ID работы: 10382087

Без тебя я не сплю

Слэш
NC-17
Завершён
790
автор
flowwind бета
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 54 Отзывы 211 В сборник Скачать

1. Выставка

Настройки текста
Питер Паркер не знал, зачем он срочно понадобился Неду, но решил, что раз тот позвал его так поздно, значит что-то срочное. Быстро оказавшись возле нужного переулка к дому Лидса, Человек-паук переоделся в обычную одежду, сложил свой костюм в рюкзак и направился к двери. — Ну, ты представляешь, я так надеялся, так ждал, еле смог с ней встретиться, а она не мой соулмейт. Обидно-то как! — начал Лидс, как только Паркер вошёл в комнату. Всё оказалось просто. Нед, по мнению Питера, хороший друг и отличный программист, в интернете познакомился с девчонкой, несколько месяцев общения, всё прекрасно, всё просто замечательно… Нед в надежде, что, наконец, встретил своего соулмейта, ходил довольный, весёлый и жизнерадостный, впрочем, унывать и так было не в его духе. Но было только одно «но», девушка жила в пяти сотнях километров от Куинса и, соответственно, Лидса. Но и с этим они справились — копили вместе деньги на билеты и так как Нед съездить к ней не мог, то девушка приехала к парню. И тут случилось такое невезение — не оказалась она его соулмейтом. И процент ошибки быть не мог — каждый ребёнок знал, что как только тебе исполнится шестнадцать, то в тот же момент, когда ты встретишь свою вторую половинку, вам постоянно будет хотеться спать, вам будут сниться одинаковые сны, вы будете проводить в них время, влюбляться и общаться. Все знали и о том, что если не принимать чувства и связь с соулмейтом, то можно впасть в кому, поэтому ситуации с отказом были очень редкими. Многие пытались найти судьбу как можно скорей. Многие, но не все. — А ты как? — Лидс решил переключиться со своих проблем на дела приятеля. — Нашёл уже свою половинку? — Нед, ты же знаешь, — Питер привычно провёл рукой по волосам, — я не считаю нужным бегать по городу и искать. Придёт время — встретимся. Паучок склонил голову, чтобы не было видно его заалевших скул. Нет, разумеется, скромный мальчик Питер Паркер не врал своему лучшему другу в таком важном деле. Он вообще не врал. Только, разве что, не рассказывал, что он Человек-паук, а наоборот скрывал, но это не в счёт. Питер также никогда не рассказывал Неду, почему он не стремится искать своего соулмейта. Он радовался тому, что имеет сейчас. Безответная влюблённость в человека, который даже не знает о его существовании.

***

— Привет, Капитан Сосулька, — привычно отреагировал на появление Роджерса в своей лаборатории Старк. — И тебе привет, Барнс. Как дела? Детей ещё не наплодили? Баки, идя рядом с Капитаном, хмуро взглянул на Тони, но ничего не ответил. Он сам ещё не привык к тому, что они со Стивом оказались родственными душами. Вначале вообще все думали, что это какая-то ошибка — они же были знакомы давно, а связь появилась после того, как Баки вылечили в Ваканде. Сняли все блоки в его голове, прошили заново, оставив лишь воспоминания, наконец-то сделав Зимнего солдата свободным. Но ошибки быть не могло — сейчас Стив и Баки уже не скрывали своих чувств, но и не афишировали их. В конце концов, это только их переживания, так что кому какая разница, так ведь? — Привет, Старк, — усмехнулся более добродушный Кэп. — Нормально. С каких пор тебя интересует наше потомство? Лучше своим займись. — Ну, — Старк криво усмехнулся, выводя чертёж очередного изобретения на экран. — Внебрачных детей нет, соулмейта тоже, поэтому потомства не ожидается. Вот и остаётся интересоваться чужим, — во взгляде Тони на секунду промелькнула грусть. — К тому же, я не очень умею ладить с детьми, так что, всё равно, даже если заиметь их, ничего хорошего из этого не выйдет. Стив уселся на стул рядом с Тони, с интересом разглядывая все тот же чертёж. Сейчас он не мог представить, что это будет. — А может, ты ещё найдёшь свою судьбу, — начал Роджерс, но замолчал, увидев скептическую ухмылку Старка. — Мистер Старк, через полчаса у вас запланировано выступление. Вам надо переодеться, — раздался голос ассистента. — Спасибо, Джарвис, — вздохнул Тони, взмахом руки закрывая чертежи и файлы. — Баки, ты тоже с нами будешь наставлять ребятишек на путь истинный? — Старк обогнул мужчин и направился к двери, на ходу стаскивая пахнущую машинным маслом кофту. — Я из зала понаблюдаю, — усмехнулся Барнс, разглядывая груду металла на одном из столов. — Речь подготовил? — поинтересовался Стив, заранее зная ответ. — Старичок, речи у нас по твоей части, от меня хватит улыбки и спонсорства.

