ID работы: 10401097

Напиток откровений

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Учебная неделя пролетела достаточно быстро. Я закрыла все долги и в четверг выходя с пар была рада наконец-таки отдохнуть и выспаться. Всё-таки тяжело днём учиться, ночью доделывать хвосты, и так по новой четыре дня подряд… Сегодня я решила пешком дойти до дома. Падал мягкий снег, и хрустел под ногами. Спустя час, я уже была около дома. В знакомом окне горит свет, может… — Привет, — услышала я знакомый голос на другом конце провода. — Привет, не хочешь прогуляться? — Давай, когда? — Сейчас — Ты в центре? — Я под твоими окнами, посмотри… -Сейчас спущусь. Присев на скамейку во дворе, я написала смску Юре: — «Я сегодня приду поздно» Ответ не заставил себя долго ждать. «Где ты будешь? Тебя забрать потом?» — «Нет, я уже в квартале, пойду с подругой погуляю» — «Хорошо, ужинать будешь?» — «Не, не хочу, кушай без меня: 3♥» — «ок» — Вот и договорились, так сказать… — Привет, ты как? — Нормально — Мне можешь даже не пытаться врать! Я же вижу тебя насквозь и сейчас ты не ты! — Да уж… Вот что значит лучшая подруга! Никто не заметит, кроме тебя, что мне плохо… — И судя по твоему виду, не только психологически… — Ага — Ты когда последний раз нормально ела? А спала? — Во вторник, а спала больше 4 часов наверное около месяца назад… — Это не дело, ты и сама это понимаешь! Поэтому идем сделаем кружок, заглянем в магаз и домой. Все на даче, поэтому нормально посидим и поговорим. — Давай. — Так, рассказывай что да как! — Ну после того, как я тебе позвонила ночью, я взломала систему ФЭС, но меня спалил их хакер, которым оказался мой «учитель». Он помог мне раскрыть дело моего похищения. А утром, когда я приехала в контору с мамами, он потащил меня к начальству и я все рассказала. Меня даже не ругали за взлом, а предложили работать у них, но я отказалась от полной ставки. Так что меня будут привлекать к работе удаленно, а этот хакер теперь официально учит меня. Ну и начальница рассказала все маме, после чего мы поговорили нормально, я высказала все, что меня беспокоило, и сказав, что я хочу закончить учебу в Питере, мы пришли к выводу, что надо поговорить со всеми родственниками. Ну и в зуме мы поговорили с Юрой, на что он предложил пожить у него, собственно говоря, сейчас я живу здесь. В соседней парадной от тебя. Он классный, даже слишком. Ты что будешь? Вино или пиво? , — прервала я свой монолог, остановившись у полки с алкоголем. Раз уж предстоит разбор душ, оно нам понадобится. — Давай пиво, Chester! — Хороший выбор) — Можно уволиться из общепита, но общепит уволить из тебя невозможно! — Ха, это уж точно! Расплатившись, мы пошли к ней домой. — Привет, рыбонька! , -сказал я, подхватывая несущуюся на меня кошечку. — Она скучала по тебе… — Ты скучала? А хозяйка твоя по мне скучала? -спросила я урчащую красотку — Конечно скучала, и волновалась за тебя. Но я знала, что ты занята и не приедешь ко мне, а она ждала тебя у двери, и не ела даже. Даже завидно, меня она так не ждёт… — Знаешь, моя кошка тебя любит больше. Иногда мне кажется, что они бы с радостью поменяли бы хозяев… — Да уж… Шерстяные подлизы… Скучаешь по своей? — Конечно, я ее очень люблю, но понимаю, что забрать ее с собой я не могу… Она их любит очень сильно… — А