ID работы: 10385935

Безумство

Гет
R
В процессе
20
автор
Rich mammy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-А после мы пошли на прогулку. Дженет говорила будто бы в пустоту, и это было правдой. Голова Атанасии была занята более важными делами. Защитой себя в недалёком будущем, задобриванием граждан, экономическими проблемами и дворянством. После того как его величество вызвал её на "допрос" который она чуть не провалила, на её плечи легла ровная половина императорских обязонастей, и скоро ей как крон-принцессе встречать послов Каинритской империи которая хочет заключить союз с империей Обелия мир. -Мне кажется если бы не мисс Жанна он бы поцеловал меня. Поток мыслей останавливается оставляя её наедине с названной сестрой. -Эта "модель" была там с вами? Графиня Жанна де Роз, Дженет говорит о ней, это понятно. Известная скандалистка попадающая на начальные страницы всех газет. Дочь графа Катеса де Роз. Многие леди заливаются краской просто услышав это имя. Стыд который она творил непозволителен. Невесты уводили своих женихов при види её, а мужчины как мотыльки к свету спешили к ней. -"Модель"?! Атанасия, пожалуйста не говори, что ты веришь этим я уверенна ложным слухам! Атанасии приходится остановиться от постукивания чайной ложечкой по кружке. -Дженет, мы за столом. Пожалуйста веди себя сдержанней. Дженет тускнеет, показывать при сестре своё несоответствие статуса ужасно, ужасно глупо. Атанасию признали гением в десять лет, а Дженет может потеряться в простом разговоре. И нет она не назовёт себя глупой. Программу от репетиторов она проходит прекрасно. Её хвалят на каждом занятии, но сравнение с сестрой всегда остаётся. Даже сейчас, Атанасия занимается политикой, а Дженет ходит на прогулки с Иджеклом. -Прости. Я вспылила. О-Оу, точно у меня есть новость, тётушка Розалия скоро прибудет навестить нас всех. Атанасия немного морщится, когда подносит чашку к губам. Чай горячий а сестра плохо переносит сильные изменения всего. -Чудесно Джетти. Сколько вы уже не виделись? Лет шесть. -Да, как-то так. Но мы все время переписываемся. -Ах, правда? О боже, -взгляд Атанасии проходится по настольным часам - посмотри на время. Мне пора идти, прости сестрёнка. -Уже-е-е-е? - Дженет смотрит на часы, а после на тарелку Атанасии. Любимые блюда Дженет, к которым несколько раз притрунулись ложечкой для десертов. - Ты почти не притронулась к сладкому. -Да, прости. Передавай привет тётушке. Насколько я помню она была уже в преклонном возрасте, спросишь не мучают ли её болезни? -... Хорошо. -Да. Спасибо. *** -Значит тётка, да? Атанасия снимает маску совершенной кронпринцессы только в своей комнате. Месте, обвешанном всевозможными защитным заклинаниями, глушилками и остальной магической дрянью. Дрянью, потому что Атанасия осознавала, что боится любого применения магии. Пусть самой ей пророчили будущее связанное с этим оспектом. Даже магической защиты на которой настоял Лукас, придворный архимаг, точно знающий в этом суть. По словам очевидцев Атанасия была виновна во всех бедах империи косвенно косающихся императора. Ведь именно Атанасия с самого своего зачатия поглащала ману своей давно усобшей матери, именно она пожирала её изнутри вгрызаясь в потоки маны церкулирующей по её телу. В этом её упрекали все: Лилиан Йорк служившая принцессе няней, каждая горничная дворца считала это своим долгом. Всё забыли, что Диана самолично отказалась от операции, но каждый помнил о вине Атанасии. Ей снова приходится отгонять от себя дурные мысли. Действия происходят, те же, что и всегда. Она садится за стол, накланяется к ящику достаёт сигареты, спички и дрянные ароматические свечи. Она дёргает спичкой раз, два и она загорается. Зажигает одну свечу, вторую, третью. Медленно тая начинает чувствоваться запах имбиря и корицы. Атанасия никогда не знает почему она достаёт сигареты. Она помнит, что Лили курила много, долго, но всегда говорила, что если узнает, что это делает и Атанасия её выпорят. Конечно Лили бредила, тронь она её, принцессу, Лили бы казнили. Даже если ей не интересуется император, издевательства над принцессой бы раскрылись, это могли принять за заговор или неуважение к императорской семье. Головы с плечь бы полетели. И пусть Лили была ужасной няней, дурой она не была и просто запугивала. Она умерла, четыре года назад когда принцессе исполнилось тринадцать. Наня к тому моменту была уже не нужна, прислуга разбежались но в дворце стало намного чище. Лукас все таки мастер на все руки. - Как вы поживаете, принцесса? Лукас пунктуальный до жути маг появляющийся всегда на седьмой минуте отдыха Атанасии. За пять лет знакомства она успела привыкнуть к этому и ждать его с нетерпением. -Розалия хочет навестить Дженет или убрать меня? -До её приезда несколько месяцев, мы успеем что нибудь придумать. Вы уже знаете о ней, моя любовь. Лукас, самый верный её соратник, защитник, её фаворит. - Тут так жарко... Думаю я сниму с себя мантию... Все ещё, тогда и желетку и кофту. Оказывается я так не люблю рабочую форму. - Он подмигивает. - Тебе не нужно так грустить, ведь у тебя есть я. - Ты сейчас шутишь? - Давай. Я может и не ангел, но покажу тебе рай. - Иду. Она встаёт из-за стола, подходит к нему и в самый неподходящий момент в дверь раздается глухой стук. А так стучит только Феликс Робейн. Чёртов кровавый рыцарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.