ID работы: 10392299

Тёмный-Лорд-Который-Сбежал

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
      - Мистер Грин, а вы знали моих родителей? - ярко-зелёные глаза уставились на Грин-де-вальда с надеждой. Было видно, что этот вопрос очень тревожит Гарри.       - Нет, в это время я был... хм... в другом месте. Я их не встречал, - мальчик сник, но Геллерт продолжил, - но зато я знаю человека, который был их другом. Он твой крёстный, кстати.       Глаза Гарри засияли, но потом он резко нахмурился.       - Если у меня есть крёстный, почему он не забрал меня от Дурслей?       - Он был обвинён в убийстве и всё это время провёл в заключении, но он не виновен, - добавил Грин-де-вальд, увидев, как напрягся мальчик.       - А как вы узнали, что я хочу спросить? - удивлённо спросил Гарри.       - Я легилимент, - улыбнулся Геллерт, - могу слышать мысли и воспоминания.

***

      Азкабан. Ужасное место. Тоскливое и страшное, словно пропитанное безнадёжностью, наполненное дементорами, холодом и плохими воспоминаниями. Для меня эти воспоминания были хуже всего. Видеть кошмары множества людей, заточённых здесь. Не все конечно. От большинства меня спасает только остатки ментальных щитов, что не удалось уничтожить аврорам, времени и дементорам. Я уже не могу разобраться какие сны мои, а какие - других заключённых. Но тот сон, в котором я гоняюсь за крысой по кладбищу - не мой. Я никогда не видел Питера Питтегрю. В соседней камере воет Сириус Блэк, воет глухо и тоскливо, словно жалуясь на судьбу, забросившую его в это ужасное место. Мне тоже очень хочется завыть вместе с ним, но я терплю. Я же всё-таки Тёмный Лорд. Я встаю и подхожу к решётке, заменяющей дверь, напряжённо вглядываясь в темноту. В камере напротив сидит пёс, до невозможного похожий на Грима. Первый раз за восемь лет я вживую увидел его анимагическую форму.       - Ты анимаг? - спрашиваю я первое, что пришло в голову. Глупо. Я же знаю, что это Сириус Блэк и он невиновен. Я зову его по имени, но он делает вид, что не слышит. Все эти восемь лет он упорно меня игнорирует, поэтому впервые заговорить с ним у меня получается, уже после того как я прочитал "Гарри Поттер и Философский камень".

***

      - Я бы очень хотел увидеть его, - взволнованно говорит Гарри, глядя на Грин-де-вальда, - но он же сейчас в тюрьме, верно? Из Азкабана нельзя сбежать. Там дементоры.       - Нет ничего невозможного, - серьёзно ответил Геллерт, открывая дверь. За ней находится одна из его любимых комнат в этом замке. В одном из кресел сидит человек. Стоит двери открыться, как он встаёт.       - Ты же хотел увидеться с крёстным? - с улыбкой спрашивает Грин-де-вальд. Гарри настолько счастлив, что почти забывает как дышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.