Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10387605

баттол-реп

Смешанная
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

АО/Глеб Файв, преслэш, PG-13

Настройки текста
Примечания:
Вообще, Глеб любит поезда. Часами может пялиться в окна на пролетающие мимо картинки другой жизни или просто валяться с книжкой на верхней полке, когда ломка от потери интернета проходит, и появляется какое-то недоступное со времён тихого часа в детсаде спокойствие. В этот раз, однако, тревожность не отступает. Он снова и снова перечитывает свой текст с экрана телефона, уже до красноты в глазах. До Питера ещё семь часов, за окном беспроглядная тьма, а АО и Барби на нижних полках давно уже мирно храпят. Глеб прикусывает губу и отматывает вордовский файл в начало. — Ты ебанутый что ли? — первое, что спрашивает АО с утра, встав во весь рост и поймав его уставший взгляд. С этого ракурса Володя смотрит на него вровень, и у него каким-то образом это получается ещё более угрожающе, чем сверху вниз. Глеб даже не сопротивляется, когда из его рук забирают телефон в неизвестном направлении. — Просто не хочу облажаться. Опять. — Глеб отворачивается к стенке и продолжает безмолвно проговаривать строчки. — Ты ебанутый. — констатирует Вова. Как будто он сам не знает.

***

— Бля, хорош, не конец света же. Если тебя это утешит, меня Забэ тоже не возьмёт, — Барби беззаботно разливает водку по стопкам. Хату решено было в Питере не снимать и на тусовке не оставаться — у всех были дела в понедельник, поэтому сразу поехали на вокзал, и вот уже снова сидят в купе при тусклом ночном свете. И Глебу ещё поганее от того, что его видите ли надо утешать, хотя это ему бы перед Валей извиниться, что он после своего баттла вылетел из клуба куда глаза глядят, и если бы Володя за ним не пошёл, то может, хуй забил бы на поезд, и до сих пор бухал бы у кого-нибудь на хате. Глеб и извиняется. Барби заверяет его, что Баджи и Акстись компенсировали отсутсвие архангельской поддержки за спиной, и запрещает говорить об "обосанном баттл-рэпе" до конца поездки. Водка кончается быстро за ленивым трёпом обо всём на свете. Володя развлекается байками вперемешку с лекциями об истории Древней Руси. Глеб слушает его вполуха, прикрыв глаза и молча растянувшись на койке, нижней на этот раз, потому что до верхней уже не в состоянии долезть. В голове до сих пор сумбурный кошмар из запинаний на каждом недопанче и слов Забэ после баттла: "Извини, но ты какой-то беззубый, что ли", и без паузы: "АО, а ты не хочешь сразу на 1/8 залететь? С прошлого сезона от тебя все в восторге". Глеб конкретно загнался, очнулся только за три квартала от бара, когда Вова, молча шедший рядом, потянул его за локоть из-под проезжающего электросамоката. — Глеб, хуле ты грузишься. Со всеми бывает. — С тобой не бывает. Я этот текст три месяца писал! И в прошлый раз тоже! — Глеб прекрасно понимал, что Володя ни в чём не виноват, но, сука, было обидно. АО хватило то ли ума, то ли такта не говорить ни что баттл был хорошим, просто Забэ не шарит, ни "Зато у тебя своя площадка есть". Он, не выпуская его локоть, просто отвёл Глеба назад, и сел с ним у бара, с эталонным покерфейсом давая всем понять, что так и задумано, мол, баттлы баттлами, а мы побухать приехали, не мешайте.

***

Барби выходит покурить на очередном полустанке, предупредив, что вернётся — и спать. Глеб и так уже почти в отрубе, но повисшая с уходом Вали тишина и остановка движения не дают уснуть вот прям щас. — Подвинься, я сяду, — безапелляционно говорит АО, вставая с койки напротив, и пихает его колени дальше к стенке. Глеб слишком пьян и устал, чтобы спорить, да ему спорить-то и не хочется, и он переворачивается на бок, чтобы было больше места, и сворачивается клубком вокруг Вовы, упирая бестолковую голову тому в бедро. — Хочешь, я откажусь в сезоне баттлить? — АО говорит абсолютно серьёзно, и Глеб знает, что это не просто по пьяни, что можно сказать "да" и не ездить больше ночами в Питер, не смотреть ни с первых рядов, ни на видео, как Вова снова разносит РБЛ, не думать, сможет ли он сам так хоть когда-нибудь. Глеб мычит отрицательно. Володя ерошит ему волосы, задевая в темноте лицо, пальцами проходясь как мертвецу по векам, и Глеб целует его запястье, коротко, почти незаметно. — Валя сейчас вернётся, — говорит АО серьёзно, в своей безынтонационной манере, и Глеб не понимает, рад Вова этому факту или раздосадован, даже когда тот наклоняется и так же коротко целует его в висок, перед тем, как молча вернуться на свою полку.

***

Барби терпеливо ждёт на перроне, пока в окне их купе нескладная фигура АО не переместится тенью на своё место. Он бы, в принципе, не обломался и по поезду пошататься часик, если бы Глебу это помогло, но смущать пацанов такими предложениями не хочется, а то придётся ведь сразу признаться, что весь Тру баттл уже делает ставки на то, когда их лучший баттлер и любимый орг начнут встречаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.