ты с ними разговаривала уже после возвращения? — Нет, я думаю завтра съездить «домой» к «родителям». Но ещё не звонила… — Можно стоит это сделать пока мы не напились? — Нет, пока я трезвая, я трус! — Как знаешь… Тогда за начало новой жизни! — Чин-чин — Кстати, как с братом? — Ахуенно! Он оказался очень приятным человеком: внимательный, дико умный, весёлый, а наши баталии в смсках это вообще отдельный вид искусства! А вообще мне рядом с ним тяжело… — Из-за прошлого? Или это он особенный? — Он однозначно особенный! Та история меня уже отпустила, ну по крайней мере мне так кажется… А тут ситуация сложная, — Это уже хорошее начало, — Мне он нравится очень, но он мне брат, хоть и по крови мы вообще не родня, но… — Во это да! Маш! То есть Лиз! Это же круто! — Но он же… — Ты же не знаешь наверняка как он к тебе относится! — Рядом с ним мне так легко, но с другой стороны тяжело… — Здесь я не советчик, но мне кажется, что время все расставит по своим местам, только не сбегай в ответственный момент, а если сбежишь, то вернись… — Че ты умная-то такая?! — А нет-то? — Да! Нет! Бля, я запуталась! — Я тоже, только в другом: как тебя называть? — Как тебе хочется! Имя не я! — Тогда будешь коаллой! — Бля-ха-ха! Ты дура? — А ты что думаешь коаллы умные? — Да, надо будет съездить в тот парк! — Чтоб ты опять на дерево забралась?! — Да, я же коалла! , — и мы в голос засмеялись. Звук духовки отвлек нас, оповещая о том, что ужин готов. — Так, все, звоню! — Давай! — Как всегда! Нафига ей телефон, если она не берет трубку? — Ну у тебя стояла какая-то прога, посмотри где они… — Точно! — Дома, оба. И сидят в интернете, как всегда. — Попробуй ещё раз… — Привет, ты как? — Привет, нормально, хотела завтра к вам заехать, поговорить. Вы дома завтра будете? — Да, приезжай, будем ждать… — Тогда до завтра! — Пока. *Вот и поговорили. Надо Юру предупредить. Или нет? Зачем я вообще ему говорю когда куда-то ухожу? Хотя он тоже так делает…* — Напиши смску, как вариант… -Слышь, ты что, мои мысли читаешь? — Учитывая то, что мы дружим уже больше 16 лет, это не сложно… — Я не против… — Завтра поеду к тем родителям, с которыми жила все это время. — Хорошо, тебя подвезти? — Нет, но возможно попрошу забрать. — Ок. — Какой-то он сегодня не разговорчивый… — Может устал просто? Пошли на балкон, покурим… — Погнали. Я гитару возьму? — Так, 21:15, ещё можно, погнали. Выйдя на балкон, я сразу же посмотрела на окна нашей квартиры: свет не горел, странно… — Есть пожелания? — Нет, давай что хочет твоя душа. Сев на кресло, я зажала аккорды. Последний раз я играла летом, на этом же месте. Здесь я могу петь то, что в моем сердце, делиться этим через музыку. Мне не страшно, что это услышат незнакомые мне люди, а она и без слов понимает, что творится со мной.

Ты открывал ночь, всё что могли позволить Маски срывал прочь, душу держал в неволе. Пусть на щеке кровь, — ты свалишь на помаду, К черту барьер слов — ангелу слов не надо. А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Темные твари и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего мы хотели бы — Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень. Нет, мы не ангелы. Там на пожаре, утратили ранги мы. Нету к таким ни любви, ни доверия, Люди глядят на наличие перьев. Мы не ангелы, парень!

