ID работы: 10387767

Магия предков

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      В один чудесный зимний день Мэнселл всей семьёй вышли на прогулку в парк. Пройтись по дорожке, покрытой снегом, подышать свежим воздухом, поиграть в снежки, послушать чириканье снегирей — разве это не чудо? Тем более, когда вся семья в сборе, на душе становится тепло. Тогда ты понимаешь, какое это счастье. Истинное счастье. Родных и близких нужно ценить и любить, уважать и беречь как зеницу ока.       Крис, Марк и Алина играли в снежки, а Энни и Мия лепили снеговика. Киона же наслаждалась красивым зимним пейзажем, находясь рядом с родителями. Красоты матушки-зимы завораживали. Её белый цвет будто бы заряжал светлой энергией, исцелял, а веселье родных братьев и сестёр помогало хоть на время отвлечься от всех проблем. Очень хорошо, когда родные рядом.       Киона Мэнселл вспоминала драконов, а особенно Леонардо, с которым она до сих пор не познакомилась. Девица с нетерпением ждала, когда драконы снова навестят их. Но Киону беспокоили не только крылатые. Вдобавок её терзала ещё и серьёзная угроза, нависшая над их семьёй. Какая именно — пока неизвестно, но ясно то, что нужно быть весьма осторожными, а случившийся инцидент с Крисом тому урок. Как говорится, бережённого Бог бережёт.       — Милая, ты только посмотри, наша дочь сама серьёзность, — Эдвард и Лейла с улыбками посмотрели на Киону, чем заставили её смутиться. На щеках девчушки выступил лёгкий румянец. Она засунула руки в карманы своего тёплого коричневого пальто и, сев на скамейку, отвела взгляд в сторону. Родители переглянулись.       — О чём задумалась, Киона? — родители сели рядом с дочерью. Теперь Киона была посередине. Она собиралась с мыслями. С одной стороны ей не хотелось тревожить отца с матерью, но с другой стороны молчать и таить всё в себе не было самой лучшей идеей. Она решила сказать всё, как есть.       — Последнее время мне не дают покоя мысли о приближающейся к нашей семье угрозе. Я волнуюсь за вас, братьев, сестёр и очень боюсь, что могу не уберечь... — под конец голос Кионы задрожал, а к глазам начали подступать слёзы, которые девица всеми силами пыталась сдержать. Нужно быть сильной, как она думала.       Эдвард и Лейла тоже беспокоились за своих детей, своих родных кровинушек, которых всеми силами старались уберечь. Хвала Всевышнему, что с Крисом всё обошлось. Все живы и здоровы. Они с пониманием отнеслись к тревоге своей дочери и попытались подбодрить её, отвлечь от дурных мыслей. Лейла обняла Киону, крепко прижав к себе и поцеловав в макушку. Нежные и ласковые объятия матери согревали душу Кионы. Она чувствовала защиту, будто бы находится под крыльями ангела. Нельзя отрицать тот факт, что материнская любовь одна из самых могущественных на белом свете.       — Пока мы с папой живы, то будем беречь вас, наших деток, как зеницу ока, моя дорогая Киона. Помни, чтобы ни случилось, наша с отцом поддержка и любовь помогут вам противостоять любой опасности. В вас течёт кровь сильных и могущественных магов, о которых в магическом колледже говорят с уважением.       — Мама права, — Эдвард положил свою ладонь на плечо дочки. — Вы самое драгоценное, что у нас есть.       Киона отпрянула от матери и с улыбкой посмотрела сначала на неё, а потом на отца. Поддержка с их стороны помогла Кионе понять, что в этом мире она не одна. Рядом есть те, кто придут на помощь.       — Киона! — послышался голос Мии, заставивший обратить на себя внимание родителей и старшей сестры. — Нам с Энни требуется твоя помощь! Нужно защитить снеговика, в которого летят снежки!       Киона усмехнулась и мигом поспешила на помощь сёстрам. Эта весёлая игра поможет ей перестать думать о плохом. Лейла положила голову на плечо своему супругу, и они оба продолжили наблюдать за забавами своих детей.       В это время Джереми Блоссом шёл по дорожке мимо семьи Мэнселл. Увидев Криса, он случайно встретился с ним взглядом и, нацепив по-быстрому капюшон себе на голову, продолжил идти вперёд. Волка это немного насторожило.       — А это ещё что за тип? — Крис наблюдал за удаляющейся фигурой в чёрном пальто. Что-то здесь может быть не так. Внезапно в Криса прилетел снежок от Алины, однако на это парень внимания никакого не обратил.       — Братишка, чего застыл? — Алина подошла к нему, взяв того под локоть. Не получив ответа, девушка посмотрела туда, куда был направлен взор её старшего брата. Фигура в чёрном, его это так зацепило что-ли? Мэнселл снова обратилась к брату по имени, но тот словно был сосредоточен на том прохожем.       — Крис! — крикнула Алина, заставив волка всё-таки обратить на неё внимание. Он посмотрел на сестру. — Что с тобой?       Крис поначалу замешкался, однако ответил, простым словом «ничего». Как бы не старался он скрыть своё беспокойство от сестры, Алина не такая глупая. Она поняла, что старший брат что-то скрывает. И ей уж очень интересно, как тот тип в чёрном связан с Крисом? Страшно даже думать. А может это его старый знакомый? Мол, не узнали друг друга. Да нет, бред, странно как-то получается, подумала Алина.       — Просто обознался, — затем Крис взял снежок. — Ну-ка, теперь моя очередь кидаться снежками! — и бросил его в Алину, но та успешно увернулась. Началась активная битва снежками, к которой вскоре присоединились Марк и сёстры.

