ID работы: 10387579

Капитанская дочка, или как попасть в просак.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Глупо соглашаться со своими собственными мыслями, но кажется погорячилачь о безопасности этого места. Особенно, когда из чёрной чащи, почти сливаясь со мраком выскочила огромная махина, сбивая с ног своей мохнатой лапой. Отлетев к корням огромного дерева, я все так же сжимаю в руке кинжал, открываю глаза наблюдая перед собой два огромных желтых глаза.       Будто чёрная туча, громыхая он ринулся на меня угрожающе рыча. Нырнув под огромный корень, это чудовище успело задеть ногу. Ощутив горячее дыхание на щиколодке из горла вырвался стон боли. Выбираясь с другой стороны, подавляя страх и панику, оглянулась ища источник опасности, но в такой глухой темноте это сложно.       Прихрамывая на больную ногу, которая затопила горячей кровью обувь, обратилась в слух. Кроме хриплых вздохов и хлюпанья в ботинке, кругом мертвая тишина. Ни хруста, ни гороха, будто чудовище размером с четыре бочки испарился. Глухой, утробный рык, неопределённо раздался со всех сторон, сбивая с толку.       Осматриваясь по сторонам, прямо появился едва уловимый глазу маневр, но удар пришелся с другой стороны. Монстр повалил меня на землю, выбивая воздух из груди. Его огромная пасть сомкнулась вокруг поперёк выставленного ножа. Упираясь ногами и руками, ощущая тошнотный смрад, по рукам потекли горячие склизкие плюни животного. Оранжевые глаза безумно приближались, всем телом надавливая так, что сил не хватало держаться.       Животное содрогнулось, истошно зарычав, что даже земля под лопатками заходила ходуном. Крехтя из последних сил я упиралась конечностями, недавая ему добраться до меня. Когтями роя землю, раздирая попадающуюся кожу, я рычала от боли понимая что силы покидают. Закрыв глаза, мысленно прощаясь с этим миром, своей командой и даже противной палубой которую драила почти всю свою жизнь.       Меховое чужовище резко дернулось, раздались несколько щелчков, и неподьемная туша закатывая глаза рухнула почти всем телом на меня. Не веря в произошедшее, почти задыхаясь от облегчения, я обострила слух на легкое шуршание у моей головы. — Ну и снова привет Джулс. — Раздался голос, принадледавший знакомому парню. — Смотрю ты другом обзавелась, теперь понятно почему меня отшила. Странный у тебя вкус, детка. — Он поставил небольшой факел в землю едва освещая место. — Питер, я еще никого в жизни не была рада так видеть, как тебя сейчас. — Все так же лежа на спине под не подъёмной тушей, улыбнулась судрожно я. — Вот это правильно. — Он обошел монстра который прибавил меня, отценивающе глянул на зверя. — Хороший выстрел, не так ли?       Глаза стали резко закрываться, будто их вес был неподьемный. Последнее что я увидела проваливаясь, это белозубая улыбка, яркий танцующий свет и много звезд.

***

— Мать твою, Пэн. — Стоя на берегу, кричал капитан злобно осматривая джунгли.-- Ублюдок, если ты не появишься, я разнесу по кусочкам весь остров. — Капитан, ты каждый раз только обещаешь. — Сидя на небольшой валуне, повился парень небрежно упираясь на колени руками. — Где член моей команды. — Как можно спокойней, но твёрдо проговорил мужчина сверля взглядом появившегося. — Знаешь Киллиан, ты не говорил что у тебя такая интересная компания, я бы уже давно наведался к тебе. — Достав из кармана нож с деревянной рукоятью, он покрутил его пальцами.       Капитан скрипнул зубами, узнав знакомый предмет. Это значило одно, Джули попалась в лапы этого кровожадного мерзавца. Торжествуя, ощутив всю бурю эмоций мужчины, парень упер лезвие в указательный палец, а другим поддерживал за деревянное основание. — Мой тебе совет, принцесса моря, — ухмыляясь начал Пэн глядя едва опустив голову — не лезь. Или девченка умрет не успеешь ты сказать «Пэн ублюбок».        Не став выслушивать угрозы и причитания владельца поджаренного корабля, парень испарился в более интересное место. Поправив плащь, он склонился над покрывшийся испариной девушкой. Её светлые волосы разметались по сухой траве, а грудь в нервных вздохах рвано поднималась и опускалась. — Питер, а ты точно не перестарался?  — Не твое дело. — Любопытство сменилось жесткой хмуростью, он обернулся сощурив глаза. — Накладывай повязки, или ты бесполезна и можно опять закрыть в камере?       Блондинка испуганно вздрогнула, нервно начав перебирать все принадлежности в корзинке. Парень же с подозрением оглядывал метающуюся в бреду девушку. Кого-то она ему напоминает, но совершенно не может понять или вспомнить. Из размышлений его вывела фея, которая оборачивала ногу пиратки тканью. — Не понимаю, ты же можешь её вылечить. — Плотно затянув повязку на второй ране, она оттряхнула руки собирается склянки обратно в корзину. — А тут так заморочился, даже из арбалета вервульфа расстрелял. — Знаешь Динь, — парень подозрительно спокойно проговорил, — надо показаться героем в глазах этой мелкой дурочки. Я уверен, что Джонс хоть раз, но говорил о владельце острова. И даже будь она тупа как и ты, не станет сотрудничать зная обо мне. — Ладно, мое дело было вылечить её, дальше уже делай с ней что хочешь. — Не став испытывать терпение тирана Нетландии, фея быстро скрылась в лесной чаще.

***

       Яркий свет заставил перевеонуться на бок чтобы не мешался спать. Но сильная жгучая боль вытолкнула сознание будто меня опалило огнём. Раскрыв глаза, чуть сощурив их, поднялась на локтях в положение сидя. Мягкая подстилка из листьев, аккуратно устроенная в небольшой пещере. Слабый ветерок витающий из небольшой расселины холодит кожу. По рукам побежали мурашки от прохлады.       Нога, которая горела огнём, обернута повязкой, не внушала доверия что все хорошо. Потому что пульсирующая боль плавно поднималась вверх по телу ,иударяя в голову. Склонившись ближе, аккуратно поддела пальцем край, увидела рваную рану которая была в зелёной жиже. — Не суй руки, а то не заживет. — Неожиданный голос заставил вздрогнуть меня и потянуться к поясу которого не оказалось на месте. Ощупав себя руками, я поняла что на мне длинный плащь Питера. — Да, я как благородный принц, спас тебя и согрел своим теплом. — Чего прости? — В ответ я воскликнула осипшим голосом. Парень ухмыльнулся и прилонился у стены сложив руки на груди. — Да брось Джулс, я ж не маньяк какой. — В его глазах был виден непонятный блеск, но списав это на преломление света я попыталась встать проигнорировав его. — А где спасибо? — За что? — Пошатываясь от слабости и рахрастающейся боли во всем теле. Тканевая повязка туго стянула ребра что казалось воздуха не хватит. — За то что бросил в лесу одну? Или же не предупредил о милых жителях острова? — Милая, я говорил о том что ты одна не выживешь. — Он преодолел расстояние между нами, скользнув взглядом от ног до головы поправил длинный плащь на моих плечах. — Мое предложение ещё в силе.        Видимо он пытается смутить меня своей заботой и все в том духе. Но я выросла на корабле, среди таких болванов, так что оценивающе посмотрела на замершие руки на плечах выдохнула. — Я предлагаю пересмотреть сделку.-- Улыбка на его лице стала безумно широкой, будто хищник радуется своей добыче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.