ID работы: 10392598

Сага о красоте

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Чего надо?       Гилберт мнется и не хочет отвечать. За спиной немца коричневая коробка. Как только Эржебет заглядывает за его спину, Байльшмидт резко поворачивается, не давай венгерке взглянуть на неё получше.       Это утро понедельника. Сегодня почти все страны ОВД улетают домой. Рано утром в аэропорт отправились Чехия и Словакия, за стенкой укладывает многочисленные шмотки в белый чемодан Феликс, аккуратно матерясь на польском, что чемодан не закрывается, а Румыния носится по коридору в поисках носков. Украина кормит Прибалтику фирменным борщем.       Хедервари стояла в своей маленькой комнате, уже одетая в строгий серый костюм и старые кожаные балетки, подошвы которых давно стерлись. Эти туфли ей купил еще Родерих в 1913 году…       Неверное эта комната была самым тихим местом сегодня в квартире СССР в Москве.       — Чего ты хочешь, Гилберт? — устало спрашивает Эржебет, отводя взгляд в сторону. ГДР, как истинный немец, в идеальном костюме, причесан и с невероятно прямой осанкой и гордо приподнятым подбородком. А его взгляд слишком пронзительный, но тем не менее очень смущенный.       — Это тебе, — к его белоснежным щекам приливает алая кровь. Гилберт протягивает Венгрии коричневую коробку, но старается сделать это как можно небрежней. — Хватит ходить в этих обносках! -и с упреком смотрит на её балетки.       Эржебет открывает её, пока Гилберт не успел уйти…       В коробке новые, лакированные чёрные туфли с открытыми носами из ГДР… На небольшом каблучке и с тоненькими ремешками.       Как же давно она не получала каких-либо подарков. А от Гилебрта этот жест столь необычен, что сейчас летом точно может пойти снег.       — Спасибо, Гилберт.       — Не за что, — Байльшмидт резко открывает дверь, оказываясь нос к носу с Иваном.       — Гилберт, за тобой машина приехала. Прощайтесь, — и Брагинский с интересом посматривает на Хедервари, которая до сих пор держит в руках раскрытую коробку с новыми туфлями из ГДР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.