ID работы: 10388368

Кровавая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В детстве, я часто представляла себя кем-то другим, в своих фантазиях я была героиней. Я была той самой девушкой, у которой все есть, которой все дается так легко, достаточно только пожелать. Но жизнь жестокая штука и непредсказуемая, ничего не придет к тебе просто так. После убийства Фольтеста началась новая борьба и как по ине самая жестокая. Борьба за трон. — Зачем вам все это, принцесса? Я ни за что не поверю, что вы ввязались в это путешествия ради покойного отца, тем более пока идет борьба за трон. Вздрогнув, я повернула голову к источнику звука. Верный пес Фольтеста и командир Синих полосок, Вернон Роше, собственный персоный. Он подпортил мне нервы знатно, но это не сравниться с прошлой жизнью самой Элизабет. Ведь именно этот пес, благодаря своей разведке выдал принцессу, обвинив в заговоре. Хотя в какой-то степени так оно и было. — Я же просила, не называть меня принцессой, особенно сейчас — скривив недовольную моську, я решила не отвечать на его вопрос. Уж слишком много чести для такого как он. — И все же почему? Вы первая в списке на трон и на удивление народ на вашей стороне, осталось убедить дворян и все. Но вы тут, плывете с нами во Флотзам. — Вернон, я все это знаю, именно поэтому я оставила при дворе своего мага, он-то и убедит дворян поддержать меня. Вдаваться в подробности я не хотела, да и не было нужды. Вернон пойдет за тем, кто сможет удержать и народ, и знать. Благо, я научилась на ошибках самой Элизабет и с народом проблем не возникло. Кто бы мог подумать, что для этого надо было быть всего лишь справедливой, а не просто жестокой. Старая Элизабет казнила всех без разбора, не задумываясь, без суда и следствия, так скажем. Да что уж там, она была настолько вспыльчива, что способна была приказать до смерти забить служанку за малейшую провинность. Кстати говоря, именно прислуга в прошлом разносила все слухи в народ, из-за чего у принцессы была скверная репутация, начиная от тиранши, заканчивая безумной. И как ни странно ее это вполне устраивало. Ну, а что? Народ не любит. Ну, а зачем? Если есть знать. Хотя она в упор не замечала того, что ей манипулирует не только отец, но и придворные. Красивые слова, лесть, подхалимство. Она была по истине слепа. — Надеюсь, вы знаете, что делаете, принцесса. — Не называйте меня принцессой или Элизабет, Вернон Роше, только не тут, за пределами дворца у меня куча врагов. Как не крути, но благосклонность всех, я не смогла добиться, чтобы у меня был шанс занять престол, я должна была хоть чутка соответствовать представлениям Фольтеста. И именно поэтому, для тех же нелюдей, я все еще жестокая, омерзительное создание, которую надо уничтожить как сорняк. Что же, я заслужила такое несомненно. Хотела я этого или нет, но мои руки по локоть в чужой крови, и я сама решила идти по такому пути. Да, я могла отказаться от престола раз и навсегда и навеки остаться бастардом. Но я не хотела себе такой участи. Жизнь бастардов коротка, либо тебя убью в политических играх, либо в будущем твой названный брат или сестра, никто не хочет иметь под боком соперника. Смерть — в худшем случае. В лучшем же случае, девочек могут использовать для заключения политических браков. Но как можно понять, не тот, не тот вариант меня не устраивает. — Тогда как мне вас называть? — немного озадаченно произнес командир. — Просто Лизи. Я долго думала, чего я хочу от жизни в новом теле. Мне дали второй шанс и было бы преступлением просто его упустить. Да, мои руки по локоть в крови. Кровь эльфов, людей, краснолюдов, но я не жалею о том, что я сделала и не буду строить из себя благородную. Я не главная героиня в этой истории, я злодейка в этом мире, которая переписала свою историю. И как бы грустно это не звучало, ничего в этом мире не дается просто так. Никто не преподнесет мне трон, славу или деньги за блюдце с золотой каемкой. Пускай осуждают, ненавидят, пытаются убить. Все равно, каждый мой шаг, каждое мое действие, все это ради меня и ради Темерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.