всегда и придёт на помощь. Но ошибался… Он хотел поверить, что такие люди есть. Те, что не бросят, помогут, не осудят… Он ошибался. Вновь решил дать шанс самому себе, но снова попался в ловушку. А ведь он доверял ему. Ещё со времен обучения в его ордене, но, видимо, это было ошибкой. Вот он — второй нефрит ордена Лань, второй молодой господин Лань, Лань Ванцзи. Самый порядочный человек в клане, не считая своего старшего брата, а поступил также, как и все…       Взгляд второго был будто затуманен. Он нашёл свое счастье и поймал. Поймал и больше никогда не отпустит. Оставит у себя, «приручит» и, возможно, даже даст ему свободу после этого… После того, как будет уверен, что он не убежит, а вернётся обратно к назначенному времени. Он будет оберегать его ото всех и прятать его беззаботную улыбку, оставляя её лишь для себя. Только сейчас он не улыбается… Хотя это не на долго… Он привыкнет. Он поймёт. Он смириться. А как и когда — зависит от обоих. Глаза не отрывались от желанного предмета. В голове так и крутилась бы «Мой Вэй Ин находится у меня в руках», если его не прервал бы голос, полный ненависти, но такой родной и близкий, хотя добрые, а уж тем более нежные нотки, там даже не просвечивались. — Так и будешь меня рассматривать? — Вэй Ин прошипел это, все ещё не отводя пристального взгляда, прожигающего дыру, — Веди уже меня в свой Гусу. Наверное всем кланом уже хотите отдать меня кому-нибудь, чтобы они сначала провели суд, а потом убили? Вот уж все обрадуются. Усянь усмехнулся, не надеясь услышать от Ванцзи и слова, но от все же ответил. — Нет, — Это слово вылетело, словно молния. Это «нет» было резким и без эмоциональным. Точнее так показалось одному из заклинателей. В голове Ванзцзи же сейчас было лишь одно. И именно это он вложил в этот краткий ответ, надеясь, что его поймут… «Я не отдам тебя никому. На суде тебе лишь сделают больно. А я отгорожу тебя от этого» Вэй Усянь же поднял одну бровь, не убирая с лица ухмылки. Нет, не той старой, что он оставлял после себя в воспоминаниях половины адептов Облачных глубин после очередных проказ. Сейчас его лицо было полное ненависти и он еле сдерживался, чтобы не выпустить тёмную силу раньше времени. Нужен определённый момент, когда те двое, что пришли с Ванцзи, ослабят бдительность. С талисманом на спине троим лучшим адептам Гусу противостоять будет сложно, а вот со вторым нефритом он хоть как-то сможет справиться. Вэй Ин придумывал план молниеносно. Он всегда славился быстрой сообразительностью, благодаря которой часто выигрывал в боях, просчитавая каждый ход. Сейчас у него в голове образовалась некая паутина из тысячи вариантов действий Лань Чжаня. Теперь все зависит от последнего. — Прости, но вывести тебя получится только так. Усянь почувствовал, как Ванцзи наконец зашевелился и поднял его, придерживая сзади одной рукой. Свободной Лань Чжань потянулся к его груди, нажав на знакомы точки, от чего вызвал у Вэй Ина лишь смешок. Там уже нечего было запечатывать, а Тёмная энергия подчиниться и так, правда второй об этом не знал, что давало неплохой шанс на побег Старейшина Илин. Из своих мыслей его вытащило до боли знакомое ощущение у шеи. Лань Чжань вытащил Бичень из ножен и приставил его к горлу тёмного заклинателя. Чтож… Это было ожидаемо. Так никто не посмеет подойти, даже если Вэй Ин заверит, что ничего страшного не произойдёт. Так они и вышли из пещеры. На самом выходе к ним подбежал мальчик лет четырёх и крепкой схватил за ногу одного из них, а именно Лань Чжаня. Следом за ним выбежала Вэнь Цин, которая тут же остановилась, увидев всю картину. — Второй молодой господин Лань… Вэй Усянь… — Вэнь Цин начала перебирать все варианты помощи их спасителя, к горлу которого был приставлен клинок. — Вэнь Цин, забери А-Юаня и продолжай заниматься своими делами, — голос Старейшины Илин был на столько холодным, что все Вэни, что вышли из своих домов, сразу же замерли, боясь даже вдохнуть. При них Вэй Усянь говорил таким тоном только во время того, как спасал их из плена ордена Ланьлин Цзинь. Потому они сразу поняли — дело серьёзное. Но тут заклинатель обратился и к ним, — Это и вас касается. Занимайтесь своими делами. Вас никто не тронет, им пока что нужен только я, поэтому и разберусь со всем только я. Вэнь Цин, вздохнув, аккуратно подошла к двоим заклинателям и, прожигая дыру в Лань Чжане, отцепила от него Юаня, который, к слову, совсем не хотел этого. Когда девушка подняла ребёнка на руки, она также медленно отошла, подумав про себя: «Опять о себе не заботится… В таком положении раздавать указы и заявлять, что все будут в порядке может только он… Народ я, конечно, защищу, но вот что будет с ним…» Конечно она волновалась за него. Вэнь Цин относилась к Вэй Ину не просто, как к тёмному заклинателю, что спас их. Через какое-то время после того, как они поселились на горе Луанцзан, эти двое начали встречаться, о чем уже поняли все, кто там жил, хотя сами влюбленные об этом не говорили. И как же им повезло, что Лань Чжань об этом не догадывался…       И вот, когда ребёнка отцепили, Ванцзи двинулся с места, медленно шагая к выходу под прожигающие взгляды Вэней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.