ID работы: 10398698

Хождение по лезвию клинка

Гет
R
Завершён
22
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.12 Призрак или галлюцинация?

Настройки текста
—Леди Поли, немедленно спускайтесь, прекратите это безумие! —А я что по вашему делаю!? —Тоесть, мы хотели сказать, стойте на месте, сейчас мы вас снимем! —На кой я тогда забиралась!? Хватаясь за выступающие камни, девушка резво и быстро меняла руки и ноги местами, в конце сделав сальто и эффектно приземлившись на корточки... —Как вы додумались до такого? —Я уже ходила с родителями в турпоходы, даже лазила по горам! Это стена вообще лёгкое препятствие, тут столько выступающих краев, упасть было трудно! —Вы будете наказаны! —Ладно! —С кем спорили? —И его в придачу? —А как же!? Групповое нарушение правил колледжа! —Отлично, бро, ты все заснял!? —Твою мать, мы же договорились! В пятнадцать лет Агния поспорила с Питером ещё мощнее, задачей икс стало проникновение в особняк Мортона... —И чем ты будешь платить через год, когда поступишь в университет!? —А, что!? Поместье черного графа может как-то помочь? —Ой, дурак! Он был довольно знатен и богат, в его доме точно спрятаны сокровища, а легенда хорошо их скрывала и не давала чужакам припереться туда! Надо спешить, а то вдруг вандалы узнают о возвращении тети и дяди и сопрут всё, а может даже уже! —Ладно! Полезли!—Обогнув калитку, пробрались на территорию чернокнижника.—Глянь,—указал на цветущие розы,—может в конце букетик себе нарвешь, а!? Сеструха! —Надо было тут брать, они довольно пышные и красивые... Знаешь придание? Поговаривали, что труппы своих врагов и тех, кто на него нападал, Мортон зарывал в этом саду! —Типо...мы на костях топчемся? А давай проверим!—Расправил складную лопату и начал копать. —Ты зачем ее с собой приволок? —На всякий случай! Она всегда у меня в багажнике лежит! Мало ли что... Так же есть веревка, аптечка и две бутылки коньяка! —Ты любишь коньяк?—И она парится сейчас об этом? —Оу, я на что-то наткнулся! Ой, бл...ть! Сестра, гляди, тут реально чьи-то запчасти! Похоже, древние, черви хорошо постарались! —Так он жил в шестнадцатом веке! Что мы узнали,—достала телефон,— есть старинный дом, дышащий на ладан, благодаря магическим силам ещё не развалившийся от коррозии и обильной влаги... Брат-дебил с лопатой, кусты радиоактивных роз и жуткие останки хрен знает кого... —"Кина не будет", сестра, прекращай свои реалити шоу! Пошли в хату! —Ага!—Надела каску.—Я подготовилась вообще-то, вдруг он развалится! —Так ты только голову защитишь, а тело? —На мне бронежилет!—Ухмыльнулась. —Ептать, реально, подготовилась! В доме было весьма просторно, но мрачно, разумеется, электричество ещё не провели, клубы пыли и грязи застилали все вокруг. Брезгливое чувство охватило ребят, отпало желание что-то трогать, сквозь выбитые стекла продувал ледяной ветер, играясь с разодранными гардинами, создавая подобие страшных приведений... —Слыш, я заочковал что-то! Может, я пойду, нах эти деньги, а!? —Стоять, никто никуда не пойдет! Видишь, на полу нет следов, а окна разбиты не сильно, человек сквозь такие маленькие отверстия не пролезет, и это только первый этаж! Если не найдем сокровища, можно прихватить статуэтки или металлические предметы! —С каких пор ты стала мародером? —С тех самых, когда узнала, что призраков не существует! Проходя дальше, в глубь здания, пара решила разделиться. Парень вошёл в огромную спальню и застыл, возле кровати стоял полупрозрачный синеватый силуэт девушки... —Еб...ть твою мать в позе валенка! Какого х...