ID работы: 10383212

Ты — моя слабость

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой Маринетт кажется, что глаза у Плагга светятся кислотно-зелёным, ядовитым светом и мурашки бегут по коже табунами, хочется отвернуться и утонуть в умиротворённой голубизне глаз Адриана. И даже не смотря на то, что первого она знает дольше, страх перед ним отчего-то копошится под кожей неприятным зудом напоминая о том, сколько сердец разбиты, сколько душ отравлено (вспоминать о том, что милый Адриан и без всякого яда отравляет её, девушка не желает). Плагг местный ловелас и задира, единственный кто может поставить на место Хлою (Маринетт даже ему немного из-за этого завидует), а ещё он своеобразно ухаживает за Дюпэн-Чен с самого её перевода в этот коллеж. Алья, ставшая верной подругой с первых дней предостерегает, преградой нерушимой встаёт перед подругой и гонит прочь Плагга, грозя оторвать ему уши, если он ещё раз приблизится к её девочке. В классе ни одна душа не верит в искренность чувств парня, все ждут когда ему надоест слушать отказы, Маринетт кусает губы раздражённо, взгляд с лёгкой поволокой обиды отводит в сторону и старается общаться только с девочками, естественно держась подальше от Хлои и преданной ей Сабрины. Алья советует быть твёрже, Роуз единственная допускает искренность Плагга, Джулека сочувственно качает головой, Милен лишь печально вздыхает, а Алекс предлагает настучать однокласснику по голове. Дюпэн-Чен лишь изо дня в день прячется за спину лучшей подруги, откровенно не понимает чем могла заинтересовать — да ещё как! — такого парня как Плагга, а потом появляется Адриан и в классе начинается холодная война. Иногда, Маринетт думает о переводе в другой коллеж, но тут же прогоняет подобные мысли как можно дальше, потому что вариант этот не подходит по нескольким причинам. Первое: Алья её за трусливый побег убьёт. Второе: она так сильно влюбленна в Агреста, что ей необходимо хотя бы видеть его каждый день. Третье: Плагг Серро не оставит её в покое даже если она покинет страну. Кроме того, данные проблемы были не единственные. Будучи с недавних пор героиней Парижа и зная как часто из-за Хлои люди попадают под власть Акум, оставлять её без присмотра было бы очень опрометчиво и безответственно, а Маринетт совсем не из тех людей кто так поступает. Серро продолжает её преследовать, Адриан относится как к другу, Маринетт завидует Леди Баг. Божья Коровка легко может прервать глупые каламбуры Нуара, свести на "нет" весь его флирт и после очередного спасения граждан ловко раскручивая йо-йо отправится домой отдыхать. Когда никто не смотрит в её сторону (особенно Плагг!), Дюпэн-Чен наблюдает за приставучим одноклассником и мысленно сравнивает того со своим геройским напарником, едва сдерживает истерический смешок потому что от одной мысли, что это один и тот же человек ей становится дурно, но она тут же берёт себя в руки: эти двое слишком разные. У Нуара из кошачьего только глупые каламбуры, Плагг же словно человеческое воплощение самого настоящего чёрного кота. У Мари каждый раз немеют кончики пальцев, стоит только Серро начать мурчать у неё над ухом, но об этом знают только они с Тикки и тайна эта хранится ничуть не хуже, чем тайна геройской личности. А ещё Плагг совершенно точно видит в темноте и порой передвигается так бесшумно, что есть риск получить инфаркт, когда он вдруг возникает прямо перед лицом. В том, что однокласснику нужно было родиться котом, Маринетт убедилась лично и не один раз. Адриан не такой. Совершенно. Дюпэн-Чен вспоминает тот самый момент с зонтиком, растягивает губы в мечтательной улыбке и прикрывает глаза, чтобы продумать их с Агреста жизнь в очередной раз до каждых мелочей. Уютный дом, трое детей, хомяк. Имена для каждого из малышей, совместные завтраки, утренняя суматоха потому что проспали из-за бурной ночи (на таких мыслях лицо Мари становится в цвет костюма Леди Баг, а Алья тихо посмеивается потому что знает о чём думает подруга). Агрест добрый и отзывчивый, у него трудные отношения с отцом, но он всё равно стоит на своём, чтобы учиться со всеми и не потерять друзей, что недавно обрёл. Маринетт, честно говоря, даже немного ненавидит себя за то, что не может даже просто поговорить с ним (о том, чтобы признаться даже речи идти не может!), ведь она так сильно в него влюблена, а ещё постоянно сравнивает. Себя и элитную троицу и класса. Агрест, Буржуа, Серро. Все они известны и богаты, дочери простого пекаря глупо надеятся на ответные чувства Адриана или верить в искренность Плагга. Мари не уверена что это мысли проросли в её голове: собственные или те, что каждый день не устаёт повторять Хлоя, но сути для неё это всё равно не меняет. Ей до них как до Луны, а без маски она даже слова без запинки сказать не может. Хочется со всего размаху приложиться лбом об парту или позволить Алье дать себе подзатыльник, ведь заслужила. Тикки тоже часто говорит, что Дюпэн-Чен часто себя принижает не имея для этого причин и оснований. — Ты как самый аппетитный кусок камамбера, — Плагг вновь появляется неожиданно, сидит на месте Агреста, но лицом к ней. Совершенно неприлично сидит на стуле, сложив руки на его спинке, склонив голову в бок и рассматривая её. И взгляд у него абсолютно точно кошачий, хищный, словно кот на охоте. Лев на антилопу или домашний кот на мышь сути не имеет. Маринетт ощущает себя жертвой, замечая что в классе остались только они (снова заметалась). — Так же воняю? — Мари шепчет тихо-тихо, буквально просто шевелит губами, но Серро слышит и в лёгком удивлении распахивает свои невозможно ядовитые глаза, щурит их и смеётся так громко, что девушка невольно смущается, вжимает шею в плечи. — Моя мышка умеет шутить, — Маринетт слышит тихое мурчание, кончики пальцев привычно немеют, она не замечает как Плагг нагло хватает её за руку, вынуждает подняться на ноги. — Предлагаю это отметить, обещаю, тебе понравится, — парень не спрашивает мнения, не интересуется если ли у одноклассницы дела. Он тянет её в сторону машины с водителем, рассказывает какие удивительные и редкие виды сыров им привезли сегодня утром, недовольно, точно кот фыркает, когда на горизонте начинает маячить ненавистный ему Агрест. Адриан у не нравится то, что он видит, ему кажется, что подруга в беде. Маринетт смотрит на него рассеяно, отчего-то виновато и слабо трепыхает рукой в попытки вырваться её из стальной хватки Серро. Адриан хочет помочь милой Мари, но Натали требует сесть в машину ведь они опаздывают на съёмки, а Плагг пользуясь моментом усаживает девушку в машину и она резко срывается с места. Агресту всё это не нравится, странное чувство похожее на ревность горчит на кончике языка, парень закатывает глаза а ответ на собственные мысли. Ревность. Какая глупость! Просто этот Плагг напыщенный, высокомерный индюк и действует явно против воли Маринетт, а она ведь подруга и Адриан просто переживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.