ID работы: 10398698

Хождение по лезвию клинка

Гет
R
Завершён
22
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.8 Добро пожаловать.

Настройки текста
Через месяц Матильда решила закатить не хилую такую вечеринку, переводя на язык викторианцев—бал. —Я удивлена, что ни одному моралисту—джентльмену не пришло в голову заколоть тебя, распространительницу греха сладострастия! Хм, интересно, почему!?—Взяла бокальчик шампанского у одного из официантов. —Да ладно тебе, Кать, зачем же так официально!? Хах, для тебя я всегда Лида, для других Матильда... На самом деле, люди ко мне идут не из-за любви к жарким встречам и крепким объятиям! Я исцеляю их души! —Чего, прости!? Ты что, маг какой-то?! —Скорее целитель,—нежно улыбнулась,—всего на всего я разговариваю с ними вечерами, никакого интима, клянусь! Рушить семьи не в моих правилах! Люди хотят излить душу, рассказать о своих переживаниях... Я ставлю перед ними бутылку, и они открывают все как на духу! —И куда девается информация!? —Катя, Катя! Как же плохо ты обо мне думаешь! Она скрывается мной, я никому не отдаю конфеденциальные данные! —Прости тогда, Лида... Просто о тебе слухи жуткие гуляют, ну раз все как ты говоришь, то я не имею право больше доверять им... Я рада, что ты оказалась таким замечательным человеком... —Я знаю, о чем ты, все из-за моей любви к независимости... Ну да, странная дамочка, не стремиться замуж, носит непонятные наряды! А это бренд! Мне сама Нина Хопкинс шьёт, кстати, она имеет те же соображения, что и я! —Прости, прости тогда за дерзость!—Виновато замахала руками.—Ты мне так помогаешь после отъезда родителей, что я тебе до конца жизни должна буду... —Да брось, мы же подруги!—Чокнулись бокалами.—Давай, за нас! —Конечно! —И ещё!—Подошла ближе к шатенке, прошептав на ухо.—Ты про себя не кричи на каждом углу, и у стен есть уши! Твои родители погибли по легенде, будь осторожна... —Ох, е мое! —Пусть королева и признала в тебе графиню Леттер, но все может с треском повалиться, когда раскроется правда. Под тебя серьезно и методично капают! —Это тебе "любовники" напели!? —Именно, ха-ха-ха, как же хорошо иметь кучу знакомых везде... Но есть непробиваемые мужчины, они не спешат оголять свою душу, например, вон тот, за твоей спиной у левого стола с закуской стоит, жутко таращиться на тебя все время... —Ась!?—Собралась повернуться, но ее попытку резко присекла брюнетка. —Стой, дура, иначе он все быстро поймет... Движения делай плавные и нежные, никаких резкостей... Думаю, граф Грей это не оценит, хих!—Непринужденно усмехнулась в диковинный веер из черных перьев. —Это он...мой гробокопатель? —Мда... Все верно... Он будет ждать, пока ты не сделаешь какую-нибудь глупость и не выдашь себя... Медицинская экспертиза ничего не показала, но, похоже, у него довольно таки развитая интуиция! Он продолжил бдения, весьма упёртый и способный боец... —Я в курсе. Он с ума сходит по фехтованию! —Да, ты знала, что в Великобритании не так много семей могут похвастаться идеальным владением шпагой!? Только Милфорды, предводители рыцарей и Греи! Не оставайся с ним наедине, он прижмёт тебя к стене и подставит клинок к горлу... Грубая пытка, если честно! Ещё раз говорю, будь внимательна, а пока мне надо поболтать с другими гостями, если будут трудности в составлении отсчётов для королевы и министров, дай знать, я хорошо в этом разбираюсь! —Д-да, спасибо! Хоть она и на моей стороне, мне все же беспокойно, ведь она имеет огромный компромат на многих людей... Во всяком случае, ссориться с ней не стоит, а то натравит ещё их на меня... Я, конечно, догадывалась, что в вашем обществе полно гнилых людей, но чтобы так всю жизнь лицемерно натягивать улыбчивые маски, совершенно не стесняясь... —Леди Леттер, не так ли!? —Да!