ID работы: 10401614

Рыжий ус

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Картаус — довольно необычный король-колдун. Свою власть он приобрел, естественно, как и все темные властелины, не честным путем. Самым сладким в пути на вершину было то, что он отобрал ее силой у родственников своего на данный момент верного раба — Кастрюка. У того и прабабушка Бабой Ягой была, и прадедушка был Кощеем. Картус же имеет родство только с водяными и вилами. Труден был путь к желаемой с детства власти, так как не обладал он никакими магическими способностями. Учиться пытался, не спасло. Говорили, с рождения либо ты умеешь колдовать, либо занимайся чем-нибудь другим. Другим не хотелось по вполне алчным причинам. Злился и грустил тогда Картаус, часто срывая гнев на товарище своем Фингале и продумывал планы, следя за ведьмами и другой, умеющей колдовать, нечистью. Тот день самый день, когда он уже ни на что и не надеялся, он проводил на болоте. Грустил, пиная лягушек. Как вдруг услышал он песню печальную и вздрогнул. Понял, что где-то поблизости бродит девушка. Испугался он, спрятался за первую попавшуюся кочку и стал наблюдать. Но рыжий волос его все равно выдал, не испугалась его девушка, а с интересом рассматривая, подошла ближе. — Добрый молодец, будь другом. Укажи дорогу отсюда, я от подруг своих отстала. Я в долгу не останусь. Чертыхнулся Картаус, но просьбу эту ответил: — Я не молодец, а водяной черт. — И что с того? — спокойно спросила девушка. — Обидеть меня хочешь? Болото твое я что ль осквернила? Задумался Картаус на мгновение, что-то в этой девушке было не таким уж обычным, как во многих, которых он утягивал на самое дно. — Ладно, будь по-твоему. Но знай, мое желание тебе будет не по силам. — А ты не переживай за зря. Или ты знаешь, что я умею? — понравилось это Картаусу. Понял он, что скорее всего перед ним ведунья. Такие вечно кучками собираются, наверное, ее подруги такие же способные, как языком молоть, так и желания исполнять. — Да ты выходи, не прячься. Ты довольно большой, чтоб такая крохотная кочка тебя скрыла целиком. Поморщился Картаус, но вышел к ней с мыслью, что в будущем будет немного иначе реагировать на людей, а то, когда добьется желаемой власти и славы, то будет такое отношение смотреться очень смешно. Ведь в его планах значилось, что его должны бояться. Направившись к одной из самых более менее приличных дорожек, махнул он рукой со словами: «Следуй за мной». Шли они медленно, так как девушка часто увязала в болотной жиже, Картаус в такие моменты ловко за шкирку ее с топей вытаскивал. Когда сменилась дорожка лесной тропой, стало намного легче идти, вновь завела девушка песню, слушал Картаус и вздрагивал, ощущая в словах какое-то магическое и непонятное наполнение. Зависть черная его душу мелочную брала, так и хотелось взять камень с дороги и бросить его в девушку. В какой-то миг грянул хор из трех голосов, расстилаясь по пустому лесу как волны на озере. В скором времени на тропе показалось две девичьих фигуры, улыбнулась девушка и побежала к ним навстречу. Обнялись подруги, обмениваясь ничего не значащими для Картауса фразами. Он ждал. Девушка же, которая нашлась на болоте, вдруг указала в его сторону рукой, потом уже все трое подошли к нему поближе. — Ну, чего ты хочешь, житель болотный, в награду за то, что ты спас нашу подругу? — Колдовать уметь хочу! — отчаянно сорвалось с губ его. Переглянулись подружки, одна вопрос задала: — А ты будешь применять это умение с пользой? Ох не нравился взгляд ее Картаусу, какой-то он внимательный, в душу проникающий. Постарался он в тот миг очистить свой разум, ведь с юных лет учился скрывать свои чувства. И получалось. — Только во благо моих соседей, водяных, — вдруг поклонился он. С улыбками переглянулись подруги, а потом та, что он вывел с болот, сказала: — Как станешь ты старше, отпусти себе усы. Если взмахнешь руками рядом с ними, мысль какую задумав, то все у тебя получится. Картус умел ждать, потому еще раз поклонился с тихим: «Спасибо». Попрощались с ним девушки и ушли, а он пошел обратно, думая о том, что Фингала сегодня ждет интересное открытие, ведь тот всегда почему-то перед нии пресмыкался, чувствуя в нем какую-то внутреннюю силу, у которой не было магической основы. «Все у меня выйдет», — улыбался светло молодой водяной черт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.