ID работы: 10388560

Твоя сильная девочка.

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 650 Отзывы 34 В сборник Скачать

26 Часть

Настройки текста
- В какой еще больнице? Что с Умой?- налетел на Ионова Тарасов- Кот, я тебе вопрос задал, что с Лесей?- от взгляда командира Коту стало очень не по себе. Не отводя взгляда от Бизона, Кот ответил: - Ничего серьезного, просто профилактика, витамины капает. -Ты меня совсем за идиота держишь?- зарычал Бизон, взяв Кота за грудки.- Какая профилактика? Какие витамины? - Отпусти.- процедил сквозь зубы Кот. - Бизон, прекрати!- вмешалась Дана.- Кот правду говорит. - Дана, не лезь! У меня на лбу написано, что я идиот? С Лесей что-то серьезное, раз он мне трубку не дал! - Он трубку тебе не дал, потому что Ума с тобой говорить не хочет, а по поводу идиота, позволь не отвечать на данный вопрос, судя по твоим последним действиям, ответ напрашивается автоматически. Не веришь нам, у Бати спроси. – ответила на выпад Бориса Вика. И поспешно удалилась из комнаты Кота, попутно набирая сообщение с предупреждением Булатову. - И спрошу.- процедил сквозь зубы Бизон. Громко хлопнув дверью, мужчина поспешил к себе в комнату, набирая номер Булатова. Прочитав сообщение от Лазаревой и хорошенько проматерившись, Булатов сидел в ожидании звонка Бориса. Прекрасно понимая, что сейчас будет скандал и то, что Борис вряд ли ему поверит. Единственной задачей сейчас у Ивана было сдержать Бизона и не дать ему сорваться в Питер. Иначе неизвестно, чем это все может закончиться. Из потока мыслей в реальность Булатова вернул звонок телефона. Увидев номер абонента, контр-адмирал тяжело вздохнул. - Здорова!- дружелюбно поприветствовал абонента Булатов. - Привет Батя, где Ума?- сразу перешел к делу Тарасов. - В отпуске, а что? - Бать, давай хоть ты из меня идиота делать не будешь! Я прекрасно знаю, что Ума в больнице, что с ней? - Никто из тебя идиота не делает, Бизон, ты чего? Да, Ума сейчас проходит профилактический осмотр, витамины капает. Это нормальная ситуация для нас, в санаторий она не захотела ехать. Ты же прекрасно знаешь, что нам всем надо проходить поддерживающие процедуры. Вообще, что за паника в голосе? - Бать, почему у меня такое чувство, что вы меня все обманываете, и дела обстоят на много серьезнее, чем вы мне говорите! -Бизон, не нагнетай обстановку, все хорошо. - Допустим, Бать, разреши мне приехать на пару дней, мне очень надо. - Бизон, какие пару дней? Вам три недели осталось продержаться, не морочь мне голову. Тебе новой группе все дела передавать надо, а не время терять. -Бать, пожалуйста! -Бизон, не обсуждается! Я запрещаю покидать Калининград без особого разрешения! Надеюсь тебе все понятно? - Так точно!- с раздражением ответил Тарасов. - Вот и отлично! До связи!- отключив телефон, Булатов с облегчением выдохнул. - Слава Богу, чуток времени выиграл. Ох, Леська, не сладко нам с тобой придется, когда Бизон обо всем узнает. В течении всего дня Бизон игнорировал Кота и Дану, уже поздно вечером, чуть расслабившись, сидя на улице, Дана подсела к Коту на лавочку у казармы. - Нас Бизон убьет, когда всю правду узнает.- тихо сказала Лазарева, положив голову на плечо Ионову. - Не убьет, но покалечить точно может. Хуже всего будет Умке, я ей не завидую. -Ничего, Батя с Багирой ее точно в обиду не дадут. Главное, чтоб с ней и лялькой все было хорошо. -Прям семейная идиллия.- раздался насмешливый голос Бизона за спинами ребят. -Бизон, я смотрю это у тебя в привычку входить стало со спины подкрадываться.- недовольно ответил Ионов. Ничего не ответив на это, Тарасов встал перед Котом и Даной. - Меня, конечно, как командира, не может не радовать такая сплочённость в коллективе, но, то, что я вижу, что вы оба меня обманываете, как вашего друга это меня огорчает, да и не только вы. Могу сказать одно, когда я узнаю всю правду, мало места будем всем. - Это угроза?- с вызовом спросил Ионов. - Нет, Кот, всего лишь предупреждение. Чтоб потом, когда будет мучительно больно, не возникало вопросов за что и почему?

