ID работы: 10397186

Большая и дружная семья

Джен
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудесный летний вечер в славном городе Сен-Канар. Семья Мадлфутов решила, что это идеальный вечер для барбекю. Хоть их любимый сосед Кряк Лапчатый отказался, а Гусена с Зигзагом ушли в кино, семья не расстроилась. Спальный район Сен-Канара - это тихое место. Оно будто оторвано от шумного центра, кишащего опасными преступниками. Только тут можно отдохнуть от городской суеты и не беспокоится о своей жизни. Мадлфуты это знали и собирались хорошо провести остаток дня. Если бы их планы не нарушил Антиплащ... Преступник появился внезапно, словно снег посреди июля. Злодей бежал, видимо пытался скрыться от полиции. Он ловко перемахнул через забор и оказался на заднем дворе дома Мадлфутов. Семья тут же замерла, они растерялись, не знали, что делать. — Это же Антиплащ. — произнёс Герберт. — Бинки, нам надо срочно позвонить в полицию, он посмотрел на жену, которая только чудом не упала в обморок. Она кивнула и тихонько двинулась в дом, вслед за мужем. Но Антиплащ, естественно, уже заметил семью, что так некстати попалась на его пути. Он их опередил. — Мама, папа, не надо. — почти пропищал Гога, однако родители его услышали. Они посмотрели на сына и обомлели, а Бинки в ту же секунду рухнула в обморок. Самый опасный преступник поднял их младшего сына над землёй и приставил к его горлу нож. Гога еле дышал, он чувствовал холодное лезвие и боялся лишний раз пошелохнуться. — Не советую вызывать полицию. — сказал Антиплащ. Родители замерли, им вовсе не хотелось провоцировать озлобленного селезня. — Отлично... Люблю когда люди меня понимают. — прорычал он, не отпуская Гогу. Вдруг он услышал вой полицейской сирены. — А теперь заходите в дом и без глупостей. — скомандовал преступник, прекрасно понимая, что полицейская сирена ничего хорошего для него не обозначает. Когда Бинки кое как удалось привести в чувства, все послушно стали исполнять приказ. Никто просто не мог противостоять злодею, который к тому же вооружён до зубов и держит Гогу в заложниках. Только Танк не особо волновался, в какой-то степени он даже восхищался Антиплащем. Глава Ужасной пятерки зашёл в дом последним. Он все таки отпустил ребенка, задернул шторы и теперь сквозь небольшую шёлку внимательно изучал обстановку. — Мистер Антиплащ, может решим все мирно? — предложил Герберт, на что получил злой взгляд опасного селезня. — Я разве похож на того, кто решает что-либо мирно?! — огрызнулся злодей. — А теперь замолчите, иначе хуже будет. — рявкнул он и вернулся к наблюдению. Тут же мимо дома, по дороге, пронесся полицейский патруль, возглавляемый Чёрным плащем. Не успел он скрыться, а сирена замолчать, как Антиплащ отошёл от окна. — Мистер Антиплащ, мы же обычная семья. Ну зачем мы вам нужны? — чуть ли не плача от страха, дрожащим голосом произнесла Бинки. Злодей ухмыльнулся и неспеша прошел в коридор, где находилась семья, и облокотился на стену. — Мне нужно где-то перекантоваться, пока не утихнет шумиха. — произнёс он, жестикулируя ножом. То ли от вида преступника, то ли из-за ножа, мисс Мадлфут не выдержала и снова рухнула в обморок. Остальные просто смотрели не скрывая страх. — Значит вы меня боитесь? — усмехнулся злодей. — Что ж, если вы не будете вызывать сюда копов и Никчёмного плаща, то можете не волноваться за свою жизнь. Но если захотите пойти против меня, то я с удовольствием познакомлю вас с моими познаниями в пытках. — хищный оскал Антиплаща, что обнажал ряд острых треугольных зубов, говорил сам за себя. Понятно было одно: нужно просто слушать преступника и надеяться на лучшее. Речь злого селезня дала свои плоды, ведь Мадлфуты задрожали как осиновые листы. Все кроме Бинки, её никто так и не привел в чувство. Ну и Танк не особо испугался, он все подыскивал нужный момент, чтобы попросить автограф. По правде говоря, задрожали словно осиновые листы только Гога и Герберт. Однако Антиплащу этого вполне хватило, теперь он пошел на кухню в поисках съестного. Гулять так гулять. Когда Анти скрылся из виду, семья смогла облегчённо выдохнуть. Не каждый день приходится сталкиваться с самым опасным преступником, а уж тем более становится его заложниками. — Папа, я уйду ненадолго к Гусене? — пролепетал малыш Гога. Он то знал, что единственный, кто может справиться с Антиплащем, живёт по-соседству. Конечно, Герберт отпустил сына, в доме Кряка сейчас гораздо безопаснее. Только Танк не боялся Анти, даже сейчас он пошел на кухню, чтобы предложить злодею сотрудничество. Правда Антиплащ не сотрудничает с детьми, хоть его удивила храбрость ребенка. *** Тем временем Гога ворвался в дом Кряка. — Мистер Черный плащ! Мистер Черный плащ! — верещал он как сирена. — Гога? Ты это чего? — опешила Гусена, столкнувшись с другом. Самый младший из Мадлфутов был перепуган, вполне естественно, учитывая, что у него происходит. Увы, спасительного Черного плаща не оказалось дома, он все также патрулировал улицы в поисках своего врага. Пришлось Гоге и Гусене самим разбираться с Антиплащем. Надев свои костюмы они без страха ворвались в дом Мадлфутов. Антиплащ сначала перепугался, когда увидел Кряка Крылатого колчана и ее помощника малыша Стрелу. Но они всего лишь дети, не способные одолеть взрослого. Он без особых усилий сломал лук храброй девочки, а колчан со стрелами полетел в окно. Герои, оставшись без оружия в страхе забились в угол. Антиплащ завел бензопилу. — Какой прекрасный день чтобы уменьшить популяцию героев. — прорычал он с наслаждением любуясь страхом в глазах детей. Но на помощь пришел Герберт, он решился на отчаянный поступок. Мистер Мадлфут всем своим многочисленным весом навалился на злого селезня, тот такого поворота естественно не ожидал. — Бегите, звоните в полицию, я его сдержу. — попросил Герберт, пытаясь не дать злодею подняться. Юные герои так и поступили, но взять телефон им помешал Танк. Старший брат Гоги решил помочь злодею. А вдруг тот возьмёт его в ученики? Однако Танку не удалось остановить героев. Гусене и до этого часто приходилось сталкиваться с Танком, она знает к нему подход. Подобравшись к телефону, уточка позвонила своему отцу. Когда Черный плащ узнал о местонахождении Антиплаща он помчался на помощь. Кряк Крылатый колчан и Малыш Стрела сразу же побежали рассказывать Герберту радостную новость, но они увидели только лежащего на полу полного селезня. Он не был ранен, только рукова его рубашки были прикованы к полу ножами. Открытое окно свидетельствовало о побеге Антиплаща. Пускай злодей скрылся, главное что история закончилась хорошо, никто из семьи не пострадал. Кроме Бинки, которая так и лежала без сознания. И Танка, что получил знатную оплеуху от Гусены за сотрудничество с злодеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.