ID работы: 1039541

Старая сказка на новый лад

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Хоуп бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утро было солнечным, а день обещал много новых приключений. Люди шли на работу, щурясь от золотого света и передёргивая плечами от прохладного ветра. Двор нового панельного дома. Тихо шуршат листья, разлетающиеся из под колёс подъезжающей иномарки. Зябко кутаясь в тонкий плащ, на лестнице стоит девушка. В волосах её путается ветер, а в глазах играют блики солнца. Красивая, весёлая, она с интересом вглядывается в лицо водителя, пытаясь отгадать его мысли. Да, он улыбается, выходит из машины, нежно целует. -Привет, я уже думала, ты забыл. -Тебя? -Нашу встречу, – Олеся улыбается, слегка прищуривая глаза. -Поехали. Нам пора. Она садится. За ней садится Денис. POV Денис. Она сидит, улыбается, но молчит. Я трогаюсь с места и еду, думая, стараясь не смотреть на её счастливое лицо. Тоже улыбаюсь, правда, наверное, наигранно. От её улыбки внутри всё переворачивается, и становится больно. Больно от того, что я ей вру. Вру от того, что не могу разобраться: я просто не могу её простить за то, что она меня использовала, или я действительно не люблю больше её? А она верит, наивно верит, как когда-то верил ей я. Когда-нибудь я ей скажу, но не сегодня. Пусть хотя бы в такой день она побудет счастливой. Конец POV. Аудитория сверкала от яркого солнца, сверкали глаза курсантов, уже по достоинству оценивших идею новой группы и своих новых друзей. Юли ещё не было, но и без неё курсанты время не теряли. Дело было интересным и не имело зацепок, поэтому день предстоял сложный. Макс: Вчера в новостях сказали, что трупы нашли. Саша: Где? Макс: А вот это уже не сказали, сказали только, что в лесу. Дима: На маньяка списать, по-моему, уже сложновато. Анжела: Я думаю, что Юлия Александровна (P.S. Я думаю, вы догадались, что это наша Юлька) нам всё расскажет. Макс: Правда, говорят, что было только два трупа… Полина: Ага, а жертв три. Где ещё один? Саша: Лежать надоело, она встала и ушла. По аудитории прошли смешки и одобрительный гул. Дима: Давайте серьёзно… -Давайте – прозвучало откуда-то сбоку, и в дверях возник силуэт преподавательницы. Студенты подскочили, весело улыбаясь, и встали по стойке «смирно». Полина: Юлия Александровна, а что с трупами? Ю.А.: А я смотрю, вы уже в курсе. Садитесь. Преподавательница вкратце рассказала про убийства и сложившуюся ситуацию. Ю.А.: А теперь первое для вас задание. Нужно будет поговорить с родственниками пропавших девочек. Полина, Саша и Дима - вы поговорите с родственниками Ярославы. Анжела и Максим – вы поговорите с родственниками Евгении, а я займусь родственниками Александры. Только после занятий! Всем всё понятно? Подул ветер. Сорвались и полетели, кружась в каком-то удивительном танце, разноцветные листья. Стихло. Ворох листьев, разлетающихся из под колёс, и шум мотора нарушили эту мёртвую тишину, казалось, богом забытого, старого двора. Двери открылись. Из машины сразу же вылетела большая белая собака и начала весело носиться, разрывая носом опавшие листья. -Ляпа! – собственно говоря так звали собаку чудесной породы лабрадор. Большая белая собака была похожа на сугроб первого снега среди осеннего листопада. Полное имя ей дали Оляпка. Кто знает, может, она и правда похожа на эту маленькую водную птичку. Раздался щелчок – закрылись двери машины. Теперь собака трусила рядом с троицей новых оперов, возможно, в будущем даже знаменитых сыскарей. Дима, Саша и Полина, не сказав ни слова, двинулись к небольшому серому дому, стоящему в самом конце двора. -Какая квартира? -54, кажется. -Давай, звони, – бросил Саша Диме, – я пойду, прогуляюсь, окрестности осмотрю. Вряд ли хозяевам понравится, если мы собаку с собой притащим. Саша ушёл. Домофон оказался сломан, но дверь в подъезд была открыта. POV Полина. Для того, чтобы найти нужную нам дверь, ушло около 15 минут: номера на большинстве дверей отсутствовали. Не смотря на общее захолустье подъезда, железная дверь выглядела крепкой и даже красивой. Звонок на двери тоже имел место быть. Открыла нам тучная барышня в домашнем халате. Лицо без возраста, интонация, выражение глаз – всё говорило о том, что перед нами стоит никто иной, как сама Медуза Горгона. В общем, существо на редкость неприятное. Интересно, а может, девчонку не убили, может, она сбежала? А что, я уже тоже не против. -Мы из полиции, – первым опомнился Дима и выдал лучезарную улыбку. Я тоже попыталась улыбнуться. Женщина отошла, пропуская нас в квартиру. Надо сказать, что имея даже такие выдающиеся формы, она оказалась довольно шустрой. Мы устроились в гостиной. Женщина оказалась не матерью, как мы предполагали, а тётей пропавшей несколько дней назад Ярославы. Сама же Ярослава, как мы узнали от женщины, была девочкой милой и на редкость послушной. Училась на юридическом, мечтала стать адвокатом. -У вашей племянницы не было врагов? -Нет. По крайней мере, я о них не знала. Я же говорю: она была очень хорошей девочкой и врагов не имела. -А молодой человек у неё был? -Был. Глеб, кажется, но он не мог убить Славу. -Почему не мог? – аккуратно влезла я в разговор. До этого разговаривал Дима. Женщина вздохнула и с печалью посмотрела на меня. -Не мог он. Точно знаю: не мог. -А подруги? Подруги у неё были? -Не много подруг-то у неё было. Лучшая подруга у неё была Сандра. Сандра? Вот так поворот. Сандра… Её же тоже убили! Это что же получается: пропали две лучшие подруги. А как же третья? Я решила попытать удачу: -А была ли у неё подруга или знакомая Евгения? Женщина посмотрела на меня с интересом, но только покачала головой. Освободились мы довольно быстро. Разговор был мало познавательным, но произвёл впечатление. Только пока не могу понять какое. У подъезда нас ждали Саша с Оляпкой. Мы пересказали всё, что смогли узнать. -Не густо – вздохнул Сашка и на секунду задумался – Место, где нашли трупы, должно быть недалеко. Тропинку в лес я нашёл, но к месту еще не ходил. Несмотря на дикое желание поработать на месте преступления, взыграл здравый смысл, парней который точно не донимал. Я молчала, так как кроме как матом мой здравый смысл не выражался. С трудом подбирая слова, я произнесла: -Ну и? Пойдём в лес? На ночь глядя? – а ведь действительно начало смеркаться. Но вдруг здравый смысл замолчал. Я вздохнула, больше для вида, и предложила – пойдёмте, темнеет. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.