***

Оставшаяся неделя в больнице для Умы пролетела незаметно, счастливая от того, что ее отпускают домой, девушка сидела с Беляевым у Астахова в кабинете и ожидала, когда он закончит заполнять ее карточку. - Значит так, ты выполняешь все мои указания, не поднимаешь тяжести, стараешься не нервничать, правильно питаешься, показываешься мне постоянно. С интимной жизнью вам пока придется чуть повременить.- улыбнулся Астахов, глядя на Лесю. От чего девушка залилась краской.- И самое главное, работать я тебе не запрещаю, только нагрузки сбавь. Все понятно? - Да.- улыбнулась Ума.- Я могу идти собираться? -Иди.- взглядом провожая девушку, ответил доктор, после того как за Умой закрылась дверь, Александр обратился к Беляеву.- Стас, постарайся больше не допустить ничего подобного. Если за жизнь Леси я еще смогу побороться, то беременность в следующий раз сохранить мне не удастся. - Не волнуйся, следующего раза не будет, я не допущу этого. Спасибо за все.- протягивая пакет с дорогим коньяком, ответил майор. -Стас, ты совсем что ли? Я не возьму, ты мой друг - возмутился Астахов. - Вот, как друг, и забирай, а то обижусь.- улыбнулся Беляев и вышел из кабинета Астахова. Быстро собрав все свои вещи, Ума ожидала Стаса в коридоре больницы. - Ну что, готова?- спросил майор, забирая сумку у Леси. - Готова.- улыбнулась девушка. - Куда едем?- спросил Беляев, садясь в машину. - Ко мне домой. - Хорошо.- улыбнулся мужчина выезжая с парковки. - Лесь, ты подумала над моим предложением? - Стас, я не знаю, я не хочу тебя стеснять. И, вообще, мне квартиру к ремонту подготовить надо, освободить одну комнату, собрать вещи, у меня от всего этого голова кругом идёт. - Понял тебя, но знай, если решишься, только скажи и, вообще, мой дом 24 часа в сутки открыт для тебя. - Спасибо большое тебе за все.- чуть подвинувшись, Ума поцеловала Стаса в щеку. - Это тебе спасибо. - За что?- не понимая, смотрела на мужчину Ума. - За то, что живым рядом с тобой себя чувствую.- тихо сказа Стас. Приехав к дому Умы, сходив с ней в магазин за продуктами, Стас сидел в гостиной у девушки и ожидал, когда она переоденется. - Как же хорошо дома.- присаживаясь рядом с майором, сказала Ума. - Я думаю.- усмехнулся Беляев.- Какие планы на завтра? - Что значит какие?- возмущённо переспросила Леся.- На работу поеду. - Ты не исправима.- закатил глаза Стас.- Может, еще пару дней отдохнёшь? - Нет.- отрицательно замотала головой девушка.- Я устала без дела валяться, тем более работать мне никто не запрещал. - Ладно, заеду за тобой завтра утром. - Спасибо. - Я поеду тогда, мне еще в КТЦ заехать надо будет. У самой двери Беляев остановился и посмотрел на Уму, через обтягивающую майку уже можно было разглядеть совсем небольшой животик. - Ты очень красивая .- улыбнулся мужчина. - Спасибо. - Лесь, если что, сразу звони, поняла меня? - Договорились, но я уверенна, все будет хорошо.- улыбнулась девушка. После отъезда Стаса девушка набрала Багиру, проговорив с ней практически до глубокой ночи , Ума предупредила ее, что завтра она уже выходит на работу.

