ID работы: 10391707

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      День был скучным и очень монотонный. Все задания выполнены, делать нечего. Погода с каждым днем становилась всё прохладней и прохладней, гулять в такую погоду Варя не любила. Девушка лежала на кровати раскинув руки и ноги в позе "звездочка" и думала чем ей заняться. Неожиданно тишину в комнате нарушила мелодия звонка телефона, Варя приподнялась на локтях и посмотрела на тумбочку, где лежал телефон. Лениво потянувшись, она взяла устройство в руки и повалилась обратно на кровать. Посмотрев на экран, глаза девушки расширились от изумления, ей звонил Влад: - Ало? - ответила девушка. - Колючка, привет. Я все узнал! - Что? Что ты узнал? - Не тупи, я узнал, что Абрикосов чувствует к Аленке! Так что собирай ребят, для разговора. - Ого! Как ты это узнал? - Потом расскажу. - Хорошо, тогда иди ко мне, ребят тоже сейчас позову к себе. - Я сейчас не могу, иду в мэрию, подойду только после обеда. - А...ну ладно...как скажешь. - До встречи, Колючка. - связь оборвалась.

***

Час назад

      «Зачем я на это только согласился!?» проносилось у парня в голове. Влад шёл по узкой тропинке, аккуратно обходя лужи и грязь. На улице было сыро и очень холодно, ещё было довольно рано и поэтому кое-где на сырой земле виднелся иней. Золотая листва полностью опала, оголяя ветви деревьев, что придавало окружающей среде ещё большей серости и мрачности.       Влад направлялся в сторону небольшого здания, скрытого среди домов и деревьев. Семья Абрикосовых владела магазинчиком всяких разных интересных штуковин, в том числе вещей для разных фокусов. Сам Сашка был неплохим фокусником, он даже отучился на факира, его часто приглашали выступать на разные мероприятия и детские празники и честно сказать, в этом ему не было равных, даже сам Влад, отмечал для себя, что в этом деле Сашка очень талантлив. Магазинчик был совсем небольшим, но пользовался большой популярностью среди местных. Открывая дверь, послышался громкий звон колокольчика, висевшего над дверью. - Добро пожаловать в наш...Ой, Влад, это ты? - перед парнем стояла женщина средних лет. Её светло русые волосы были собраны в хвост, видимо, чтобы не мешали, а тёмно-карие, почти чёрные глаза с неким восторгом рассматривали парня. - Здрасте, тетя Насть, а Сашка тут, мне надо с ним поговорить. - Сашенька? Да он тут, сейчас его позову. - женщина подошла к двери с табличкой "техническое помещение" у самой дальней стены, приоткрыв её она крикнула: - Саша, к тебе посетитель! - после она опять подошла к Владу. - Ой, Влад, я тебя так давно не видела, как ты подрос, возмужал...ну красавец, ты ещё больше стал похож на отца! - Ну что вы, спасибо. - щеки парня залило румянцем и он смущенно почесал затылок, отводя куда-то в сторону взгляд. - Кому я понадобился? - из двери появился Сашка. - Морок!? Ты че сюда приперся!? - Александр! Где твои манеры! - женщина подошла к парню и треснула ему подзатыльник. - Ай! Прости, мам...- протянул шатен. - Ну так, зачем ты пришёл? - обратился он к Владу. - Разговор есть, серьезный... Сашу напряг этот необычный для Влада серьезный тон в голосе, немного опешив, он жестом показал Владу следовать за ним. Парни вышли через чёрный вход магазина и оказались на парковке позади здания, пройдя чуть дальше они сели на сырую лавочку. - Ну и о чем ты хотел со мной поговорить? - Я не буду начинать как-то из далека, а спрошу сразу...что ты чувствуешь к Аленке? - Что!? - глаза Абрикосова стали как пять рублей. - Морок, ты приперся сюда, на другой конец города, чтобы спросить какие у меня чувства к подруге!? Ты конченый что ли!? - Сашка подскочил с лавочки и начал орать на Влада. Тот сидел спокойно, но лицо его переменилось. Его голубые глаза, как будто сверкнули неоном, этот взгляд был наполнен злостью и ничего хорошего это не предвещало. Влад резко встал с лавочки и стал подходить к парнише, он был выше него и от такого надвигающегося напора Сашка начал отходить назад, пока не почувствовал спиной, что прижался к дереву. - Послушай меня, придурок. Сейчас мне ну очень важно знать, какие чувства ты испытываешь к этой рыжей бестии! Либо ты говоришь правду, либо тебе не поздоровится! - Зачем тебе это знать!? - рявкнул на него Сашка. - Пока, тебе этого знать не обязательно. Говори! Саша отвернул голову и сжал губы. - Ты её любишь? - спросил Влад. - Даже если и так! То что!? - Какой же ты идиот! - Влад отошел от Сашки. - Я не понимаю, зачем тебе это. - Потому что Аленка мне как младшая сестра и я волнуюсь за неё. То что ты любишь ее я давно заметил, но не был уверен в этом на 100%. А, ну и ещё, одна колючая особа заставила меня узнать об этом. - Я думал, ты чсвшный мудак, которому на всех пофиг. - Я тебя удивлю, но есть люди, которые мне не безразличны. - Ого, помимо Алёнки есть кто-то ещё? - Да есть. - Неужели, сам Морок, в кого-то влюбился? А? - Абрикосов завертелся вокруг Влада со странной ухмылкой. - А вот тебя это не касается. Сначала в своих чувствах разберись, а то будет слишком поздно. Чао. - Князев помахал рукой Саше и направился в мэрию, оставив того один на один со своими мыслями.

