ID работы: 10398698

Хождение по лезвию клинка

Гет
R
Завершён
22
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод. У Грея поклонник или очередная встреча.

Настройки текста
Очередная встреча с Джоном состоялась вскоре в Букингемском дворце, когда он заходил в кабинет принца Уэльского... —Молодец, гончья, письмо мы получили, а как свидетели? —Были, милорд, я оставил цель на них... —Идиот, неужели нельзя было всё закончить, а не отдавать добычу псам нашей венценосной?! Сколько раз тебе нужно вдалбливать такие элементарные вещи, м? Я тебя накажу! Отпуск не получишь, новый список на столе, и уложись, хоть в этот раз, в короткие сроки! —Слушаюсь, ваше высочество...—Аккуратно закрыл за собой дверь и наткнулся на дворецких.—Вы тоже здесь? —Сволочь, как раз кстати, вот теперь я тебя и прикончу!—Обнажил железку. —Грей, он ничего не знает, мы же тогда по-другому... Ну, ты понял! —Не знаю о чём?—Вопрошающе взглянул на Фипса. —Но он же тогда! —Не знает, Грей, он не знает! —Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит?! —Нечего объяснять!—Ухмыльнулся, нарочно задев брюнета плечом.—Просто ты бесполезный слабак, тебя даже твой хозяин пнул, глупая шавка принца! Идём, Фипс, нечего с ним разговаривать! —Фипс?—Округлил глаза.—Да, точно, мы виделись с вами на балу, как задание? —Молодой человек,—тяжело вздохнул портной,—вы слишком неопытны! Нельзя спрашивать о таком совсем неизвестных господ, тем более оставлять на них важные дела! —Но он ведь как-то понял, что мы пришли за этим же? —Грей, скорее всего принц Уэльский ему всё рассказал, ведь приказал нам тоже именно он! —Ну да, в принципе это логично, но... Джон, так, правильно? Мы с тобой ещё пересечёмся, и надеюсь, ты не разочаруешь в очередной раз своего благодетеля, иначе он выкинет тебя как ненужную дворняжку, заменив на более растопопную собаку! Хм, мы и одни могли бы таким заниматься, зачем подключать слабаков?! —Я не разочарую его, клянусь! —Пф, действительно, ты его тупоголовая псина! —Грей, в истинной преданности нет ничего предрассудительного! —Если бы в ней ещё был толк, а не только пустые слова! Свидания продолжились, парень с комплексом Наполеона не терял возможности поиздеваться над бедным сердцеедом, последнему это изрядно надоело, и в очередной раз он просто толкнул Грея... —Скотина, ты мне весь камзол испачкал! Я это так не оставлю, сегодня тебя даже Фипс не спасет!—Направил рапиру в сторону дерзкого юнца. —Ты сам виноват, не знаю, кто ты такой,—сжал кулаки,—но твое поведение просто отвратительно! —Не знаешь, кто я!?—Нахмурился, оглядываясь по сторонам.—Отлично, никого нет... Я скажу тебе, кто я!—Подошел вплотную.—Напряги свои извилины, если, конечно, они у тебя имеются!—Сравнявшись, эгоист понял, что брюнет был на два сантиметра выше него, тем более стоял без каблуков, в отличие от Грея. —М!? Точно же... Вы напомнили мне ту даму на балу, она тоже вечно возмущалась и кричала! Вы ее муж? —Н-нет же!—Покраснел.—Ты не там ищешь! Хотя, он тоже чем-то напоминает Кейт, цветом глаз и немного голосом... —Нет, не угадал, моя жена Катя Грей! —И? Зачем мне эта информация! —А я,—с трудом подбирает слова,—ну я это... Ну та дамочка, вот.—Поник.—Зачем ты со мной так поступил на вечере? —Вы были девушкой? Ах, вот как, его высочество предупреждал, что пошлет мужчину и женщину... Прошу меня простить, но я не знал, что вы мистер! —Н—ничего, все нормально... —Вы хотите чего-то ещё? Просто, ваше лицо слишком опечаленно чем-то, что-то случилось? —Как бы, да... Если честно, меня впервые обняли и вот так нагло прижали, поцеловав, понимаешь? Это в новинку! —Да, вы ещё глаза закатили... —Вот именно, давай поладим, не хочу тебя убивать, передумал! —Дружбу вы имеете в виду? —Ну д-да... А ты о чем подумал? —Ни о чем!—Удивился. —М!? Жаль... Блин, выгляжу как идиот, что со мной стало, смотрю на парня и о чем-то ещё мечтаю... Ну, Кейт теплоты не даёт, Агния уже давно вернулась в свой век, а этот парень... Я понимаю, это не нормально и не правильно, только быть одному уже достало! Но Эдуард внёс свои коррективы, отправив мальчишку в Италию на одну из миссий, больше его никто не видел... В поместье Кейт слегка поплохело... —Ты же моя жена!—Подошел к супруге.—Иди ко мне и исполни свой долг, я сегодня очень зол, поэтому лучше не беси, могу не сдержаться! —У меня шея с ваших прошлых укусов не зажила, граф! Черт, ещё болит! —Мне плевать!—Сел на диван, взяв в охапку шатенку.—Где у тебя расстёгивается платье? Столько завязок, ничего не понятно! Может, как всегда, просто разрезать? —А новое не дешёвое, между прочим, ой!—Схватилась за голову. —Что с тобой? У тебя лоб горячий, твою ж... Приляг! Джейн!—Позвал служанку. —Госпожа!—Та прибежала вовремя и подала полубессознательной бедняжке прохладной воды. —Слушай, ты же проходила курсы сестер милосердия, так? —Конечно, господин, я помогу ей! Сейчас самое важное—это создать покой и холодный компресс на голову! —Когда она поправится? —Все зависит от лечения! —Тогда делай быстрее!—Прижался к жёнушке.—Мне придется ненадолго тебя оставить, даже на задание идти не хочу при таком раскладе, но... Ты поправляйся!—Ушел. —Госпожа, все чисто, хорошо сыграли! —Да?—Та резко вскочила.—Боже мой, думала вообще голову оторвёт! —Ага, не понимаю, как ему в бошку могла прийти идея начать вас кусать?! Давайте переоденемся, ну, чтобы создать ложный вид вашего лечения. —Пришлось злиться и пыжиться для разогрева головы... —Не делайте так больше, посадите зрение или заработаете кровоизлияние в мозг! —Учту! Что на счёт одежды Джона? —Сожгла, вашу легенду прекрасно подтвердил принц, не вериться... —Он любит игры и, когда я ему рассказала условия, сам обрадовался, кому не нравиться людей дурить!? —Однако, зачем всё это? —А при каких ещё обстоятельствах мне бы позволили появиться в свете, вести себе как пожелаю и, хах, безнаказанно разыгрывать Чарльза? Странные вещи он говорил, черт, тоже умеет строить из себя святую, ранимую невинность, только дома показывает свою истинную сущность! Хих, любит мужа... Бред! —А как скоро вы поняли, что та леди и есть он? —Только, когда сам сказал, до меня долго не доходило, не могла никак представить его в женском платье. Но... Он был действительно прекрасен... Если бы родился реально девушкой, тогда бы сразу взяла в жены без всяких раздумий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.