ID работы: 10382087

Без тебя я не сплю

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
flowwind бета
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 54 Отзывы 211 В сборник Скачать

14. Останься просто так.

Настройки текста
Сказать, что Питер испытал сильный шок, когда увидел Старка — ничего не сказать. Он молча смотрел на лежащего Энтони, затаив дыхание. Тони показался ему сейчас таким же, как и все вокруг — словно выцветшим, потерявшим какую-то часть красок, а ещё очень уставшим. Пит видел, что губы Тони шевелились — он явно что-то говорил, но шум в ушах мешал парню услышать что именно. — Что? — спросил Паркер охрипшим голосом, наконец, придя в себя. — Если бы я мог что, паучок? — Старк смотрел в небо, всё так же лёжа на траве и даже не повернул голову в сторону мальчика. Питер старательно избегал сейчас зрительного контакта с мистером Старком. С одной стороны, парню хотелось повторить, то, что он сказал в тумане про чувства, а с другой — Пит боялся. Боялся, что Тони сейчас просто высмеет его. Не воспримет всерьёз, скажет, что Питер просто глупый ребёнок, а сам Тони ничего к нему не испытывает. И хоть Пит и так знал это, ему не хотелось вновь это слышать. Тишина давила на уши. Старк кинул быстрый взгляд в сторону Паркера, который, в свою очередь, делал вид, что ему очень интересно рассматривать туман где-то справа. — Что происходит? — наконец спросил Энтони. — Там, в реальном мире… Питер вздохнул. В несколько шагов он преодолел пространство, что отделяло его от соулмейта, и присел рядом. Положив руки на колени, Пит горько усмехнулся. — Вы в коме, доктор и другие не знают, что с вами делать. Кома относится к нашей связи…. Боюсь, здесь ничего не поделать. — Ну, почему же? — язвительно протянул Тони. — Ты там что-то про чувства говорил. В тумане… Питер сжался. Ну вот, он был прав — Старк высмеет его. Энтони наблюдал за парнем. «Веду себя как мудак…». — Чувачок, чего притих? — Тони подвинулся ближе к парню и положил одну руку ему на плечо. — Как думаешь, что нам делать? — Я же сказал, даже врач, Хелен которая, не знает… — Ну, у тебя же есть какие-то свои мысли? — Тони сделал такой вывод, глядя на задумчивое лицо парня. Хотя Старк и не исключал, что парнишка задумался о чём-то своём. — Вообще есть, но я думаю, что этот способ нам не подойдёт, — Питер смутился. Он не ожидал, что Старк спросит у него это. Тони смотрел на покрасневшего от смущения подростка. «И всё-таки, он очень симпатичный…. И милый. Так забавно смущается. В конце концов, что я теряю? Да, он младше, но я же не должен сразу с ним спать. Что он парень — тоже не помеха, для меня это нормально. Значит, можно попробовать, а если что-то пойдёт не так, то попробовать найти другой какой-нибудь способ безболезненного разрыва связи». — Так что за идея, паучок? — поинтересовался Старк. Питер ссутулился, отвернулся от Тони и еле слышно прошептал: — Вступить в отношения. Энтони ухмыльнулся. Сейчас, когда он определился хотя бы примерно, что ему делать, идея Паркера ему импонировала. — Ну, я-то не против, ты вроде тоже, только где гарантия, что я из-за этого выйду из комы? — В смысле в-вы не п-против? — от волнения Пит даже начал слегка заикаться. Это был явно не тот ответ Старка, который он ожидал. Тони снисходительно взглянул на растерявшегося подростка. — Ты симпатичный, умный, мне успел понравиться…. Чувств до гроба не обещаю, но мою хорошую компанию гарантир…. — мужчина не успел договорить, так как Питер внезапно обнял его. — Правда? — прошептал Пит, уткнувшись носом куда-то в грудь Старка. — Я вам, правда, нравлюсь? Тони что-то одобрительно промычал, обняв парня в ответ. Уткнувшись носом в волосы парня, Старк вдыхал слабо ощутимый запах шампуня смешанный с запахом тела Питера. Впервые за долгое время ему было спокойно. Они просидели так, обнявшись и в тишине довольно долго. — Кажется, меня будят, — нарушил тишину Питер. Тони наблюдал, как постепенно бледнеет силуэт Пита в его руках. Несколько минут он сидел сам, а затем вокруг все закружились и он очнулся в медотсеке башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.