***

      Вернувшись домой, я отказался от ужина и пошёл в свою комнату. Закрывшись в ней, прошёл и сел на кровать. Мне всё никак не давал покоя тип в чёрном, что был сегодня в парке. Уж больно он подозрителен. Кажется, или я где-то уже его видел? Плюс, у этого парня были красные глаза. Неужели... Нет, нет, не может быть! Такие же глаза были у того, кто устроил взрыв несколько недель назад. Жутко даже думать о том, что было. Родители, Марк и сёстры сильно тогда переживали за меня, их старшего сына и старшего брата. Но опасность миновала, всё обошлось.       Дело о том инциденте полиция ещё не закрыла. Пару тройку дней назад мне звонил следователь, говоря о том, что того, кто был причастен к такому опасному преступлению, пока не нашли. Тогда я уже думал, что всё тщетно, однако интуиция говорила обратное. И результат таков: тот, кто это сделал, встретился мне сегодня в парке. Было семь вечера, так что я не решился тревожить следователя лишний раз сегодня. Решил позвонить ему завтра.       Зайдя в социальную сеть, я увидел сообщение. Оно было от Сабины. Это волчица так и сводит меня с ума. Девица настолько прекрасна, что я готов смотреть на неё целую вечность! Она интересовалась, как у меня дела, всё ли в порядке с самочувствием. Ответ я ей написал. Мы переписывались около десяти минут, и тут-то меня посетила одна очень интересная мысль. А не пойти ли с Сабиной в кино? С тем свиданием не сложилось, а значит можно испытать удачу снова. Как же я был рад получить согласие со стороны этой беленькой волчицы! Это просто рай! Мы назначили день свидания, а после попрощались.       Только я собирался расслабиться на уютной и мягкой постели, как в дверь кто-то постучал. Послышался голос Кионы. Интересно, что ей нужно? Я открыл дверь, и сестра вошла в комнату, извинившись за беспокойство. Как выяснилось, она пришла поговорить о том, что произошло сегодня в парке. Ей Алина сказала всё. Что ж, окей, хочешь жить — умей вертеться, как говорится. Всё равно ведь Киона волчица упрямая, не отстанет. Расскажу всё, как есть.       Мы с сестрой сели на кровать. Спросив о том типе в чёрном, она выжидающе смотрела на меня. Спасибо, братику отдохнуть спокойно не дают. Я собирался с мыслями и поведал свою догадку. Киона слушала, не перебивая, а когда я закончил говор, она продолжила молчать. Похоже сестричка обдумывает все сказанные мною слова.       — Крис, — Киона нежно положила свою ладонь поверх моей руки, глядя мне в глаза. — Я понимаю, тебе хочется как можно скорее найти виновного в том страшном преступлении. Но тебе разве не кажется то, что ты можешь ошибаться? Вдруг ты обвиняешь и вовсе ни в чём неповинного гражданина? — чего-чего, простите? Она пытается меня переубедить? Вот это я как раз-таки у неё на прямую и спросил. Да, что и следовало ожидать: она отнекивается.       — Сестра, разве я когда-нибудь ошибался в чём-нибудь? Разве моя интуиция когда-нибудь меня или вас подводила? Что-то я этого не припоминаю, — я постарался как можно мягче говорить, но чувствовал, что без строгости тут не обойдётся. Да, я оказался прав, поскольку сестричка снова взялась за своё. Киона упрямо пыталась вдолбить мне то, что я ошибаюсь, а насчёт тех красных глаз, так это просто могли быть линзы, которые щас пользуются большой популярностью среди молодёжи. Когда это она модой стала увлекаться?       — Киона! — я ещё никогда не был бунтарём, хотя иногда его мне включать стоит. — Прошу, не лезь туда, куда тебя не просят! Даже не думай переубедить меня! Да, ты права, что я могу ошибаться, но моя чуйка подсказывает, что это совсем наоборот! Иди в свою комнату, — я встал и подошёл к окну, глядя в вечернее небо. Настроение у меня, Криса Мэнселла, было испорчено окончательно. «Спасибо» сестрице, которая, по всей видимости, сомневается в моей интуиции. И в конце концов я старше неё, так что Кионе следовало бы не учить меня жизни.       — Брат, зря ты так, я всего-то лишь хотела помочь. Ты нам очень дорог, — она встала и, подойдя к двери, хотела бы уже выйти, но остановилась, взглянув на меня. — Дело твоё... — дверь несильно захлопнулась. Вашу ж дивизию, совесть теперь замучает, что с Кионой так обошёлся. Не стоило мне так вести себя.