***

Питер согласился поехать с классом на какое-то очередное мероприятие только по одной причине — после экскурсии по научному центру, в котором он уже был, должна была быть лекция по поводу выбора будущего пути и дальнейшего развития. Не то, чтобы ему было что-то не понятно в том, чем он собирался заниматься, но обещали, что с речью выступят Капитан Америка и Железный человек. Кто же откажется от шанса увидеть в живую своих кумиров? Вот и Питер согласился. — Эй, Пит, — окликнула его с заднего сиденья Эмджей. — Ты так нервничаешь, будто на свидание едешь, а не на экскурсию. Или я чего-то не знаю? — не дожидаясь ответа, девушка вновь уткнулась в блокнот. Паркер нервно отвернулся к окну. Ну, не свидание, конечно, но посмотреть на предмет своей тайной влюбленности сможет. При мысли о том, что он будет совсем рядом с этим человеком, дыхание Питера учащалось. Он прикрыл глаза, вновь вызывая перед глазами выученное по многочисленным видео в интернете лицо.

***

Нед восторженно что-то говорил про очередной экспонат, Эмджей прижимала блокнот к груди, время от времени, делая какие-то зарисовки, а Питер пытался не очень заметно оглядываться по сторонам в поисках обещанных Мстителей. Как он и ожидал, на выставке, с последнего его посещения, ничего нового не появилось, так что ему действительно было не интересно. В очередной раз обернувшись он встретился взглядом с высоким мужчиной, стоящим около неприметной двери во внутренние помещения. Длинные, по меркам Питера, волосы почти доставали до его плеч, а в глаза бросалась внушительная фигура и металлическая рука. «Баки Барнс», — вспомнил его имя Паучок. Он собрался с духом, поняв, что раз он здесь, то значит Мстители действительно где-то рядом. Питер только хотел отвернуться, когда дверь открылась, и рядом с Баки появилось ещё двое мужчин. — Привет, ребята! — голос Капитана Америки звучал громко и уверенно. — Вы уже закончили с выставкой? Если да, то, может быть, пройдём в зал? В целом, Стив не хотел отрывать подростков от выставки, но Тони всё время его подгонял, а Барнс вообще ушёл к экспонатам. Сейчас же подростки дружно окружили мужчин. Все наперебой что-то говорили, в основном восхищённые, некоторые старшеклассницы пытались впихнуть записки со своими номерами и загадочно улыбались. Старк привычным жестом снял очки, засунул их в карман пиджака и улыбнулся. — Привет, ребятки, — он оглядел толпу. Все на мгновение затихли, но вскоре снова начали шуметь. Тони тряхнул головой и всё так же улыбаясь, направился к входу в зал для конференций. Когда до двери оставались считанные шаги, одна из особо смелых девушек попросила автограф. Причин отказать не было — Тони привычно расписался на первом листе блокнота. Девушка мило улыбнулась. В следующий миг кто-то из народа случайно её толкнул, и записная книжка выпала из рук. Не успел Старк предложить помощь, как какой-то мальчишка поймал блокнот и вернул девушке. — Спасибо, Питер, — протянула Эмджей, отходя от застывшего на месте одноклассника. — Ага, да, — кивнул тот, не в силах отвести взгляда от лица стоящего перед ним мужчины. Он понимал, что неприлично долго смотрит на мужчину, но он так бесконечно ждал этой встречи. — Хорошая реакция, парень, — Тони почему-то тоже разглядывал подростка. Он казался ему каким-то смутно знакомым, но не мог вспомнить, где мог его видеть. А скорость его реакции и правда приятно удивила. Старк вновь тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Подумаешь, какой-то парнишка. И плевать, что у него такие удивительно красивые, большие карие глаза. В следующий раз Тони увидел парня во время лекции. Тот сидел в первом ряду и усиленно пытался подавить зевок. Самому Железному человеку тоже сейчас крайне хотелось спать, но он не был удивлён этому — последние несколько дней он спал очень мало, вновь проводя всё время в своей лаборатории. Во время перерыва, Стив взволнованно спросил: — Тони, всё нормально? — его озадачил немного растерянный взгляд друга и непривычно тихое поведение. — Всё хорошо, просто спать хочу, — отмахнулся миллиардер. Стив выгнул одну бровь. На его лице появилась лёгкая улыбка. — А может ты просто встретил родственную душу? — Среди толпы школьников? Издеваешься? — усмехнулся Старк. — Ну, им всем должно быть шестнадцать, так что всё возможно, — Роджерс участливо положил руку на плечо Тони. — В любом случае узнаешь только когда заснёшь. И то, если он или она тоже спать будет. Железный человек почему-то моментально вспомнил того взъерошенного паренька с карими глазами. — Ты ещё с малолетками меня посватай, — возмутился он вслух. Когда они вернулись в зал, место парня пустовало, но вскоре он вернулся. Его лицо, почему то, было бледным, а волосы — влажными. — Паркер, всё хорошо? — услышал он голос всё той же девушки, что брала автограф. — Да, Эмджей, всё нормально. Просто ходил освежиться, а то спать хочу. Тони и Кэп резко переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.