***

Проснувшись рано утром, быстро приняв душ и заставив себя хоть чуть-чуть позавтракать, Леся вышла на улицу, решив подышать свежим утренним воздухом перед тем, как за ней заедет Беляев. Ждать майора девушке пришлось не долго, буквально через 10 минут во двор въехала машина майора. - Доброе утро.- улыбаясь, сказала Леся, садясь в машину. - Доброе утро, родная, как самочувствие? - Замечательное, очень соскучилась по работе, поехали уже быстрее. - Ну поехали.- улыбнулся Стас.- Ума, только ты же помнишь никаких перенапряжений. - Я все помню, не переживай. - Надеюсь на это.- вздохнул майор. Как только Ума со Стасом приехали в КТЦ, девушка первым делом пошла к Пригову. - Владимир Викторович, разрешите?- заглянула в кабинет к генерал-майору девушка. - Уманова.- улыбаясь, встал со своего места мужчина. – Заходи, как твои дела? - Все хорошо, спасибо, Владимир Викторович, разрешите приступить к работе? - Разрешаю.- улыбнулся мужчина.- Только учти, никаких ночных дежурств, будешь под моим присмотром все время, поняла меня? - Так точно, разрешите идти? - Иди.- улыбнулся мужчина.- Леся, больше не пугай нас так. Иначе я окончательно седым стану. - Я очень постараюсь больше вас не пугать. - Уж постарайся, все давай иди. Твое место в ИВЦ ждёт тебя.- как только за Лесей закрылась дверь, Пригов улыбнулся.- А животик уже небольшой виден, если сейчас слухи от наших вездесущих дам дойдут до Калининграда, точно на пенсию раньше времени пойду. Поселюсь в тайге, и пусть меня Бизон там попробует найти. Открыв дверь в ИВЦ, Ума улыбнулась, увидев Багиру, которая давала указания аналитикам. - Рита.- улыбнулась девушка Багире. - Девочка моя, как ты?- обняла Лесю Рита. - Как самочувствие?- уже тише спросила Кошкина. - Все хорошо, Пригов разрешил приступить к работе. - Замечательно, Умка, мы сейчас с нерпами выходить на связь будем, если хочешь, можешь пока посидеть в кабинете у Бати. - Нет, все нормально, я тут останусь, только присяду. -Конечно, присаживайся.- ответила женщина.- Родионов, ну что там со связью? -Уже все готово. Буквально через пару минут на экране появились командиры двух групп, Бизон не мог поверить своим глазам, увидев Уму. В то время как девушка, вообще, старалась на него не смотреть. Заметив, что все внимание Тарасова устремлено на Уму, Багира мысленно улыбнулась тому, что сейчас рядом с девушкой не было Беляева. - И последнее, Бизон, вы прилетаете через две недели.- Сказала Рита, услышав эту новость, по телу Умы пробежали мурашки. -Замечательно.- улыбнулся Тарасов, не сводя глаз с Умы. Новость о том, что они скоро приезжают и самое главное, что он за долгое время смог увидеть Уму живой и здоровой, резко подняло настроение Тарасову. Впервые практически за неделю с лица капитана не сходила улыбка. - Ума, с тобой все нормально?- глядя на побледневшее лицо девушки, спросила Рита. -Да, все хорошо, не переживай. Просто, не думала, что так быстро наступит этот момент, когда они приедут. -Девочка моя, мы с Батей оттягивали этот момент, как могли, не позволяя Бизону приехать раньше, но больше мы не можем держать там группу. Новое подразделение сформировано и вступает на дежурство. Я понимаю твое волнение, твой страх, но ты должна знать только одно. Чтобы ни было, я и Батя всегда и при любых обстоятельствах будем с тобой. Сейчас тебе необходимо думать о себе и малыше, у тебя столько приятных хлопот впереди. - Я вас очень люблю.- еле сдерживая слезы, сказала Ума, крепко обнимая Багиру. -Мы тебя тоже очень любим, ты же наша девочка.

