ID работы: 10382087

Без тебя я не сплю

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
flowwind бета
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 54 Отзывы 211 В сборник Скачать

6. Помощь

Настройки текста
Ночь застала Тони Старка в лаборатории. Он проводил какие-то опыты над образцом паутины паучка и сравнивал с оставшейся от ограбления «паутиной» противника. Пока что он нашёл только одно существенное отличие — паутина Паучка растворялась через несколько часов, и Тони приходилось замораживать её, а пару раз и делать самому, хорошо хоть состав уже знал. А «паутина» противника не растворялась. Старк встал со стула и потянулся. Дико болела голова и, это доставляло огромный дискомфорт, тем более, что болела она уже четвертый день. Таблетки не помогали, алкоголь тоже. Анализы были в норме. Кэп, узнав об этом, предположил, что всё дело в том, что Тони отвергает родственную душу — они не виделись с того самого момента, как парнишка спешно покинул башню в ночь после ограбления банка, то есть, почти неделю. Стив считал, что Энтони очень глупо поступает, отвергая связь. — А вдруг ты его полюбишь? Ты же даже не общаешься с ним, Тони. А он, между прочим, твоя судьба! — Не могу себе представить, что полюблю шестнадцатилетнего парня, — хмыкал на такие фразы Железный человек и вновь погружался в работу. Поначалу. Потом он просто делал вид, что чем-то занимается, ибо головная боль не давала сосредоточиться. Уже несколько раз Тони думал над тем, чтобы ненадолго позвать Питера к себе — вдруг, и правда поможет? Других объяснений у мужчины не было, он так и не смог найти способ разорвать связь ни в книгах, ни в интернете, ни в засекреченных файлах всех спецслужб, что взломал. Он почти смирился с тем, что иногда ему придется всё-таки общаться со своим соулмейтом, но пока не торопился, всё ещё пытаясь найти другой выход. А затем наступил «он». День, когда Тони потерял сознание за рабочим столом с грудой металла. Джарвис доложил об этом Стиву, что был у себя в комнате. Напрягшийся Кэп направился в лабораторию, а за ним тенью следовал злой, натягивающий и застегивающий на ходу рубашку Баки Барнс. — Как думаешь, что с ним? — поинтересовался Стив у Джарвиса, перекладывая Старка на диван. — Жизненные показатели в норме, — последовал ответ ассистента, — осмелюсь предположить, что всё дело в соулмейте. Мистер Старк по-прежнему с ним не общается. Мужчинам понадобилось несколько секунд для размышлений. Затем Баки направился к двери. — Я приведу Паркера, а ты побудь с Тони, — попросил он Роджерса. Джарвис сказал, что парень сейчас дома и назвал адрес. Зимний солдат направился к выходу из башни.

***

Питер как раз пил третью кружку кофе за вечер, когда окно в комнате открылось. Паучье чутьё подсказывало, что ему ничего не угрожает, поэтому он даже не дернулся, заметив проскользнувшего в комнату Зимнего солдата. — Привет, Паркер, — Баки с интересом огляделся. Обычная комната подростка, ничего интересного. — Здравствуйте, мистер Барнс, — Пит отложил в сторону книгу, которую читал до этого. — Вы что-то хотели? Могли позвонить, у мистера Старка есть мой номер, я в этом уверен. Парень был дико смущён тем, что Баки Барнс сейчас находится в его комнате, тем более, что не понимал, что ему нужно. Да, в этом и проблема, Питер. В Старке, — вздохнул Барнс. — Как ты себя чувствуешь? — он придирчиво оглядел парня, но не заметил ничего, что указывало бы на то, что Питу плохо. — Нормально, голова только болит, но терпимо. — И таблетки не помогают? — Барнс вернулся к окну. — Ага, не помогают, — насторожился Паркер. — Пошли со мной, Человек-паук. У нас там Старк без сознания в башне, мы думаем, что это из-за тебя, — Баки слегка насупился, терпеливо дожидаясь пока Питер переоденется. — Почему из-за меня? — Пит действительно не мог понять, что он сделал. — Ну, он же с тобой не общается, а вы родственные души, вот ему и становится хуже, — буркнул Барнс и выпрыгнул в окно. Питер направился за ним. Точнее, к башне, потому что на улице он Баки не увидел, но был уверен, что они направляются туда. Он был прав — когда он добрался до башни Мстителей, Барнс уже ждал его рядом с входом. Мужчина и парень вошли в здание. — Что с ним? — в лаборатории Питер сразу направился к, всё так же, лежащему без сознания, Старку. — У него несколько дней болела голова, а сегодня он просто потерял сознание за работой, — Стив проследил за тем, как Питер аккуратно снял маску и присел на пол рядом с диваном. — А я тут причём? — пожал плечами парнишка. «Ему же на меня всё равно, так зачем меня позвали? Я не волшебная таблетка, от которой он поправится». — Я думаю, что ему может стать лучше, потому что ты, — Рядом, — закончил предложение Стива Баки. — Мне просто посидеть здесь? — нахмурился Паркер. — Я думаю, будет лучше, если ты заснёшь, — Стив взял Баки за руку и направился к выходу. — Может, вы пообщаетесь во сне, и ему станет лучше. Питер остался один, если не считать бессознательного мистера Старка на диване. «Что же мне делать? Может и правда лечь спать? А если ему не станет лучше?». Пита обуревали сомнения. Он, почему-то, сомневался в том, что сможет помочь, но, в конце концов, решился и вытянулся на полу рядом с диваном. — Приятных снов, мистер Старк, — едва слышно пробормотал он в пустоту и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.