— А ты ангелочек, не потеряй свои крылья! — Я скорее дьяволёнок! — Это для остальных ты такая, а здесь и сейчас я вижу маленького ангелочка, которому страшно и больно… — А ведь это действительно так., сказала я затянув сигарету. — Что ещё сыграешь? — Много всего! , — так мы и сидели доночи: пили, курили и пели песни, пока пальцы не перестали слушаться от холода, — пошли внутрь, а то я замёрзла уже! Посидев ещё пару часиков, я решила пойти домой. Так странно, что всего через неделю я стала ощущать эту квартиру именно своим домом… Я зашла, пытаюсь не шуметь, но захлопнув дверь, я услышала его голос. Он разговаривал с кем-то на кухне, и похоже беседа была не из приятных. — Пойми ты наконец, я так не могу! — Не можешь или не хочешь? — Она моя сестра и это и ее квартира тоже! А если тебе не нравится и ты не можешь принять человека, с которой даже не знакома, то дверь там! Дальше я решила не слушать и ушла в свою комнату, но услышанное не давало мне покоя. Эго кажется девушке, не нравится, что я тут живу и они ссорятся из-за меня. Нужно будет с ним завтра об этом поговорить. А сейчас надо отвлечься. Забравшись под плед, я включила ноут. Может Ване написать? Но не успела я этого сделать, как на мой телефон пришло сообщение от него. — «Нам нужна твоя помощь! Можешь сейчас?» — «Да, что конкретно?» В этот момент у меня открылось окно видеосвязи. Ненавижу когда он так делает! — Вань! Ну, а как-нибудь по-человечески нельзя? — А что тебе не нравится? — То, что ты безцеремонно влезаешь в мой комп! — Ладно, извини, больше не буду… — Что у вас там? С чем помощь нужна? — По классике, отследить нескольких людей: звонки, движение по картам, прописка, недвижимость и т.д. — Окей, кидай — Уже открыл тебе доступ. — Хорошо, как все найду, скину. Начав работать, я не услышала, как хлопнула входная дверь и в квартире наступила звенящая тишина. Через час все данные были собраны и переданы Ване. К утру мы с ним закончили работать и я решила заварить себе вкусного чаю. Выйдя, а коридор, я поняла, что Юра ещё или уже не спит, а на кухне горит свет. — С добрым утром? — И тебе, как погуляла? — Отлично, была рада увидеть свою лучшую подругу… — Круто, давно вернулась? — Около трёх. — Понятно. Выспалась? — Я не спала, мы с Ваней работали. — С тем шизанутым программистом? — Ага — И Рогозина нормально относится к тому, что ты им помогаешь? — Это была ее инициатива, когда она узнала, кто я. Я им уже помогала, но под своим сетевым именем, а Тихонов много лет назад, по сети меня всему и научил… — Не знал, что ты у нас хакер! — Я не хакер, а хактивист, это разные вещи! — Извини, не знал. А в чем разница? — Хакеры делают что-то для себя и своей выгоды, а хактивисты для общества. — Понятно. — Я ещё хотела поговорить с тобой… — Конечно — Я когда вернулась, случайно услышала обрывок разговора… — Что конкретно? — Что это и мой дом и ты не выгонишь меня… Если тебе с девушкой не удобно, я спокойно перееду куда-нибудь… — Лиз, нет у меня похоже терерь девушки, и я не променяю тебя на кого-либо. Ты дорогой мне человек, я не хочу, чтоб ты чувствовала себя некомфортно, поэтому сразу же говорю, что это и твоя квартира тоже, но если тебе не уютно здесь или со мной, то скажи и мы что-нибудь придумаем, купим тебе отдельную например… — Юр, мне хорошо жить здесь с тобой, но это не должно мешать твоему счастью с девушкой! — Да, нам обоим нужна сейчас поддержка! А с ней все образуется, когда она успокоится… — Это точно! — А знаешь, скоро все будет хорошо! Я это знаю! Сегодня я вновь услышал песню под гитару, а значит, все скоро наладится! — Песню под гитару? , — «Что? Нет! Блин!» — Да, может это покажется странным, но я уловил полтора года назад закономерность: иногда по пятницам на балконе соседнего подъезда сидят две девушки и одна из них играет на гитаре и поёт. Я начал выходить и слушать. Мне очень нравится ее голос, он успокаивает, раньше она пела каждую неделю. И ее песни были отражением моего состояния: иногда радостные, а иногда депрессивные. Но потом она пропала. А сегодня она опять пела, но ее песни были более печальными и голос был подавлен. Но после того, как я ее слышал, всегда наступала белая полоса в жизни! — Да, сегодня у нее скриблись кошки на душе, ей тяжело! — Ты знаешь ее?! — Она- это я. — Ничего себе! Ты все это время была моим ангелом! Я ждал тебя, а оказывается ты была рядом! У тебя очень красивый голос, но я не слышал, чтобы ты пела дома. — Музыка для меня- это способ выразить мысли и чувства, и я готова поделиться ими с незнакомыми людьми, которые услышат, своей подругой, которая без слов понимает что со мной происходит, но не с близкими людьми. Пока что… — Всему свое время! — Да… — Будешь ложиться спать? — Да, ещё успею поспать пару часиков. — Ты ко скольки поедешь? — Думаю к двум- трем… — Окей. Сладких снов, малышка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.