ID работы: 10396095

сказки дорогой цзе-цзе

Смешанная
NC-17
Завершён
154
автор
Astrolatry бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Прощение (Цзян Чэн/Вэй Ин)

Настройки текста
Кусты податливо колыхались под мягким ветром, пришедшим в Юньмен с запада. Где-то среди них прятались цикады: они заливались пением и стрекотанием, которое било по болезненным ощущением в голове. Озеро молча лизало берег. За спиной засыпал город, а негромкий пьяный смех учеников ордена тонул в ночи. Он закрыл глаза и откинул голову назад. Высоко на дереве встрепенулась птица и, разрезая крыльями воздух, улетела. В ладони рук впились маленькие, как тончайшие иглы, занозы, а поясница уже затекла после многих часов, проведенных в одной позе. Цзян Чэн не любил такую ночь. Одежда пропиталась потом и мерзко облепила кожу, тишина ощущалась неприятно, как почти точно такая же тишина учеников в ответ на какой-то вопрос. И ладно если это какой-то хотя бы немного сложный вопрос, но когда они не могут признаться в том, кто из них не закрыл псарню и позволил сократить почти вполовину местную фауну и разгромить часть резиденцию его пробирает настоящая злость. Эти придурки, так стремящиеся стать заклинателями, не могут взять ответственность за свои же проебы. Сзади него зашуршала чья-то одежда. -зачем пришел? – лениво спросил Цзян Чэн -чтобы ты спросил, - ответил Вэй Ин и тяжело сел рядом. – Тебя Цзинь Лин ищет -не поверю, - махнул головой глава ордена, - чтобы он меня искал. -не верь, - пожал плечами мужчина. – перед сном полезно побегать. -и мокрым и вонючим лечь в постель. – Вэй Ин хмыкнул -это святое. Мы постоянно так делали. -из-за тебя, - повел плечом Цян Чэн. – и тебе-то все равно не нужно рано вставать, а в меня каждое утро пытались запихнуть побольше мыслей о становлении главой ордена. -это поэтому ты сократил уроки Цзинь Лина? -он ребенок, ему сейчас нужно бегать по рынку и ухлестывать за девицами -ага, если за девицами -что? -молчу, - тихо засмеялся Вэй Ин. Вдалеке показались крошечные алые огни. Они медленно плыли по озеру, задевая гнущуюся высокую траву. -они тоже так приплыли, - тяжело вздохнул Цзян Чэн. -в такую же ночь. – кивнул Вэй Ин. – ты когда-нибудь думал о том, что было бы если войны никогда не было? Нет, как часто ты думаешь о том, что было бы, если они не приплыли? -У меня слишком много дел, чтобы думать о том, что уже произошло. – отвернулся Ваньинь -Ответь -я не хочу -пожалуйста -катись к гулям, придурок -когда мы бежали, я постоянно думал: а если бы мы отбили Юньмен? -все равно была бы война. Все равно кто-нибудь бы умер, кто-нибудь пострадал от Сжигающего ядра. Ничего бы не изменилось, но… мы могли бы попытаться? -Мы были детьми, Цзян Чэн. -о нет, мы не были, - хмыкнул мужчина, - сколько нечисти было на твоем счету, когда началась война? А на моем? -это были мертвецы, а не люди, цзян чэн -вэни ни на каплю не отличались от тех же гулей. Каждый из ордена мог с ними справиться -нам было всего пятнадцать, Цзян Чэн. -нам было уже пятнадцать, У Сянь. -в таком случае, прости, что я не смог тебя защитить. Я ведь был старше. -Блять, замолчи. Это я должен был стать главой ордена и заботиться о всех подчиненных. -не говори ерунды. Ты не должен спасать всех -Я – глава ордена, гуль тебя дери, я должен -Цзян Чэн, это не твоя вина. Не думай об этом -Что? -ты знаешь о чем я -нет. –сердито выдохнул он. Луна выглянула из-за мягких облаков, а озеро пошло рябью. Цзян Чэн повернул голову и увидел, как на поверхности извивается змея -тебя ищет Цзинь Лин, - Вэй Ин встал и посмотрел куда-то за спину Цзян Чэна. – мне нужно идти, - быстро шепнул он -У Сянь! – окликнул его Ваньинь -что? -обещай, что вернешься -ты же знаешь, что я не сдерживаю обещаний. -тогда просто вернись. Никто не будет запрещать тебе приходить в пристань лотоса, просто… хватит уже, а? – Вэй Ин склонил голову, - я не могу спотреть на то, как ты запахиваешь ханьфу на правую сторону. -жди меня на горе Дафань, Цзян Чэн поднятся и стал отряхивать одежду -что? – повернул он голов к тому месту, где стоял Вэй Ин. Близко послышался лай Феи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.