ID работы: 10387579

Капитанская дочка, или как попасть в просак.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*** В лагере собрались трое потеряшек, которые потерпели неудачу в поиске беглянки. В момент, на полянке появился Пэн, улыбаясь своей улыбкой от уха до уха. Но его взгляд резко похолодел и он обернулся в сторону моря. Своим всевидящим взгядом, обыскав каждую клеточку своего острова. Рыкнув, исчез в дымке, мальчишки удивлено переглянулись, продолжили зализывать раны сидя у костра. — Как успехи? — Феликс вышел из-за кустов, проходя мимо ребят. Они неуверенно что-то промычали себе под нос, опустив глаза в землю. — О Питер, ты уже вернулся. Из домика на дереве вышел парень, опираясь на перила, оглядев поляну своим жёстким взглядом, сжал сильно свои ладони. Мальчишки даже не успели пикнуть, повалились на землю, неестественно выгнув шеи на зад, с открытыми, пустыми, безжизненными глазами. Фил, поглядел на этоту выходку своего короля, скомканно выдохнул. — И что эта паршивка натворила? — Опираясь на огромную дубину локтем, блондин скинул капюшон с головы. — Она сбежала. — Разгневанный Питер спустился на поляну, готовый полыхать огнем в разные. — А конкретней? — Ты глухой, или притворяешся? — В раз, озверевший парень схватил друга за грудки. Его потемневшие глаза почти прожигвли дыру в лице Феликса, тот спокойно выдержал натиск. Изумрудный цвет радужки вернулся на своё место, плавно растекаясь и вытесняя черную пелену. Отпустил друга, Пэн отошел на пару шагов назад. — Она смылась с острова. — Может просто пропала в одном из темных углов Нетландии? — Нет, портал я ни с чем не спутаю. *** В зеленой чаще на земле, среди валунов и покрытых мхом стволов деревьев открылся портал, и из него, наверх фонтаном полелась вода. Девушка упала на землю, едва впуская в легкие кислород закашлялась. Лёжа в каше из морской воды и грязи, она проклинала абсолютно все и вся. — Именем короля, назовись. — Раздался над ней властный голос. С трудом распахнув окаменевшие веки и разглядев перед собой фигуру, тычащую почти в самый нос остриём меча. — Не стану я больше играть. — Опустив обратно свою тяжёлую голову в бурую лужу, Джули решила «Да пропали оно проподом!». В этот момент, по голове пришелся звонкий удар и она ушла в темноту. Мужчина в сияющих латах подобрал тело девушки, положил на коня, связав благоразумно руки и ноги веревкой. К нему подъехал другой рыцарь открывая забрало. — Милорд, вам нужна помощь? — Нет, благодарю, с девушкой я уже справился. — Он снял шлем и потрепал свои каштановые волосы. — Продолжим путь, боюсь нас уже заждались. — С этими словами он взобрался в седло своего коня, и оба помчались в сторону дворцовых стен, что возвышались недалеко от леса. *** Пол года назад — Эмма, уходи! — Крюк толкнул свою возлюбленную в сторону дверей здания мэрии. — Ты с ума сошел, я тебя не брошу и не потеряю опять. — Девушка схватила своего мужа за руку напуганно озираясь по сторонам. — Если даже Реджина, королева всех царств не смогла ему дать отпор, а у неё есть магия напомню тебе. Тебя я одного не оставлю. Здраво оценив все за и против, Килиан сжал свои пальци вокруг ладони любимой. Посмотрел ей в глаза, ища там подтверждение и немое напутствие. — Свон, ты должна укрыть Хоуп и Джулию. Я попробую отобрать книгу, так чтобы меня не заметили. — она хотела возразить и остановить его, но Джонс на его губах появилась самая нежная и обворажительная улыбка. — Я же пират, если ты не забыла, а пираты так просто не попадаются. — Ладно. — Блондинка поцеловала мужа в губы т добавила, — но если ты не вернешься, знай, в подземный мир я уже спускалась, тебя и там найду. — Конечно найдешь. — Он не медля развернулся, и шагнул на лестницулестницу стараясь неоглядываться на выходящую из здания девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.