***

- Варя, он точно придет? - спросила Маша, отпивая чай. Ребята уже давно пришли к Варе: Маша и Снежка с Васей. Они сидели на кухне и пили чай в ожидании Влада. - Он сказал, что пойдет в мэрию. Кстати, не знаете зачем? - спросила Варя. - В мэрию? А, он наверное на работу пошел. - объяснила Маша. - На работу? - Да, Варечка, Влад подрабатывает в библиотеке мэрии и в её архивах, дядя Сережа его туда устроил, как практика для будущего историка. - тихонько проговорила Снежка. - Ого, с каждым днем узнаю, что-то новое. Я наверное ему позвоню. - как только девушка сказала это, телефон в её руках завибрировал. - О, вспомнишь солнышко, вот и лучик... Ало? - Колючка, прости, что задержался, я уже подхожу к твоему дому. - Отлично, ждем тебя.       Через десять минут Влад уже сидел на кухне с ребятами, а Варя заваривала ему кофе. - Ну что, Морок, рассказывай, не томи! - быстро протараторил Вася. - Я надеюсь вы не поругались. - Нет, не поругались, я просто пришёл к нему и спросил. - Что? Вот прям так? Напрямую? - возмутилась Варвара, подавая парню чашку кофе. - Спасибо. Да, вот так, на прямую и он сразу мне все сказал. Вообщем, дамы и Василий, я с превеликим удовольствием объявляю вам, что этот недоумок влюблен в Аленку и похоже сильно. - Это конечно было очевидно, но точно узнать стоило. - сказала Маша, помешивая ложкой в чашке с чаем. - Ну что, господа, каков план? Ребята задумались, были предложены разные идеи, начиная от свидания в слепую, заканчивая неким недоразумением, где Аленка падает в объятия Сашки. - Нет, нет, нет! Все не то! - высказала Варя. - А есть еще идеи? - спросил Влад. - Ребята, я тут вспомнил... - все посмотрели на Васю. - Скоро же Осенний бал! - Точно! Сидоров, ты гений! - воскликнул Влад. - Чего? Какой бал? - Ой, Варечка, ты же не знаешь. В нашем ДК, каждую осень, в конце октября, проводят Осенний бал. - сказала Снежка. - Все желающие могут прийти в красивых платьях и костюмах, будет живая музыка, много танцев и песен. - Ого, как круто! А! Вы хотите предложить, что-то сделать на балу? - А ты и вправду умная, Колючка. - Князев, не беси меня! - прорычала Варя. - Ой боюсь, боюсь. Короче, надо, чтобы он пригласил рыжую на этот бал. - Я могу сказать ему, что мы все идем парами на этот бал, надеюсь он додумается после этого позвать её. - сказал Вася. - Парами? - спросил Влад. - Ну да, я со Снежкой, Маша с Женей, а ты с Варей. - Что? Я с ним? - недовольно произнесла Варя, подрываясь со стула. - Ой да брось, Колючка, будет весело, это же ради Аленки. - Только ради неё! - Хорошо. - Влад встал из-за стола, подошел к Варе и поклонившись подал ей руку. - Колючка, я приглашаю тебя на Осенний бал. - Ой, как это мило. - тихонько сказала Снежка Маше, на что та лишь усмехнулась. Варя заметила реакцию подруг и сильно покраснела, от понимания того, что ей никуда не деться от этого Морока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.