***

      Киона и Алина прошли в гостиную.       — Ну что? — спросила старшая сестра. — Что он сказал?       Киона рассказала, что только узнала от Криса. Он серьёзно настроен позвонить завтра следователю и оповестить о своих догадках. Больше Алину поразило то, что старший брат включил «бунтаря». Киона же не сильно обиделась, больше, мягко говоря, удивилась. Крис никогда ещё не срывался на них.       — Ладно, мешать ему не будем. Однако он может ловить себя на той мысли, что мы с тобой ему не доверяем, — Алина отпустила сестру и задумалась. Как бы он уже не словил подобную мысль. Ведь очень важно сохранять спокойствие и доверие между родными и близкими.       В гостиную вошёл Марк. Усевшись в кресло, он увидел в лицах сестёр некое волнение и беспокойство. Что у них случилось? Чёрный волк поспешил их обо всём спрашивать. Врать сейчас не стоит. Не хватало ещё, чтобы и Марк потерял к ним своё доверие.       — Дело в Крисе... — начала Алина.       Ответ младшей сестры Марка слегка удивил. Он поднял правую бровь, вопросительно глядя на волчицу.       — Причём здесь Крис? Это как-то связано с тем... — Марку не хотелось даже произносить то, что он хотел сказать, однако пришлось. — Инцидентом?       Сёстры одновременно кивнули. Киона рассказала брату всё от «а» до «я», и тот не верил во всё сказанное. Услышав, что Крис возможно потерял к ней доверие, Марк принял хмурое выражение лица, встал и начал ходить по комнате туда-сюда; руки же были у него за спиной.       — А почему ты так уверена в ошибочности Криса?! — Марк взглянул на младшую сестру. — Ты ведь знаешь, какая у него по жизни прекрасная интуиция! — Кионе было нелегко находиться под строгим взглядом старшего брата, который уже скрестил руки у себя на груди. — Неужели ты ему не доверяешь, Киона?!       — Выбирай правильный тон, братец! С каких это пор ты тут главный, строишь из себя такого порядочного?! — Алина не выдержала и встала напротив Марка, строго глядя ему в глаза. Ещё чуть-чуть и девушка переступит черту своего гнева. В её глазах потихоньку начали мелькать маленькие огонёчки.       — Алина! Ты должна понимать, насколько важно сохранить доверие в семье, однако Киона этого не...       Алина не позволила договорить Марку его фразу.       — То, что сделала она, было во благо всех нас. Теперь мы ясно знаем, что намерен делать Крис. А что насчёт доверия, то ты также его теряешь, брат... — на этих словах Алина смягчилась.       — Довольно! Уж не думал, что вы из-за меня поднимите такой шум и гам, — сказал Крис. На такие бурные и громкие споры брата и сестёр он был вынужден выйти из своей комнаты и направивиться к ним, дабы разобраться.       — Крис? — одновременно обратилась троица к старшему брату.       Чёрный волк с белыми ушками понимал, что семья тревожиться за него. Но ведь нельзя же спорить и терять друг к другу доверие не пойми из-за чего! Важно, чтобы царили взаимоуважение, любовь и взаимопонимание.       — Я понимаю ваши чувства. Да, мы все ошибаемся, боимся сделать что-то не то. Но ведь на ошибках учатся, как говорят, — мудрые слова упомянул Крис. — Мне уже девятнадцать лет. Я перешагнул черту своего совершеннолетия. И хватит шум устраивать.       Алина с Кионой переглянулись. Крис дело говорит. Он взрослый парень, сам во всём разберётся и всё такое. Плюс, ссоры братьев и сестёр в семье до добра не доведут. Лучше воспользоваться компромиссом.       Киона попросила прощения у Криса. Волк мягко улыбнулся и заключил сестру в нежные объятия, в которых так и чувствуется братская защита и любовь. Это очень согревает душу. Крис не таил обиды на младшую сестру, но дал понять, что с его-то упрямством они не справятся. Парень тоже извинился. Вовсе не нужно было ему повышать голос и включать бунтаря.

