ID работы: 10388368

Кровавая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Подглядываешь за своей госпожой, не боишься, что головы лишишься, Каин? — спокойно произнесла девушка, не открывая глаз. — Боюсь — честно признался маг, приближаясь — Но это единственное место, где я уверен, что нас никто не услышит. — Так ли это? — спросила Элизабет, смотря на мага снизу вверх. — Да. Маг присел на бортик лохани и опустил одну руку в воду, аккуратно передвигая пальцами и что-то шепча себе под нос. — Решил погреть мне водичку? Маг не ответил, а лишь внимательно посмотрел на свою королеву. Элизабет же опять закрыла глаза наслаждаясь водой, которая сейчас была просто идеальной. — И все же, что привело тебя ко мне? Какие-то проблемы? — Проблем как таковых нет, но аристократы стали задавать крайне неудобные вопросы… Им интересно, где же ваше величество. — Так отрежь им языки, приказ я с большим удовольствием подпишу — на лице королевы появилась зловещая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. Маг покачал головой, как бы говоря «Ни капельки не изменилась» и девушка соглашалась с этим. Аристократы надеялись, что кто-то из них займет место покойного короля. И даже набрались смелости заявить это открыто, не боясь законной наследнице трона. Сейчас Элизабет не могла просто взять и избавиться от них, но и терпеть их присутствие при дворе, она не желала. Эти наглецы хотят управлять руками королевы. Но вот же досада, они не могут даже увидеть королеву, только ее советника. «Пора избавляться от них, но нужен повод» — подумала про себя девушка. — Некоторые уже подавали прошение на аудиенцию. Я отказывал, говоря, что у вашего величества сейчас слишком много дел. Как никак восстановления замка, а также эльфы. Но отказывать вечно я не смогу. — Ладно, Я дам знак, когда можно будет собрать всех аристократов, посмотрим, что они скажут… Ты пришел только из-за этого? — Нет, Я принес отчёт… Вы просили, принести, когда все подсчёты будут закончены. — Хорошо, отнеси их в комнату, вторая справа. Маг, поклонившись, исчез, не проронив и слова.

***

— Киаран? Что ты тут делаешь? Поднявшись на второй этаж таверни, девушка обнаружила эльфа, подпиравшего стену. Сейчас он выглядел… Сносно. Гематомы почти исчезли. Хотя ссадины остались. — Я… Я хотел… Хотел побла… Девушка поняла, что слова благодарности даются эльфу с трудом. И почему то лишь усмехнулась этому. Подумав, что вряд ли он хоть раз в своей долгой жизни благодарил человека за спасение. Думалось, что проклятие и пожелания смерти давались бы ему куда проще. — Зайдешь? — спросила Элизабет, понимая, что это может затянуться. Пройдя в свою так называемую комнату девушка направилась к кровати, желая как можно быстрее сесть. Мысли крутились в голове словно вихрь, сменяли друг друга, из-за чего Элизабет даже и не заметила, что эльф все ещё мнется у двери. — Чего встал как вкопанный? Проходи уж, раз пришел. Элизабет указала рукой на единственный несчастный стул в комнате, который предательски скрипел каждый раз, когда с ним хоть как-то взаимодействовали. Киаран с опаской глянул на это, но все же присел. В комнате воцарилась тишина, гнетущая и невероятно зловещая. Оставаться в комнате наедине с эльфом было опасно для здоровья. К тому же этот эльф был правой рукой Йорвета, а это что-то да значит. — Я хотел… — начал было эльф, но осекся. Элизабет видела, что эти слова даются ему с трудом, но ничем не могла ему помочь, кроме как выгнать его за дверь до лучших времён. Эльф старался избегать прямого зрительного контакта, из-за чего он выглядит как загнанный зверёк. Это забавляло, до поры до времени, пока его взгляд не устремился на стол... "Отчёт" - промелькнуло у нее в голове. Девушка внимательно смотрела на реакцию эльфа, стараясь предугадать его действия, но ничего не выходило. Резко вскочив, взгляд эльфа снова заметался, а он затараторил. - Думаю, Я не вовремя, зайду позже. Не дав ничего сказать, эльф чуть ли не вылетел из комнаты. В помещении снова воцарилась тишина, гнетущая и ужасная. Девушка отчетливо слышала стук своего сердца. - Что думаешь? - Я могу стереть ему память? - появившись около кровати, предложил маг. - Я не про это, - сурово прошипела королева, поглядывая то на стол, то на мага. - Не вижу вариантов. Думаю, он побежал рассказывать все своему командиру. Думаю он не часто видит список эльфов. - Не стоит. Он пришел сюда не благодарить, а выискивать информацию. Так что пусть Йорвет получит то, что хотел. Пожимая плечами, девушка поднялась и медленно поплелась к злополучному клочку бумаги. - Не мог ещё больше сделать? - спросила девушка, смотря на достаточно большое количество исписанной бумаги. - Здесь абсолютно все - пожимая плечами, оповестил маг. - Угу, ты это скажи убегающему эльфу. Ладно, посмотрим что тут. Взяв в руки пергамент, девушка стала вчитываться в каждую букву. Прокручивая у себя в голове, всю полученную информацию. - Скажи мне на милость, зачем надо было приписывать жив, ранен или мертв? К тому же, зачем мне информация о мертвых. - Это не ко мне вопрос, а к Яевинну. Видимо он решил напомнить вам, сколько его ребят погибло из-за вас. - Будто бы только я их убивала - фыркнула Элизабет, продолжая читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.