***

Две недели пролетели незаметно, все свое свободное время Ума уделяла подбору мебели и подготовке квартиры к ремонту. Стараясь всеми силами отвлечь себя от приближающейся даты приезда нерп. Девушка не обращала внимания на любопытные взгляды, которые с интересом смотрели на ее округлившийся животик. Стас все время практически не отходил от девушки, помогая ей во всем. Глядя на то, как Стас окружил Лесю своим вниманием, Багира прекрасно понимала, что он не даст нормально поговорить Бизону и Уме. -Пригов, вот скажи, ты меня любишь?- присаживаясь на диван в кабинете у генерал-майора, и закидывая ногу на ногу, спросила Багира - Багира Степановна, вы решили окольными путями пойти?- хитро улыбнулся мужчина.- В чем дело? - Тебе известно, в какой именно день прилетают нерпы? - Со дня на день.- отмахнулся мужчина. А что? - Нет, так не пойдет, Володя, когда именно они прилетают?- прожигая взглядом, спросила Рита. - Послезавтра, а что? - Отлично.- улыбнулась женщина.- Ты же завтра в Москву летишь на пару дней? - Рита, что ты хочешь? – не выдержал Пригов. - Хочу, чтоб ты Беляева с собой взял. - Чего? Зачем? - Уме надо поговорить с Бизоном, а пока Беляев будет находиться рядом с ней, разговор не состоится. - Почему мне кажется, что это не очень хорошая идея?- напрягся генерал-майор. -Володь, о том в какой именно день прилетает группа, знаем только мы с тобой, Беляев ничего не заподозрит, Ума не будет волноваться так сильно. - Хорошо, но учти, если что-то пойдет не так, во всем виновата будешь ты. После разговора с Багирой Пригов вызвал к себе Беляева и сообщил ему, что они на пару дней улетают в Москву в командировку. - Чувствую ни чем хорошим это не закончится.- тяжело вздохнул мужчина и продолжил подготавливать необходимые документы в командировку. Рита решила не говорить Уме в какой именно день прилетают нерпы, отправив Беляева и Пригова в Москву, женщина сама начала волноваться. На следующий день Рита предупредила дежурного, чтоб он сообщил ей, когда на территории КТЦ появятся нерпы. Узнав от дежурного, что машина с нерпами въехала на территорию КТЦ, женщина поспешила вниз, оставив Уму разбираться с отчётами в переговорной. - Родные мои, как же я по вам соскучилась - обнимая каждого улыбалась женщина.- Как мне вас всех не хватало. - Багира.- ласково улыбнулся Кот.- Крепко обнимая женщину Когда очередь дошла до Бизона, Багира крепко обняла мужчину и тихо ему прошептала: - Умка в переговорной, Бизон, прошу не нарубить дров, иначе ты никогда ее не вернёшь. - Спасибо, Багира.- поцеловав женщину, Тарасов поспешил к Уме. Подойдя к переговорной, мужчина наблюдал за Умой сквозь стеклянные двери. Только сейчас, находясь рядом с ней, практически на расстоянии вытянутой руки, он осознал, как же он по ней скучал. Открыв дверь в переговорную, Тарасов вошёл и замер, глядя на Уму, он понимал, что в ней что-то изменилось, только что он еще не понял. Подняв глаза на вошедшего человека, Ума потеряла дар речи, сердце пропустило пару глухих ударов и почему то стало очень тяжело дышать. Мысленно дав себе подзатыльник, за то, что она оставила свой китель,которой так удачно пока еще прикрывал ее животик, в кабинете у Бати, Ума не моргая смотрела на Тарасова. -Умка - улыбнулся Тарасов.- Как же я соскучился по тебе, нам надо поговорить. Я хочу все объяснить, родная моя.- подлетел к девушке Бизон. Но совершенно инстинктивно, сама того не ожидая, Ума вскочила со стула и отшатнулась от Тарасова. Бизон замер, опустив глаза на животик Умы, на автомате Леся положила руку себе на живот, стараясь прикрыть его. Глядя в глаза Бизона, она увидела, как в доли секунд они изменили свой цвет, в глазах, в которых буквально минуту назад читалась нежность, сейчас разворачивался целый ураган. - Ты беременна?- не веря своим глазам, спросил Бизон.- Подожди, нет, не может быть. Как это? Что ты молчишь?- стараясь сдерживать свой гнев, процедил сквозь зубы Тарасов. Прекрасно понимая, что неизбежное наступило, Ума с вызовом посмотрела на Бизона. - Да, как видишь беременна. - И ты так спокойно об этом говоришь? Кто отец твоего ребенка?