***

      — Ты что-нибудь узнал? — спросила Дикси. Она сидела в офисе за рабочим столом и пила горячий кофе. Напротив неё на красном диванчике сидел Джереми Блоссом, который в знаке «нет» махнул головой. Очередное разочарование.       — Я понятия не имею, где их искать! — Джереми развёл руками.       — Да неужели?! — Дикси с грохотом поставила уже пустую кружку на стол. Её переполняли эмоции. — Инцидент, значит, мы знаем, как устроить, а искать, так вообще нет!       Джереми усмехнулся.       — Ты чего завелась, Дикси? Успокойся, сестрёнка, — Джереми посмотрел в зелёные глаза волчицы. — Не твои проблемы в конце концов ведь.       — Мы с тобой не родственники, а значит сестрёнкой не называй. Ах, чего завелааась? — в ответ усмехнулась девушка, но потом снова приняла хмурое выражение лица. — Да потому, что ты ищешь себе кое-куда приключений, а потом расхлёбывать за тобой приходиться!       В этот момент в дверь кто-то постучал и, не дожидаясь ответа, быстро вошёл внутрь. Этим «кто-то» оказалась Аманда Блейк. Волчица поспешно закрыла за собой дверь и, увидев, что Джереми тоже здесь, спокойно выдохнула. Бе́крис и Блоссом переглянулись и снова глянули на Аманду.       — Счастье-то какое, Джереми, Дикси, вы на месте! — волчица мигом достала нужный документ из папки и показала подруге.       Блоссом встал, чтобы посмотреть, так как тоже было интересно. Там были предполагаемые портреты двух личностей, а именно охотников за драконами.       — Аманда, да ты постаралась на славу! — Дикси похвалила волчицу, а потом перевела взгляд на парня. — В отличие от некоторых...       Блоссом скрестил руки у себя на груди и недовольно закатил глаза.       — Есть ещё кое-что... — сказала Аманда.       Дикси и Джереми обратили свои взоры на неё. Блейк слегка замешкалась, не зная, как бы начать.       — В чём дело? — спросил волк.       Аманда сообщила им, что теперь будет работать с ними в одном холдинге. Такая новость порадовала Джереми и Дикси. Отлично, теперь они частенько будут видеться! Но вот радости Блоссома не было предела, и Дикси это заметила.       — Никаких отношений на работе, Джереми, — надменно, но в тоже время с улыбкой на лице произнесла Дикси. Она знала, что волк влюблён в Аманду, а та, в свою очередь, тоже питает к нему похожие чувства.       Джереми усмехнулся и, сев обратно на диван, спросил, как это Аманда пожаловала к ним в холдинг. Блейк пояснила, что холдинг мистера Джорджа последнее время падает в убыток. Продажа его фирменного бренда одежды «GT» (Джордж Тайгерс) идёт не так уж успешно, чем раньше. Всему делу — конкуренция. Аманда давно хотела сменить место работы, но всё никак не решалась. Но свои сомнения отставила в строну и... Вуаля! Она на новом рабочем месте!       — Джонатан Аддерли, глава нашей компании довольно-таки хитрый конкурент этому Мистеру Джорджу. Продумывает ходы заранее, — сказала Дикси, вставая со стула и собирая документы. — Аманда, мы очень рады, что ты теперь в наших рядах. Хорошей тебе работы, а теперь, прошу меня извинить, мне нужно отлучиться к коллеге, — Блейк встала и с нужными документами покинула свой кабинет, где Джереми и Аманда остались вдвоём.       Воцарилась неловкая тишина. Блоссом встал и подошёл к Блейк, которая усердно рассматривала настенные дипломы и грамоты подруги. Дикси молодец, думала Аманда, хорошие сотрудники всем нужны.       — Она усердно трудится здесь, — сказала девушка.       — Ещё как. Всё во благо компании.       Аманда улыбнулась. Она вспомнила то, как впервые пришла работать к мистеру Джорджу. Там она тоже усердно работала, старалась быть лучшей сотрудницей. Хорошие воспоминания, однако. В глубине души Аманда осознавала, что предала тигра. Не поддержала, не осталась во время его кризиса в холдинге. От таких мыслей улыбка с лица волчицы спала. Девушка подошла к окну и смотрела на городскую суматоху, что творилась внизу. Кабинет Дикси был на пятом этаже.       — Аманда, что с тобой? В лице переменилась... — волк положил руку на плечо возлюбленной. Волчица вздохнула.       — Джереми, скажи... Тебе знакомо предательство? — не глядя на парня, спросила Аманда.       — К сожалению, да. Погоди, а на что это ты намекаешь?       — Я... будто бы тоже... совершила предательство...       И тут-то парень понял, что имела ввиду Аманда. Предала Джорджа, сменила место работы. Но это ведь глупости всё! Всё меняется, ничто не стоит на месте так же, как наши вкусы и предпочтения. Не стоит винить себя в этом. Блоссом как раз и донёс это до подруги.       — Да, ты прав. Спасибо, Джереми.       Девушка обняла парня. Ей так хотелось побыть в его объятиях, которые то и делали, что согревали душу. Джереми прижал Аманду к себе, не желая отпускать. Она с ним, здесь, рядом. Шикарный момент для признания в любви.       — Волчонок, я так тебя люблю, — Джереми нежно погладил девушку по голове. Аманда мило улыбнулась и сказала, что это взаимно. Счастья волкам не было предела.

