ID работы: 10397548

Ненавижу, что так скучаю по тебе

Слэш
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 10 Отзывы 126 В сборник Скачать

Видеозвонок

Настройки текста
Примечания:
*** Цзян Чэн потянулся и забрался в кресло с ногами, кутаясь в плед. Не то чтобы они долго общались с Вэй Ином по видеосвязи, но как только кончится чай, он определенно начнет мерзнуть. Усянь на звонок ответил не сразу, и одного взгляда было вполне достаточно, чтобы понять почему. - Вэй Ин? - А-Чээээн! – Абсолютно пьяным голосом поздоровался Вэй Ин. – А-Чэн! Как дела? – Усянь растекся по столешнице, опасно наклоняя бутылку с вином, чтобы сделать глоток лежа. - Что с тобой? – Удивленно спросил Ваньинь, придвинувшись ближе к экрану, чтобы разглядеть брата. - А что со мной? Все хорошо! – Вэй Ин поморщился и отхлебнул еще. - Почему ты напился один? - Захотелось, вот и напился! Брата рядом нет, чтобы напиться с ним. Я взрослый мальчик, мне что, нельзя?! – Завелся Усянь. - Брата рядом нет уже четыре года, но спасибо, что заметил. – Фыркнул Ваньинь, но дальше мучить брата расспросами не стал. Не хочет говорить сейчас, расскажет потом. – Как твой реферат? - Ооооо! Чудесно! Вся группа была в восторге, мы потом такую дискуссию устроили… Цзян Чэн улыбнулся, глядя на то, как воодушевленный Вэй Ин отлип от столешницы, в красках описывая свое выступление и размахивая руками. Подперев щеку рукой, Ваньинь отхлебнул чая, подбадривающе кивая брату. Вэй Ин говорил около получаса, прыгая с темы на тему, и прерываясь только на то, чтобы сделать новый глоток прямо из бутылки. - Так, подожди, у меня тут проблема. – Оповестил Усянь, перевернув бутылку вверх ногами. Из нее одиноко упала на столешницу последняя капля. – Ща я… - Сказал Вэй Ин и, скинув бутылку на пол, полез под стол. - Аккуратнее! – Предупредил Цзян Чэн, услышав стук стекла об пол. - Где-то тут… Ну, где ты? Вот! Сначала в кадре появилась рука с зажатым в кулаке штопором, а потом лохматая макушка Усяня. Он оперся о стул на колесиках, но тот откатился, и Вэй Ин с грохотом снова скрылся из вида. - А-Ин? – Обеспокоенно позвал Ваньинь, сморщившись, через камеру чувствуя все места, которыми мог удариться брат. - Нормально все. – Отозвался Усянь, снова появляясь в кадре. Усевшись на стул, он принялся за вскрытие бутылки. - И какая это по счету? – Вздохнул Цзян Чэн, понимая, что на расстоянии контролировать брата не сможет, даже если очень захочет. - Четвертая. – Четко ответил Усянь и, выудив пробку, с улыбкой посмотрел в камеру. – С половинкой. У меня была открытая. - Пожалуйста, скажи, что тебе завтра не на учебу. - Мне завтра не на учебу. – Тут же подтвердил Вэй Ин. - Ну, хоть так. Что ты такое празднуешь? С таким размахом? Вэй Ин сделал большой глоток и замер, покрутив бутылку в руках. - День Рождения. – Выдохнул он, так и не поднимая глаз. - У тебя он в октябре, вообще-то, а сейчас ян…варь… - Сказал Цзян Чэн с заминкой. – Лань Ванцзи… Услышав имя, Усянь странно дернулся и еще отхлебнул из горла. - Вы все еще не общаетесь? – Поджал губы Ваньинь, снова чувствуя укол вины. Вэй Ин покачал головой. - Я так скучаю по нему. – Сказал он после продолжительной паузы. - Думаю о нем постоянно, но… Не могу. До сих пор злюсь, когда вспоминаю! - Ин… Даже я уже его простил. Точнее, он здесь вообще не при чем. Не будь ты таким упрямым. – Нахмурился Цзян Чэн. - Дело не только в тебе. Я ведь мог оказаться на месте Мэн Яо, понимаешь! Цижэнь не любил его так же, как и меня! И что, он бы тоже выбрал фиктивный брак в угоду дяде и компании? Спасибо, не надо! Не хочу быть ни яблоком раздора, ни тайным любовником! – Усянь сделал новый глоток и опустил бутылку на стол. – И если им так бесконечно важно мнение дяди, то, что ж, я сделал ему прекрасный подарок на День Рождения – прекратил сбивать его племянника с пути истинного. Разве так не лучше, а-Чэн? Разве так не лучше?! Вэй Ин посмотрел в камеру полными слез глазами, и Цзян Чэн вздохнул, протянув руку к монитору, чтобы коснуться экрана. Сейчас хотелось оказаться рядом с братом, утешить, как каждый раз делал это он, когда Ванинь страдал из-за Сичэня. - Он ведь даже не сказал мне, что все знает… Никто из вас не сказал! – Усянь громко стукнул бутылкой о столешницу, и Цзян Чэн дернулся, настолько громко прозвучал этот звук. – Я что, такое трепло, что два самых близких для меня человека не доверяют мне?! - Хватит ныть! – Огрызнулся Ваньинь. – Никто не хотел тебя расстраивать. - И в итоге я оказался совсем не расстроен! - Саркастично фыркнул Усянь. Цзян Чэн вздохнул. Вэй Ин был прав. Случилось именно то, от чего они с Лань Чжанем хотели его уберечь. И лучше совсем не стало. - И все эти годы ты… Вот так празднуешь его День Рождения? Просто пьешь? - Пью. Я так скучаю по нему… - Шепотом проговорил Усянь. – Но все еще не могу его простить. – Парень поднял голову, не давая слезам пролиться, а когда снова посмотрел на экран, уже улыбался во все тридцать два. – Вэнь Цин, кстати, отшила того парня? Ваньинь фыркнул, понимая, что брат хочет перевести тему разговора. Ему ли не знать, как не хочется бередить старые раны. Сам он, конечно, не напивается в День Рождения Сичэня, но помнит его, как свой собственный. Так же, как и дату их, хоть и дурацкой, но свадьбы. - Да. Я забирал ее после пар, чтобы отвезти за формой, и она соврала, что я ее парень. К счастью, тот поверил. А то потребовал бы доказательства. Поцелуй, например, только представь это! Вэй Ин заржал. - Обещай, что если вы начнете носить парные вещи, то ты каждый раз будешь посылать мне ваши фотки! - Фу, нет! Извращенец! Я не собираюсь поддерживать эту легенду перед другими! И вообще, мы “расстались”! - Ваньинь показал в воздухе кавычки. Напряжение растворилось в звонком смехе Усяня, и Цзян Чэн расслабленно вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.