Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10400381

Рождественская история

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да тихо ты… Стой ровно, я тебя прошу. — Мне щекотно! — Ничего, потерпишь… — уже после отбоя, когда ученики помладше уже легли спать, из-за угла то и дело раздавалось довольное хихиканье девушки и бурчание парня. — Слушай, ты вообще хочешь справлять это Рождество вне замка, или как? — Конечно хочу! — Сейчас создаётся ощущение, что ты хочешь, чтобы нас поскорее поймал Филч. Не дёргайся, блин. Честное слово, ну кто тебя просил выбирать такой неудобный костюм, что ты его даже сама надеть не можешь? — Ты не можешь отрицать, что выгляжу я сногсшибательно. — Гермиона довольно улыбнулась в темноте. И хоть Рон ничего не ответил, она точно знала, что он полностью с ней согласен. — Ребят! — громким шепотом сказал Гарри, пытаясь скрючившись и на цыпочках бессшумно подойти к своим друзьям (что у него, к слову, совсем не получилось — он пару раз задел доспехи и чуть не опрокинул их). — Привет! — таким же громким шёпотом ответила Гермиона, которая, по видимому, была слишком взволнована из-за предстоящего нарушения правил. Первый раз за все 6 лет обучения они собирались справить рождество вне замка. И несмотря на то, что раньше они уже нарушали практически все школьные правила, сегодня это было особенно волнительно. Они шли не на подвиг, а просто веселиться, как делают все подростки. Такого опыта у них ещё не было. — Где слизни? — надменно спросил Рон, после чего Гарри предостерегающе на него посмотрел. — Да, Рон, очень мило. — где то совсем рядом прозвучал низкий мужской голос и после этого в поле зрения золотого трио появились слизеринцы. Они явно лучше умели вести себя тихо и сохранять конспирацию. Блейз обнимал Пэнси за плечи и она довольно и противно хихикнула, заставляя золотое трио закатить глаза так, что они чуть не увидели внутреннюю часть своей черепной коробки. — Напомни, зачем мы пригласили их с нами? — шёпотом спросил Рон у Гермионы, на что та лишь указала глазами в сторону Гарри и Драко. Эти двое смущённо мялись и никак не могли преодолеть себя, чтобы поздороваться. — Вы встречаетесь уже месяц, хватит ломать комедию. — Рон, хотя всегда был против этой пары, всё же не мог смотреть на это жалкое зрелище. И даже несмотря на то, что смотреть, как Гарри и Драко мило улыбаются друг другу, было ещё противнее, Рон всё же был доволен своим решением. — Ну что, дамы и господа, уже без четверти полночь. Не пора ли нам шевелить задницами и выходить на улицу? — недовольно пробурчал Уизли, посматривая на свои наручные часы. — Блин, Блейз, мне холодно. — недовольно надув губы сказала Пэнси, чем вызвала отвращение у всех, кроме своего суженого. — Сейчас, сейчас. — парень снял с себя куртку и заботливо накинул её на Пэнси. Гермиона ткнула Рона локтём в живот и вопросительно посмотрела на него. Рон, в свою очередь, упорно ничего не понимал. — Рон, мне вообще то тоже холодно. — Так не надо было этот дурацкий костюм надевать… Ты ведь и так всегда самая красивая. — Гермиона, уже успевшая мысленно похоронить парня, вдруг расцвела и улыбнулась. Пэнси сделала вид, что её сейчас стошнит. — Ты идиот, Рон Уизли. Пойдёмте, у нас осталось не так много времени. — Кхм, да, да, конечно. Вы идите… — хихикая и смущаясь начал Гарри, посматривая на Драко. — Мы вас догоним. — Ну, как хотите. — безэмоционально сказал Блейз. — Не проглотите друг друга, голубки. — посмеялся Рон и вместе с остальными вышел из замка.

***

— У меня для тебя подарок! — взволнованно начал Гарри, прерывая поцелуй, отчего Драко недовольно фыркнул. — Вот, смотри… Он небольшой, но мы не так давно вместе и я очень долго думал, что тебе подарить, в общем… Драко аккуратно раскрыл небольшой бумажный свёрток и достал оттуда полосатый шарф. — Видишь, тут зеленый и красный цвет… Это должно напоминать Рождество, но я также подумал, что это символично из-за наших факультетов. — повисла тишина, Драко внимательно рассматривал шарф. — Тебе не нравится? Я знаю, что это очень банально, но мне показалось… — Драко крепко обнял Гарри и парню пришлось зажать рот рукой, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. — Мне не нравится? Да ты, должно быть, шутишь! Это лучший подарок, который я когда либо получал. Только вот… — Драко разразился бесшумным смехом, отчего Гарри впал в ещё большее недоумение. — Просто посмотри… — утирая слёзы смеха сказал Малфой. Он протянул парню бумажный свёрток, открыв который, Гарри сразу понял причину смеха слизеринца. — Да, Драко… для меня это тоже лучший подарок… — улыбаясь сказал Гарри, разворачивая точно такой же шарфик.