- лицо Тарасова стало багровым от злости- И не смей мне врать!- практически прорычал Бизон. - Ты, это твой ребенок! – спокойно, стараясь держать себя в руках, ответила Ума. - Подожди.- начал ходить из угла в угол Тарасов.- Теперь все становится на свои места, ты по этому так внезапно уехала. Чтоб мне не говорить об этом? Как ты могла? Как ты могла от меня бегать? Хватит молчать!- закричал Тарасов, от чего Ума практически вжалась в стену. - Хочешь правду? – больше не в силах сдерживать слезы девушка посмотрела на Бизона.- Тогда получай ее! Тот день, когда я узнала, что беременна, стал самым счастливым и одновременно самым ужасным в моей жизни. Когда я пришла сказать тебе, что у нас будет малыш, знаешь, что ты сделал? Ты сказал мне, что я тебе больше не нужна! Что тебе не нужна такая как я! Что ты уходишь от меня к своей такой замечательной Кате! Ты растоптал меня тогда, уничтожил! Уничтожил мою веру, мою любовь, ты разбил на мелкие осколки мою жизнь. Я просто в этот момент хотела сбежать от всего, укрыться в самом надёжном месте. Я никогда не хотела, чтоб со мной были из жалости и тем более из-за ребенка! Ты оставил после себя пустоту, выжженную землю, ты спал с другой, целуя меня, ложился ко мне в постель после того, как был с ней. – Ума больше не могла сдерживать себя, эмоции накатывали на девушку с новой силой, заставляя ее плакать и кричать. - Поэтому ты мне так решила отомстить, не сказав о ребенке?- подлетев к девушке, и схватив ее с силой за запястья, прокричал Тарасов. -Я не собиралась о нем молчать, мне нужно было время, потом случилось ..- Ума уже не могла говорить, боль обиды сковывала грудь. - Что случилось еще?- прорычал Тарасов. Решив проверить, как обстоят дела у ребят, Багира с Котом пошли к переговорной, увидев сквозь стеклянные двери, что происходит, они влетели туда. - Бизон, отпусти ее.- прорычала Рита, готовая в любую минуту вцепиться в Бизона. - Рита, не лезь.- прорычал Тарасов. Чувствуя сдавливающую боль в груди, Ума начала глубоко дышать, силуэты перед глазами девушки начали расплываться. - Боря.- совсем тихо позвала Ума мужчину. - Что? - прорычал Тарасов, переводя свой взгляд с Багиры на Уму. - Мне очень плохо.- теряя сознание, прошептала Ума. Отключаясь, она слышала, как Бизон ее звал, и успев почувствовать, как его сильные руки сильнее прижимают ее к себе, девушка отключилась. - Умка.- испуганно подхватил Бизон девушку на руки. - Господи, только не это.- прошептала Рита.- Быстро ее в медблок. В это время Беляев и Пригов вышли с совещания в министерстве, общаясь со своими коллегами, Стаса отвлёк от разговора звонок из КТЦ. -Я сейчас.- сказал Беляев Пригову.- Слушаю тебя. - Станислав Иванович, у меня не очень хорошие новости.- от этих слов у Беляева пробежал мороз по коже. - Что случилось? - Ума в лазарете. -Что? Как это произошло?- чуть ли не кричал майор. - Приехали нерпы и Тарасов о чем то разговаривал с Умой, после этого ей стало плохо. Больше ничего не знаю. -Ясно, я сегодня же буду в Питере. Если будет что-то известно, сразу звони. Сжимая кулаки и стараясь сдерживать себя, Беляев подошёл к Пригову. - Товарищ генерал-майор, можно вас на секунду. -Что такое?.- спросил Пригов, когда они отошли от своих коллег. - Вы знали, что сегодня прилетают нерпы? - Да, а в чем дело? – спросил Пригов, нехорошие догадки стали закрадываться в душу мужчины. - Ну и чья идея была меня таким образом отвлечь от приезда нерп?- прожигая глазами генерал-майора, спросил Беляев.- Хотя можете не отвечать, Кошкина. - Майор, ты забываться стал!- повысил голос Пригов.- Что ты себе позволяешь? - Ума в лазарете КТЦ после общения с вашим идеальным Бизоном.- прошипел Беляев.- Почему никто из вас не позаботился о здоровье Умы, если вы все ее так любите? Или это все только на словах? Я по ходу единственный, кто пытается уберечь ее саму и ребенка, которого она носит, очень легко говорить о любви, только не у вас на руках она истекала кровью! Я вылетаю в Питер товарищ генерал-майор!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.