***

      В это время Крис, не смотря на дождливую погоду, шёл в полицию, дабы рассказать всё о своих догадках. Идя по коридору здания, он увидел, как из кабинета следователя вышла белая волчица с бирюзовыми волосами. Мне кажется, или я раньше её уже видел, подумал Крис. Как бы то ни было, он постучался в дверь кабинета и, услышав слово «войдите», прошёл внутрь.       Вскоре сотрудник полиции уже внимательно слушал парня, фиксировал сведения в блокнот. Для Криса было важно скорее найти этого мерзавца и обезопасить, таким образом, всех граждан. Как говорится, зло должно быть наказано.       — Крис Мэнселл, вы точно уверены в своих догадках? — спросил следователь, глядя на парня. Такое чувство, будто и он ему не верит.       Мэнселл уверено кивнул.       — Мы сделаем всё возможное, — ответил следователь. — Можете идти.       Поблагодарив, Крис покинул кабинет сотрудника правоохранительных органов, а затем и само здание. Когда он шёл домой, ему позвонила младшая сестра Киона.       — Ало... Здравствуй, сестра. Только что вот вышел из полиции. Что сказали? Одно и тоже, мол, сделаем всё возможное. Такое чувство, будто они на самом деле ничего не делают. Ты права... Ага, до встречи.       Крис закончил телефонный разговор и ускоренным шагом поспешил домой.

***

      — Сынок! — поприветствовала Криса Лейла, а после нежно поцеловала в лобик, когда тот зашёл на кухню. — Киона сказала, ты был у следователя?       Крис кивнул и сел за стол. Мать поставила ему тарелку с супом на стол, сказав, что необходимо поесть. На улице холодно, так что согреться нужно. Волк поблагодарил и начал кушать.       На кухню вошла Мия.       — Привет, братишка, — поприветствовала Криса младшенькая. — Мам, мне требуется твоя помощь. Ты сильно занята?       — Нет, милая. Только здесь уберу и приду.       Мия кивнула и ушла обратно в комнату. Лейла же не заставила её долго ждать. Крис убрал за собой посуду и пошёл заниматься своими делами. Пока что он не стал загружать себя ещё мыслями о чёрном типе и инциденте. Надо думать позитивно.

***

      Джордж Тайгерс находился в своём кабинете. Настроение у тигра было так себе. Его работникам надо бы пожелать удачи не попасться ему под горячую руку. Тайгерс и так был раздражён насчёт всех сложившихся обстоятельств по поводу его компании. Всё же шло так гладко, так хорошо и тут бац — компания «GT» терпит крах. Долги росли, а конкуренты выигрывали. Несколько работников, в том числе и Аманда Блейк по своему собственному желанию приняли решение сменить место работы. Кто-то из них не хотел сделать продолжать дальше работать, другие в связи с делами в семье, а третьи — из-за задержки зарплаты. Ну да, ну да, нет слов, одни эмоции, так и думал Джордж, глядя в окно.       В Аманде Тайгерс разочаровался. Он никак не ожидал от неё того, что волчица пойдёт работать к конкурентам компании GT, к Джонатану Аддерли — успешному бизнесмену льву. Джордж считал уход Блейк предательством. Но у тигра возникла мысль, которую он попытается осуществить.       — Что ж, Джонатан, твоя компания снова процветает, однако не всё вечно, — промолвил Тайгерс, всё также глядя в окно. — Что касается тебя, Аманда Блейк, то я любыми способами заставлю тебя снова вернуться сюда.       В дверь постучались. Вошёл телохранитель Джорджа, сказав, что машина готова. Тайгерс взял свои вещи и покинул здание компании, направившись в свой большой, красивый дом, что был на окраине города.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.