***

-Блин, зачем мы с ними пошли, мне скучно. — Пэнси сказала это уже спустя несколько секунд, после того, как компания вышла из замка. — Вы тоже не подарок! — крикнул Рон, который хоть и сам понимал, что Пэнси отнюдь не пыталась говорить шёпотом, всё же постарался пристыдить её. — Зачем ты в это ввязываешься, Рон? Ты же знаешь, мы никогда не изменим слизеринцев. Ты только тратишь свои же нервы. — Гермиона в их отношениях всегда являлась мягкой отдушиной к вспыльчивому и импульсивному рыжику. Но, в то же время она была жёсткой и непоколебимой в своих решениях и принципах. — А что они к нам прицепились? Ну ладно, ради Гарри, я мог бы потерпеть Малфоя. Тем более, он и сам не прочь налаживать с нами контакт. Но эти. это просто кошмар какой-то. — Ладно, я тебя поняла. Давай просто наслаждаться этой ночью. Нам ещё не скоро выпадет шанс отпраздновать Рождество вне замка. — Гермиона щекой прижалась к плечу Рона, и тот расплылся в улыбке, будто Чеширский кот.

***

-Пэнси, ты же сама хотела подружиться с новыми людьми. Вот, прекрасная возможность. — С этими придурками дружить? Ещё чего. Я бы хотела подружиться с кем-то… выгодным. — хитро сказала Пэнси, улыбнувшись. Блейз рассмеялся. Только он знал, что Пэнси на самом деле не такая уж черствая и корыстная, какой она кажется. Это лишь что-то вроде защитной реакции. Она ещё с первого курса решила — если все видят её противной слизеринкой, она не будет пытаться изменить их мнение. — Потерпи один вечер. Всего один. — Блэйз нежно поцеловал руку девушки и та одёрнула её, хотя на её губах заиграла еле заметная улыбка. — Ну хорошо… — капризно протянула она, потеплее укутываясь в отданную ей куртку. — Тем более, мы оба знаем, что ты хочешь подружиться с Гермионой. Может, пора уже сделать первый шаг? — Пэнси фыркнула, смущённо отводя взгляд. На самом деле, Пэнси давно хотела подружиться с Гермионой. Дружба с парнями, конечно, ей очень нравилась, но всё же очень обидно быть лишённой всех этих девичьих радостей, как, например, ночёвки друг у друга в гостиных и заплетение друг другу косичек на ночь. Конечно, это всё были лишь стереотипные мечты. На самом деле, с заучкой Грейнджер (как думала сама Пэнси) можно было только зубрить историю магии. Но, несмотря на это, она всегда с легкой завистью смотрела на то, как Гермиона заливисто смеётся, разговаривая с Полумной или другими гриффиндорскими девочками. И вот, впервые в жизни, это лёгкая зависть сменилась желанием действовать молниеносно. Пэнси поняла, что больше не хочет играть роль главной стервы. Роль лучшей подружки главной героини её притягивает намного больше, хоть она и является второстепенной. — Эй, Гермиона! — воскликнула Пэнси, словно очнувшись от затяжного сна. — Да? — В общем… давай станем подругами. Ты вроде не такая заучка, какой кажешься. Ну и… прости. — Пэнси и сама понимала, что такой извинение и предложение дружбы больше подходит для песочницы, после того, как ты кого то ударила по голове лопаткой. Но, несмотря на это, ничего лучше она придумать просто не была в состоянии. — Конечно. Давай зароем топор войны. — Гермиона улыбнулась, протягивая новоиспечённой подруге руку и у Пэнси что-то расцвело внутри. Первый раз в жизни ей не нагрубили и не убежали от неё. Она была по настоящему этому счастлива. Конечно же, только внутри себя. Блейз тихо улыбнулся, созерцая эту картину. — Эй, а передо мной извиниться? — возмущенно сказал Рон, после чего обе девушки, посмотрев друг на друга, прыснули со смеху.

***

-Ребята, подождите нас! — кричал Гарри, спотыкаясь на бегу. Он держал Драко за руку и они выглядели как нелепые гномики, в одинаковых шарфиках. Остальная компания уже разложила на траве клетчатый плед. Каждая пара сидела, взявшись за руки. Гарри с Драко неуклюже плюхнулись рядом с остальными ребятами и все стали наслаждаться видом звёздного неба, выжидая последние минуты до Рождества. — УРРРААА! — вдруг закричал Рон, отчего все подпрыгнули на месте. Первое Рождество вне замка стало началом чего-то абсолютно нового. В тот момент все понимали, что это Рождество станет абсолютно незабываемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.