ID работы: 10392299

Тёмный-Лорд-Который-Сбежал

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я снова стою в этом коридоре. Высокие потолки, мерцающий свет свечей, парящих в воздухе, стены скрытые под гобеленами, словно сотканных из тумана, длинный коридор, всё никак не кончающийся... Снова и снова я иду по нему, почти бегу, хотя прекрасно знаю, что не успею - никогда не успевал, хотя где-то в глубине души ещё есть надежда, что в этот раз всё получится, - я знаю, что проснусь прежде, чем дверь откроется... В этот раз всё получилось по другому. Я не просто смог открыть дверь. но и войти внутрь, и даже остаться там. Внутри оказался просторный зал, под стать коридору. Высокие колонны терялись в вышине, а сам зал был заполнен туманом - тёмно-синим, придающим всему потусторонний вид. Тяжёлые бархатные занавески, не пропускающие лунный свет - я уверен в том, что сейчас ночь, - лишь усиливали это ощущение - ощущение того, что ты на другом свете. У стен зала стояли высокие шкафы из тёмного дерева, заполненные тяжёлыми фолиантами. Я медленно прошёл вдоль длинных рядов книг, проводя рукой по корешкам книг, смотря на названия, написанные выцветшими золотыми буквами на разных языках - несмотря на необычайную четкость сна, прочитать названия я не мог - буквы казались размытыми. Моё внимание привлекла одна из книг. "Гарри Поттер и Философский камень" было написано на ней. протянув руку, я касаюсь её рукой. Против ожидания, книга ощущается реальной. Я снимаю её с полки и открываю на первой странице. Мне в руки падает бумажка. Буквы на ней светятся лунным светом. "Всё в этой книге станет реальностью, если ещё не стало" - написано на ней. Я даже не удивляюсь - чего я в жизни не видел, - но заинтересовать меня этой бумажке точно удалось. Философский камень - то, что столетиями искали лучшие алхимики и зельевары, а если исходить из названия Гарри Поттеру точно придётся иметь с ним дело. К тому же, если это будущее, то его следует знать, каким бы оно не было - любым знание можно воспользоваться себе на пользу. а уж таким ценным и труднодоступным... Мне точно повезло! Впрочем, это всего лишь сон... Но ничего же не случится, если я её прочитаю, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.