—Обернувшись, увидела неизвестного высокого мужчину в темном фраке.—А вы!? —Помощник вашего отца, Генри Смит. Я привез все необходимые документы, меня ужасно опечалило известие о гибели вашего папеньки.—Состроил грустную мину. —Ох, да... И сколько ещё мне будут лгать в лицо!? Думаю, он за деньгами приехал, дядя не успел ему выписать гонорар, что же делать!? Думай, думай! —Я понимаю, вы сейчас и так напряжены и напуганы, не беспокойтесь об оплате... —...! Так быстро меня раскусил! Неужели, мое лицо действительно все выдает?! —Ваш батюшка все заплатил на месяц вперёд, будто бы причувствовал свою скорую гибель! Я пришел сюда только чтобы отдать вам это!—Передал маленький чемоданчик.—Как хорошо, что он хранил все важные вещи в банке, иначе бы их было бы невозможно восстановить. —Благодарю за оказанную услугу, могу ли я просить вас ещё об одном одолжении? —Боюсь, я склонен дать отрицательный ответ. —Э!? Но почему!? —Не поймите меня не правильно, леди, но я служил вашему отцу не только по финансовой причине, ещё нас связывали дружеские узы, я пообещал ему, что буду помогать его дочери в случае чего... Его любимой дочери, не вам... Уж не знаю, разругались ли вы, или он ненавидел вас со дня вашего рождения, но факт есть факт. Это совершенно не вина ваших способностей или умений, думаю, вы достаточно умны и поймёте меня правильно, не держите зла... —Вот как!—Опустила голову, спрятав глаза под челкой.—Тогда прошу прощения... —Не стоит, разрешите откланяться, графиня!—Слегка кивнув занятой беседой хозяйке дома, скрылся в неизвестном направлении. —...! Да уж, вот тебе, Катя и первый выход в свет с новым титулом... И зачем Глория убила дядю, один гемор с этим дворянским долгом! —Вижу, ваши надежды не оправдались, юная графиня Леттер?—Ехидно подметил, нагло улыбаясь. —Граф Грей! —Ну—ну, учитесь сдерживать свои эмоции, на вашем лице все так легко читается! Хотите убить меня!? М?—Надменно приподнял бровь. —Хох, думаю это взаимно, не так ли!? —Я видел, как вас прокатили с помощью... Ничего необычного, вам с этим придется жить, это было только начало череды отвержений и упрёков, леди... Хах, добро пожаловать в высшее общество! —Да как вы... —Не кричите так. Неужели вы желаете привлечь ненужное внимание к своей персоне и втоптать в грязь честь рода? М!?—Снова ухмыльнулся. —А вы не захотите остановиться и продолжите мучить меня? —Это приносит удовольствие, довольно таки забавное зрелище... Вы похожи на одного из тех кроликов, в которых стреляли в свободное время. Вы ведь никогда не думали, что загнанной в угол дичью однажды придется стать вам? —Лицемер! —Заметьте, не я начал лгать! Как жалко выглядели ваши потуги в детстве стать главой дома, ведь ваш отец никогда не представлял такую как вы своей заменой, очень печально, хах...—прищурился.— А теперь, я вижу, что вы всё-таки добились своего, и как случай удачно подвернулся, мистика, не иначе... Дам один совет, в честь былой дружбы... —...! Дружбы!? Он издевается!? —Не путайтесь под ногами у серьезных людей, этот "мир" не ваш "садик", жалеть вас он не будет, разозлите кого-нибудь, с удовольствием раздавят... И я в том числе... Что ж, было интересно с вами поболтать... —Мне тоже ...—еле выдавила из себя. —Да, по вам это отчётливо видно, хах, ну ладно, до новых встреч, Агний-я! —...! Боже, Глория, как мне тебя не хватает в этом гадюшнике! Возвращайся поскорее, иначе меня убьют! Если эти Греи такие хваленые мечники, почему бы Леттер не стать прирожденными стрелками, самыми лучшими в стране?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.