ID работы: 10390772

Где я?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Где я?

Настройки текста
Темно. Тихо. Ни души. «Где я?»-этот вопрос не давал покоя. Неожиданная яркая вспышка отняла возможность видеть. Это странно. Когда зрение вернулось, у меня появилась возможность разглядеть место, в котором я нахожусь. «Чёрная комната? Как?..»-в голове появлялось всё больше вопросов. Единственное, что было точно, это явно не моя комната. В помещении всё было чёрного цвета стены и занавеска, находящаяся на против меня. Собственно, больше в комнате ничего и не было. Собой она скрывала всё что находилось за ней. Мне захотелось посмотреть, что находится за ней. Подхожу к стене, осторожно с закрытыми глазами отодвигаю ткань, делаю три шага назад и открываю глаза. Странно… За портьерой находилось огромное зеркало. Ни окон, ни дверей. Как от сюда выбраться? Осматриваю зеркало. Ничего, но что-то не давало мне покоя. На безупречно гладкой поверхности не было ни вмятинки, ни царапинки, лишь моё отражение на чёрном фоне. Отражение! Вот в чём дело. Хоть выгляжу я как обычно, но всё равно что-то настораживало. Начинаю разглядывать себя. В вечно спутанных, пушистых волосах, замечаю пёрышко. Странно, откуда оно? Неожиданно за моей спиной раздалось громкое карканье. Хоть я быстро поворачиваюсь на звук, он меня не пугает. Ситуация была странной, но не пугающей. Правой щекой чувствую легкий ветерок. Поворачиваюсь снова к зеркалу. Протягиваю руку к перу. В отличии от окружающего меня чёрного, оно было серым. Кладу его на свою ладонь. Ветерок подхватывает его и несёт к зеркальной глади. Протягиваю руку вслед за пером. Внезапно над моей головой что-то пронеслось, теперь мне становится страшно. От испуга я наклоняюсь вперёд в надежде почувствовать холод стекла руками. Этого не происходит. Карканье становится громче. Сердце замерло. Ноги потеряли опору. Я падаю. Вокруг лишь темнота, а прямо передо мной то самое серое пёрышко, мимо которого я тут же пролетаю. Я стараюсь не отводить от него взгляд ведь оно единственное, что отличается от всей этой темноты. Остаётся лишь ждать своего приземления. Я напоминаю себе Алису, провалившуюся в кроличью нору. Это странно. Сама эта ситуация странная. Закрывая глаза, начинаю считать. Раз, два, три…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.