я, мне это снится или чудится?— Та повернулась, взглянув на юношу пустыми стеклянными черными глазами.—Ты типо горничная, а это типо атракцион!? А, нет, это спец эффект? Так!—Ущипнув себя, мальчишка не очнулся.—Не привиделось... При...при... Призрак, твою за ногу!—Послышался ор на весь дом. Девушка же спокойно потопала на второй этаж, где прямо по коридору слышалась странная средневековая музыка... —Блин, люди вообще вкуса не имеют! Вот бы металльчик зарубить на полную!—Открыв дверь, увидела много танцующих духов.—А, ну хрен с ними!—Закрыла и пошла дальше. Это не призраки, это были не призраки, а так... Всего лишь тинейджеры, снимающиеся в вамп клипе! Суки, этот дом принадлежит семье Поли, поэтому все съёмки надо было обсудить сперва с главой, где наша доля, черти!? —А ты сохранила хладнокровие, молодец, девочка!—Перед ней внезапно появился бледный, худощавый, почти тощий мужчина в черном кафтане, с длинными каштановыми волосами и впалыми глазами. —Ты кто!? Хотя твоя внешность похожа на ту, с портрета в поместье Леттер... Ты Мортон, верно? Жуть какая! Его голос звучит как загробный рокот... —Верно! Я знаю, зачем вы явились сюда, моя служанка уже доложила о встрече с твоим братом... Деньги не так ли? —Эм...ну это...самое...мы просто... —Я помогу вам и подарю часть своей коллекции, но при одном условии... Распоряжаться ею будет глава Леттер, никак не Поли... Если хоть одна монета попадет в руки последнего, я буду разозлен!—Фарфоровые фигурки, гобелены на стенах, мебель: все зашевелилось.—А меня не стоит злить! —Ага... Он ненавидит Поли из-за своего убийства, но почему тогда нормально относиться к Леттер? —У тебя много вопросов, что ж отвечу ... Он был верен мне и даже после моей смерти пытался защитить честь и достоинство! Однако Поли всячески препятствовал ему! Поэтому, если хоть один из потомков его мерзкого рода переступит мой порог, он тотчас умрет! Вам бояться нечего, в вас течет кровь моего любимого сына, хоть и Поли тоже... Но при их смешении появляется моя, Мортона кровь! Тебя тревожит что-то ещё! —Вы умеете читать мысли? —Да! И не только! Кажется, отношение с каким-то мужчиной не дают тебе покоя... Его фамилия начинается на букву "Г", Грей, не так ли?! —Д-да... —А я предупреждал своих детей... Потомки барона Грея станут погибелью для многих их внуков и внучек... Моя глупая дочь, Кристина... Она связалась с ним... Берегись его правнука, поняла!? —У вас была дочь!? Офигеть, почему мы об этом не знали! —У меня было трое детей и все от трёх разных женщин... Старший сын, средняя дочь и младший сын... Поли... Он вырезал всех в этом доме, включая Кристу, поэтому с той минуты и на века все мы заперты здесь без возможности когда-нибудь освободиться, наши души поддерживают это место, но для живых в большинстве случаев особняк становится ловушкой! —Это они танцевали в бальном зале!? —Именно так! Ты можешь приходить сюда в любое время, я исполню твои желания и отвечу на вопросы... Непременно приходи... —Значит от Поли появился род отца, от Леттер род матери, а Криста...она никого не рожала? —У нее был единственный ребенок, прародитель рода Торсон! —Торсон...не слышала о таком... —Твой дед, отец Элис и Элвина из рода Торсон, по всем вопросом о нем обращайся к Бернайс, уж она то знает правду! Добираясь домой на машине, парень и девушка не проронили ни слова... Но потом... —Ох, бл...ть, мы чуть не пересрались от ужаса! Быстро в собор, мы должны успеть! —Брат, до этого дня я была атеистом! —Та же фигня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.