ID работы: 1039105

Совместимость

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Авель зашел в столовую, где сидело максимум десять человек. В основном все были навигаторы и парочка бойцов, сидевшие рядом с ними же. Парень хотел посидеть один за столом и выпить чай, но такой напиток сложно найти на базе, и сделать его самому, потому что трудно даже один пакетик с непонятным порошком отыскать. И все же Авель подходит к аппарату с напитками и подставляет под специальный кран стакан, наполняя его горячей мутной жидкостью. - Кофе? - задумчиво проговорил Авель, внимательно всматриваясь в содержимое стакана. Все же больше походило на кофе: запах был горячим и терпким. Кофе - напиток с очень интересным ароматом. Резкость и приятная не для всех горечь скрывались под пеленой мягкого запаха, еле уловимого и различимого. Парень уселся за столом и поставил стакан на белый стол. От поверхности черного напитка исходил пар, стремился вверх и медленно, едва заметно исчезал. Блеклые волны забавно извивались в воздухе и привлекали взгляд черных глаз навигатора. Как давно он просто сидел и пил кофе? Сколько времени прошло, когда он находился в одиночестве в своей комнате и грел пальцы о кружку с чаем, кофе или горячим шоколадом? Неторопливо вдыхал теплый запах, довольно закрывая глаза. К сожалению, в такие моменты всегда находилось то, что постоянно ему мешало насладиться тишиной и своим внутренним миром. Раньше это всегда был отец, а сейчас это оказался... - Привет, Авель, - за спиной послышался знакомый добрый голос, немного взволнованный. Авель обернулся и увидел Праксиса. В глаза первой бросилась повязка. Навигатор еле слышно вздохнул и невольно улыбнулся мужчине. - Привет, присаживайся, - парень кивнул на место напротив себя. - Кофе будешь? - Такой страшный напиток сложно назвать кофе, - отозвался недобро Праксис, отводя взгляд. - Если это кофе, то наш обед - это горячий суп... И он достаточно посолен. - Ахах, да, борщ оказался пересоленным, - рассмеялся Авель и прижал ладони к горячему стакану. - Когда ты успел это попробовать? - Нахмурился боец и подпер подбородок кулаком. - Я пробовал эту еду у Каина. Борщ мне очень понравился, - навигатор смотрел на Праксиса и не мог не улыбаться, общаясь с этим человеком. Он мало знал о бойце Тибериуса, но не отрицал симпатии к нему. - У Каина... - Буркнул Праксис. - Как у тебя дела с ним? - А? Все в порядке, почему ты спрашиваешь? - Авель подозрительно сощурил глаза. - Неважно... - Праксис стал рассматривать столовую, ее привычный серый фон. Как бы Авель не относился к Праксису, для него он всегда казался скрытным человеком, который лучше будет мучиться от своих желаний, нежели о них кто-то узнает. Навигатор сделал первый глоток кофе, и казался он ему уже не таким приятным. В напиток очень хотелось добавить сахар. Да какой сахар может быть в космосе? Нужно быть благодарным за то, что имеешь сейчас. После неловкого молчания Авель первым решил что-то сказать. Он давно должен был это сделать, заставить своими словами человека посмотреть на вещи с иной стороны. - Праксис... А как твои дела с Этосом? - Навигатор поднял уверенный взгляд на бойца. - Вы тренируетесь? - Мы... Я... - Запинался Праксис, он никак не мог найти подходящих слов. - У нас... Все хорошо. Насчет этого не нужно волноваться. - Конечно, твой навигатор не садист, ничего от тебя не требует и вообще стесняется с тобой заговорить, - уже недовольно ответил Авель и благополучно забыл про свой кофе. - Как ты... - Замер Праксис, он понял, что его загнали в угол и придется говорить о неприятных вещах. - Почему ты так решил? - Потому что Этос хочет твоего внимания, - спокойно проговорил Авель, возможно, боец мог неправильно расценить эти слова. - Почему ты его игнорируешь? Это из-за твоего прошлого навигатора? Праксис, сейчас нет времени об этом горевать и... - О нем я никогда не горевал, - резко ответил Праксис и нахмурил брови. - Он был мне не настолько близок, чтобы можно было волноваться. Авель вздрогнул, и его пальцы сжались на стакане так сильно, что заболели кости. Навигатор не ожидал, что Праксис так думал о своем умершем навигаторе... Как можно вообще так думать? Ведь раньше вы были одним целым. Вы управляли одним и тем же оружием. Убивали одного и того же врага. Авель не верил в слова... - Так или иначе вы с Этосом должны чаще тренироваться вместе, - парень вернул себе уверенность и силу в словах, чем заставил Праксиса вздрогнуть и задуматься. - Возможно, в следующем бою, который может стать последним, я не смогу спасти тебя еще раз. Он сказал: "... спасти тебя еще раз"? Спасти тебя? Не корабль или навигатора. Тебя? Нет, нельзя обманываться. Авель не такой человек, как Праксис. Этот молодой парень не может бросить кого-то в беде. Даже будь у Каина другой партнер, и они бы оказались в той же ситуации, что и Тибериус, Авель, не задумываясь, спас бы их. Хотя в этом случае у Авеля был бы другой боец. Между двумя парнями повисло обоснованное молчание. Кофе перестал выпускать извилистый пар, который мог завязаться множеством узелков прямо в воздухе. Пальцы снова проел холод, и кожу покалывали иголки, больше напоминавшие занозы. Авель был несколько раздражен, но держал себя в руках. Он не накричит на Праксиса, не станет его ругать или заставлять делать что-либо. Авель лишь неосознанно беспокоился о бойце и о его навигаторе. Этос еще неопытен, а Праксис мог бы первое время обучать его и достаточно сблизиться. "Я начинаю беспокоиться, что мой боец и я несовместимы..." Что значит "несовместимы"? Этого понятия не должно быть в головах солдат. Вы не сливаетесь душой и чувствами во время боя или разговора. Для Альянса вы всего лишь пушечное мясо, если говорить еще со стороны государства. На самом же деле бойцы и навигаторы самые настоящие солдаты, оружие для убийств. Бойцы - сосуды, наполненные беспощадностью и жестокостью. Навигаторы - холодные и расчетливые до страха аппараты. Таким вещам не знакомо "несовместимы". Они без слов "обязаны", "должны" и "необходимо" будут совместимы. Будут одним целым нерушимым оружием. Несовместимы? Не может быть такого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.