ID работы: 10396095

сказки дорогой цзе-цзе

Смешанная
NC-17
Завершён
154
автор
Astrolatry бета
Размер:
38 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

...и сердце отдам (ши цинсюань/намеки!хэ сюань)

Настройки текста
У Ши Цинсюаня движения лёгкие, нежные, будто тёплый ветерок. Он улыбается ярко-ярко, очаровывает девушек и юношей и вежливо отказывает при очередном приглашении на свидание. Его любят все, начиная с соседских детей, заканчивая проезжими торговцами. Он любит плавать в озере и любоваться закатами. Он сделан из мёда и стекла, вылеплен из мягкой глины, будто самый искусный цветок, на который был только способен мастер. В нем розовые цветы и красивые до безумия звёзды. И ещё в него есть хмурый, серьезный брат (некоторые сомневаются - они действительно родственники?). Бывает, что его он работает по ночам, и конечно же, Ши Цинсюань ненавидит это. Ночами холодно и промозгло, вдруг Ши Уду простудится?! В последнее время вода беспокойная, чёрная, и люди стали в ней тонуть чаще. Брат говорит что-то про порчу, проклятья и тому подобное - Ши Цинсюань не слушал. Многие судачат по жертвоприношения, из-за чего девушки реже стали выходить из дома, дети больше не играют на улице, а юноши упорней тренируются. Все переживали. Все, кроме Ши Цинсюаня. Он остался прежним - гулял по улицам, срывал дикие цветы, таскал соседских котов. Ночью холодно. Он сильнее кутается в одеяло, которое не греет и мелко подрагивает. В дверь стучатся. Это, наверно, брат, задержался сегодня. Ши Цинсюань скидывает одеяло и босой бежит к двери. Скоро зима - заедает замок, приходится надавливать сильнее. Тяжелая дверь открывается с неприятным скрипом. Нужно попросить брата помочь смазать петли. В дом врывается влажный воздух и запах земли. Вместо брата - толпа мужчин-односельчан, с нахмуренными бровями и каким-то пугающим огнём в глазах. В руках одного юноши, должно быть его ровесника, была веревка, которой обычно связывали ноги коровам. - Что-то случилось? Я... На него запрыгнул пухлый мужчина, из-за чего Ши Цинсюань упал на пол. Стоило только моргнуть, а его запястья туго связаны верёвкой. Шершавое волокно впивалось в кожу, стягивало хрупкие руки. - Что вы делаете?!.. Грубая загорелая ладонь накрыла его рот. Сердце потеряло ритм и стучало чаще, птицей билось в грудной клетке, казалось, вот-вот и выпрыгнет. Юношу в нижних одеждах выволокли наружу и потащили к чернеющему озеру, пятном выделяющимся на красивом пейзаже. Брат! Брат! Его внутренности сжались, а он только и мог, что мычать. Ши Цинсюань попытался укусить руку, зажимающую его рот, но челюсти дрожали, а из глаз брызнули обжигающие слёзы. Веревка сильно натирала, должно быть, останутся мозоли. - Ты, - молодой мужчина повернулся к нему, - станешь подарком для озера. Ты же хотел, чтобы это все закончилось? Его трясло. Воды становились все ближе, а страх сильней, будто он рос в геометрической прогрессии. Он этого заслужил?! Ши Цинсюань за свою жизнь не то, что никого не обижал - даже мухи не трогал! Чем он так из прогневал?.. Слёзы стекали по подбородку вниз, капали на белую одежду. Больно! Невыносимо! Его скинули в озеро перед рассветом, посчитали, что это наиболее выгодное время. Толща воды давила, заставляла задыхаться и жалеть обо всем. Его тело коснулось дна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.