ID работы: 10398698

Хождение по лезвию клинка

Гет
R
Завершён
22
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2 Верхом.

Настройки текста
Тринадцать лет назад, на лесной поляне, принадлежавшей семье Леттер двадцатичетырехлетняя женщина тренировала трюки джигитовки на своем любимом вороном коне... Держась лишь одной рукой за седло и стоя в стремени, вытянула левую половину тела в сторону, сделав ласточку, так проскакала несколько секунд.—Глория, выпускай ещё лошадь! —Но мадам!—Разволновалась девушка.—Вы уверены, что стоит!? —Откуда такие опасения, моя дорогая!?—Встала на спину животного, выпрямив руки.—Я никогда не падала с лошади! Все будет замечательно! Ха-ха-ха, сейчас же прогоняй гнедую! —Д-да, как скажите, госпожа!—Ударом по крупу, отправила следующую "жертву сумасшедшей тетки".—Но все же, ваше "удовольствие" пугает меня! —Я—королева конного спорта!—Перепрыгнула на вторую, снова встав на полусогнутые.—А сейчас...я... —Миледи, прошу, не надо!—Задрожала. — Я не хочу потерять вас! —Сделаю!—Молниеносно пролезла с одной стороны седла на другую под животом коня.—Я само очарование, не зря уже двадцать лет езжу! Ты видела, моя милая, видела?—Резко остановила бедное животное и взглянула на маленькую девочку, прячущуюся за толстым деревом.—Теперь твоя очередь, моя малышка! Я хочу чтобы ты превзошла меня в этом дела, понимаешь!? А начнем прямо сейчас! —Вот тут, госпожа, я вас и остановлю! Кате всего три года, а вы хотите пустить ее голопом на взрослом жеребце! —Меня саму в детстве на громадину закинули, не переживай, сломает что-то, склеим!—Мать года самодовольно ухмыльнулась и подошла к дочери.—Драйф у нас в крови, это врождённое, ты не продуешь, клянусь!—Посадила всхлипывающего ребенка, легонько потрепав по голове.—В любом случае просто держись за рожок и не вылетишь! Вперёд! —Нееет!—Прижалась к шее жеребца, ухватившись за гриву.—Падаю! Мама! Мама! —Все в порядке, милая! Я в тебя верю! —Думаю, стоит отправиться за ней!—Взгромоздилась на вороного любимца хозяйки.—Скорее всего, она не сможет повернуть животное обратно, только уедет далеко! —Хорошо, признаю, это я не учла! Проследи за ней, только снимать не смей, она должна преодолеть страх! —Тьфу! Ну разумеется! Конечно, вы добрая хозяйка, я очень благодарна вам за все, однако...вы чрезмерно грубы со своим ребенком! —Я спасу вас, юная мисс! —Падаю! Свалюсь! Спасите!—Еле—еле держится из последних сил. —Что за бред!?—К ней на огромной скорости помчался неизвестный белый всадник, как только лошади сровнялись, он схватил девочку за ворот и посадил к себе в седло.—Какому идиоту пришло в голову так издеваться над ребенком?! —Госпожа, госпожа!—Прискакала, остановившись у мужчины средних лет. —Ваше чадо?!—Злобно оскалился. —Нет, я лишь ее гувернантка! —Кто ее сажал!? —Моя хозяйка! —Где она сейчас, нам нужно потолковать с ней!? —На поляне там,—махнула рукой,— чуть дальше! —Значит едем! —Давайте, я ребеночка заберу? —Нет уж, в руки мамаши отдам сразу после разговора!—Увидел вдали совершенно спокойную женщину, тянущую руки к дочери.—Как вас зовут, миссис?!—Нахмурил серебрянные брови. —Мери Леттер, графиня Мери!—Мягко улыбнулась.—Ну полно вам, отдайте уже Катю! —Супруга Джеймса Леттер?! Хм, да уж, он рассказывал, что ему не повезло с женой, но чтобы так... В таком случае ребенка отдам ему! —Что вы так вцепились в мою дочь!? И вообще, вы ее сняли с лошади!? —Да, она чуть не упала! —Вздор! Это наша кровь, зачем вы вмешались, ещё чуть-чуть и она бы показала класс! —Она разбилась бы, сумасшедшая женщина! —Да кто вы такой!? Сидите верхом, смотрите на меня с высока! —Граф Чарльз Грей!—Тяжело вздохнул. В поместье граф желал начать серьезный разговор, а для этого любой компании нужно... —Джеймс, —разлил шампанское по бокалам, сев в кресло у камина,— может разведешься со своей женой?! И вообще, зачем ты женился на такой...дуре? —Наши родители захотели, Мери и я являемся кузенами, и чтобы сохранить семейное наследие, предки решили... —Понятно! Тогда и мы могли бы заключить небольшой "союз"? —Слушай, дружище, тебе алкашка сильно по голове стукнула? Ох... Он никогда не умел пить! —Мы уже давно друг друга знаем, Джо... У меня сын почти подрос, сейчас ему одиннадцать лет... К тому же... Катя мне понравилась, милая девочка... —Хах, ну то то и понятно, ты ещё дочь хочешь, а у тебя один сын... —Не подарила супруга мне больше наследников, может это и к лучшему, не будут ругаться, дома тихо и спокойно, но... Жрет он конечно за шестерых, ха-ха-ха! —Как хоть назвал!? —Да так же, Чарльзом! Привезу как-нибудь сюда, познакомитесь! Но о жене подумай, как у нее дела не делаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.